야래향 대표 사진
    야래향 대표 사진

야래향

야래향의 사진

4건의 야래향 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(2) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

다코미식가 고독한대식가 평균 별점 3.8   평가 93   팔로워 49

오래 전 유명했던 명동의 중국집이 이전한 곳. 왜 하필 구파발인지 궁금하다.
    명성값을 하는건지 짜장면만 먹어도 만족스러운 맛. 요리 먹었을 때도 만족스러웠던 기억. 가격은 동네 중국집보다 살짝 높고 직원분들도 친절하시다. 근처에서 맛있는 중국음식 먹고 싶을 때 종종 가는 곳.

짜장면

경관/야경이 좋은
    지역주민이 찾는
    2019년 7월 12일

MarkJacob 평균 별점 4.6   평가 352   팔로워 17

현재는 진관동에 있으나 한때는 소공동에서 유명했던 중식당. 기본세트 메뉴인 매코스를 먹었는데 특히 깐풍기는 다른 중식당에서 맛보기 힘든 다양한 맛을 느끼게 해줌. 오래된 노포답게 전체적으로 평균이상의 맛을 보여줌.

매코스

2022년 11월 6일

맛찿용 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 0

정식 먹는데, 식사나오는 텀이 길어서 식사하고 있다는 느낌이 안나네요.
    테이블이 매우 끈적여서 수저, 저분 받침이 필요했는데 제공이 안되어 넵킨으로 접어서 활용했습니다.
    식사메뉴중 기스면은 계란국에 면을 넣은 듯 깊은 맛이 없고, 별로 안 좋은 맛이었습니다.
    전반적으로 SNS에 과다칭찬이 주류를 이루었다는 사실을 현장에서 확인하였습니다.

난 정식

지역주민이 찾는
    개별룸
    2019년 7월 20일

야래향과 비슷한 맛집

낭만반점 사진
    낭만반점
    연신내 · 중식,퓨전중식
    퓨전중식당 하이볼을 팔고 술안주로 먹기 좋은 메뉴가 꽤 많다. 찹쌀 탕수육이 동긍동글한 모양이라 한입에 쏙 들어온다! 소스는 아부 약간 매콤한 맛이 있는데 이게 매력적. 돌판짜장은 약간 짜파게티 먹는 듯한 기분!! 맛났다 ♥︎
    이상향 사진
    이상향
    역촌동 · 중식,퓨전중식
    웨이팅이 좀있었지만 너무 맛있었어요 크림새우도 맛있구 다른메뉴 먹으러 또 가보려구요 매장이 딱봐도 중국집 느낌인데 대중적인 일반적인 느낌은 아니고 잘 꾸며진 중국집 느낌이예요 중경상림 느낌이랄까요 홍콩에 있을거 같은 느낌의 집이였어요 맛괜찮았습니다 퓨전음식이다보니 걱정을 했는데
    한고심 사진
    한고심 신원점
    삼송 · 중식당
    전체적으로 맛이좋고 식당도 깔끔해서 좋아요 직원분들도 친절하네요 간단한 밥한끼나 식사 안주로도 좋아요. 가지튀김은 고기는 별로 없고 약간눅눅하고 시큼한 개인적으로는 별로였어요
    효교 향동 사진
    효교 향동
    향동 · 중식,퓨전중식당
    계속 궁금했었는데 드디어 가봤습니다. 음식은 다 깔끔하면서 맛있습니다. 별5개를 주고 싶은데 가격이 조금 비싼거 같아서 별4개갑니다. 4.5점정도? 아보카도 크림새우가 메인인거 같아서 주문해봤는
    차이몬스터 사진
    차이몬스터
    응암동 · 중식,고사리
    메뉴 다 맛있었어요 특히 새우(무슨 요리였는지 기억이 잘 안남…) 가 매콤하고 간이 딱 맞았습니다 짬뽕 얼큰하니 맛있구! 간짜장이 너무 맛있음!! 불광천 바로 앞이라 찾기는 쉬웠어요 짬뽕탕이 느끼하지도 않고 맛있었어요:)
    상해소흘 사진
    상해소흘
    연남동 · 중식,마파두부
    찐 중국 로컬 맛집 한국에서 이렇게 본토 중국 식당 다운 식당은 첨 가봄 바지락볶음 탱글한 살과 강렬한 소스가 매우 조화롭고 면추가 까지해야 음식이 완성되는 느낌임 볶음밥 정말 잘볶으심 밥알 하나