4건의 저잣거리 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 389 팔로워 42
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
'저잣거리'는 군포 금정에 위치한 소문난 로컬 맛집 중 하나입니다.
이곳은 생고기와 삼겹살이 유명하며, 푸짐한 반찬과 함께 제공되는 고기가 많은 이들에게 인기가 있습니다.
여러 가지 고기 메뉴 중에서 갈매기살도 맛있게 구워 먹을 수 있어요.
원형 테이블과 식탁형 테이블이 마련되어 있으며, 예전에는 좌식이었지만 현재는 의자로 변경되어 더 편안한 식사를 즐길 수 있다고 합니다.
백김치는 약간의 겨자 맛이 나서 삼겹살과 아주 잘 어울린다고 합니다.
아삭아삭한 식감과 상큼한 맛이 특징인 무생채는 고기 요리와 함께 먹으면 입안을 개운하게 해줍니다.
갈매기살은 한 마리 돼지에서 몇 그램 안 나오는 희소한 특수부위!
갈매기살은 돼지의 내장 근처에 있는 부위!
금정 저잣거리의 갈매기살은 돼지고기의 특수부위로, 육향이 강하고 섬유질 안에 피가 많이 포함되어 있어 특유의 맛이 납니다.
이 부위는 호불호가 갈릴 수 있지만, 갈매기살을 좋아하는 사람들에게는 매우 인기가 높은 특수부위입니다.
갈매기살은 원래 안 좋아하는 사람도 저잣거리에서는 맛있게 먹을 수 있습니다.
이곳에서는 갈매기살을 구워 먹을 때 신선한 상추와 깻잎, 그리고 다양한 반찬과 함께 즐길 수 있으며,
이렇게 갈매기살을 쌈에 싸서 먹으면 또 다른 맛으로 즐길 수 있습니다.
저잣거리에서 제공하는 육사시미는 치마살 부위를 사용하신다고 합니다.
'치마살'은 소의 배 부분에 위치한 부위로, 부드럽고 촉촉한 식감이 특징입니다.
육사시미는 보통 얇게 썰린 것만 봤는데, 저잣거리에서는 뭉티기 스타일로 좀 두껍게 제공이 됩니다.
육사시미를 주문하면 같이 제공되는 소금장이랑 먹는 게 가장 맛이 좋네요.
고기도 질기지 않고 맛있어 좋아요.
지인도 그렇게 함께 방문한 친구도 그렇고 여기 육사시미가 그렇게 맛있다고 하네요.
원더 평균 별점 4.5 평가 180 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
가격대비 고기 질도 좋고 맛있었음 특히 감자를 주셔서 너무 좋았음!! 재방문의사 만땅
금붕 평균 별점 3.8 평가 153 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
산본시장 건너편에 있는 고기집. 가격과 양이 대박입니다 인당 1인분씩 먹었는데 배불러요 정직한 양인 듯ㅎㄹ 고기 질도 가격대비 만족입니다 그리고 기본찬으로ㅜ주시는 선지 해장국도 맛납니다
공간쓰다 9월 7일
소른 9월 4일