배다리옛손만두

배다리옛손만두와 비슷한 맛집

개성본가 사진
    개성본가
    인천중구 · 만두,만두전골
    만두가 참기름 맛 때문에 엄청 고소하고 맛있었어요!! 직접 빚어서 만들어서 자극적이지 않고 담백하고 맛있더라구요! 칼국수도 면발이 부들부들 맛있었어요!! 인천 개성본가 정갈하고 건강한맛입니다 주차가 어렵고 양이적은편
    이가손칼국수 사진
    이가손칼국수
    도원역 · 칼국수,사골칼국수
    집 근처 노포 맛집이라고 해서 가족과 함께 가봤어요! 내부 깔끔하고 자리도 편히 먹을 수 있도록 되어 있어요 칼국수 나오기 전 보리밥 나오는데 참기름, 고추장, 열무 넣어서 먹었더니 굿굿! 칼국수
    삼국만두 사진
    삼국만두
    인천 · 만두
    육수 맛이 끝내주는 수제 만둣집입니다. 우연히 지인을 통해 알게되어 맛있게 먹고 왔어요.
    개성손만두 사진
    개성손만두 신포점
    신포 · 만두,만두전골
    만두전골 주문시 김치만두 고기만두 반반주는데 고를수 있음.. 가성비 좋음
    개성집 사진
    개성집
    인천중구 · 만두국,수제비
    개성의 만두 한국의 식문화는 서울을 기점으로 남과 북의 차이가 크다. 설날에 남쪽은 떡국을 끓인 반면 북쪽은 만둣국을 끓였다. 중간 지대인 한양은 양쪽을 잘 융합해 떡만둣국을 끓였다. 이는 쌀은
    해안칼국수 사진
    해안칼국수
    인천 · 칼국수,수제비
    오래된 맛집이라길래 들렸다, 일단 만두가 찜이 아닌 물만두처럼 나오는데 직접 만드셨는지 무조건 시켜야되는 메뉴고 칼수제비도 면이 얇고 수제비도 얇아서 두꺼운거 싫어하시는분께 적극 추천 반찬들도 깔끔

배다리옛손만두 근처 추천 맛집

용화반점
    77점 · 인천 · 짜장면,볶음밥
    용화반점 사진 1 용화반점 사진 2
    가려고 계속 기회보다 이번에 다녀왔는데 탕수육이 너무 맛있었고 매장도 깔끔하고 응대도 친절하고 음식도 빨리 나오고 짬뽕에 들어있는 오징어도 질기지 않고 부드러워서 좋았아요! 전 기본 짬뽕을 먹었는데
    문화반점
    74점 · 인천동구 · 짜장면,백짬뽕
    문화반점 사진 1 문화반점 사진 2
    동인천역과 도원역 사이에 있는 숨겨진 중국집 맛집. 특히 백짬뽕은 불맛에 국물은 느끼함이 없음. 간짜장도 존맛. 사장님이 서비스로 군만두까지 주심. 간짜장 야채랑 고기가 크기있게 잘려있어 좋았고 탕수육 고기도 맛있고 소스도 맛있었어요!
    명동식당
    68점 · 인천중구 · 돈까스,수제돈까스
    명동식당 사진 1 명동식당 사진 2
    진짜 가성비 갑이고 반찬도 다 맛있습니다 미친 맛집입니다👍🏻👍🏻 요즘 숨겨진 돈까스 맛집. 양은 많은 편이 아니지만 돈까스는 잘 튀겨졌고 소스가 맛남. 반찬도 푸짐한 편 . 명동식당 주문과 동시에 사장님께서 직접 망치로 두들겨 주신다. 그래서인지 뭔가 더 맛있는 느낌! 제육은 돈까스에 비해 아쉬웠다. 그래도 계란후라이 서비스까지 ! 맛있는 한 끼 먹고 왔다
    삼강옥
    67점 · 인천 · 설렁탕,도가니
    삼강옥 사진 1 삼강옥 사진 2
    무료주차장이 넒고 다른 국밥집 보다는 비싸지만 국물이 진짜 찐해서 잘 먹었습니다 "지역 주민도 40년간 몰랐던 '꽁꽁' 숨겨놓은 진정한 서민 맛집" 이 지역에서 나고 자라신 지인분도 몰랐다고 합니다. 그도 그럴 것이 골목과 골목을 지나고 지나야 닿을수(?) 있습니다^^ (저
    파랑새방앗간
    67점 · 인천 · 비빔밥,한식
    파랑새방앗간 사진 1 파랑새방앗간 사진 2
    직접 짠 참기름을 이용해서 만든 비빔밥이라 풍미가 좋아요. 간이 세지 않고 자극적이지 않아 아이들도 먹기 좋을 것 같아요. 음식이 정갈하게 나와서 대접받는 느낌이예요. 고소한 참기름을 바로 먹을 수 있는곳입니다. 비빔밥에 넣어먹으니 넘 맛있습니다 새우미나리전도 미나리 많이 들어있고 바삭바삭해요 건강한 한끼식사로 좋음
    개항면
    67점 · 인천 · 비빔면,온면
    개항면 사진 1 개항면 사진 2
    맛있습니다 육전덮밥도 맛있고 면류도 다 맛있고 특히 면이 엄청 맛있어요 근데 음식 나오는 데 너무 오래걸려요ㅠㅠ 분위기가 좋고 맛도 있어요! 데이트로 좋을것같습니다ㅎㅎ 일단 맛있습니다. 개항면세트 : 온수면+비빔면+온수육 일단 면이 살아있는 상태라 식감이 전 좋아요. 육수는 진한 사골? 곰탕? 이런 느낌으로 살짝 싱거운데 그래서 육수느낌이 진하게 납니다.
    개항로통닭
    64점 · 인천 · 통닭,전기구이통닭
    개항로통닭 사진 1 개항로통닭 사진 2
    누룽지가 진짜 맛있어요. 누룽지에 떡볶이 국물 푹! 떠서 먹어야해요ㅠㅠ “가본적도 없는 다방향수 느끼게 되는 곳” 일단 분위기가 너무 좋다. 20~40 향수 불러일으키는 노래 선곡들, 다방 감성, 90년대 분위기 물씬 난다. 추억에 젖으면서 개항로 맥주 하면 기분이
    우육면
    61점 · 개항로 · 우육면,대만
    우육면 사진 1 우육면 사진 2
    우육면 대만에서 먹은 맛이 나요 ! 국물이 진하고 맛있어서 감탄했네요 ㅎㅎ 주차 자리는 두자리 뿐이니 주뱐에 대고 가셔도 좋을 듯 합니당 대만식 우육면. 예부터 동아시아 국가들은 농경을 근간으로 사회를 형성했다. 고로 동아시아에서는 농경의 생산수단인 소를 꽤 중요시했다. 당연히 소고기는 언감생심이었고 관련 요리법도 거의 없었다.
    오노고로
    58점 · 인천 · 이자카야,술집
    오노고로 사진 1 오노고로 사진 2
    바질파스타에 고기고명이 듬뿍 담겨있고 오꼬노미야끼 내용물도 풍부해요 동인천역 골목에 위치한 분위기 좋은 술집으로 가게 분위기가 느낌있고 음악선곡도 좋아요. 음식은 너무 기대하고 가서 그런지 생각보다는 아! 맛있다 까지는 아니었어요.
    메콩사롱
    57점 · 인천 · 베트남음식,쌀국수
    메콩사롱 사진 1 메콩사롱 사진 2
    매장 분위기 보고 핵 놀랐어요! 동인천에 데이트하러 가면 딱 좋을것같아요 쌀국수도 맛있습니당 웨이팅이 있지만 금방 빠지고, 기다릴만한 맛. 양이 많고 쌀국수에 고기가 많고 국물도 진하다. 스프링롤도 꽉 차게 들어있다
    목구멍
    56점 · 인천 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
    삼겹살이 유명한거같긴 한데 갈비본살도 맛있어유 직원분들 짱 친절하심
    배다리일품갈비탕
    55점 · 인천 · 갈비탕,곱창전골
    배다리일품갈비탕 사진 1 배다리일품갈비탕 사진 2
    주차장이 없는게 아쉬워요 아파트 단지 생기기 전에는 공영주차장도 있었는데 지금은 골목이나 길 주차라인에 해야하는게 불편합니다 갈비탕은 또 생각날 것 같고 반찬도 맛있었어요 사장님도 친절하시구 주