어펙트 커피 대표 사진
    어펙트 커피 대표 사진

어펙트 커피

어펙트 커피의 사진

2건의 어펙트 커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(1) 카공(1) 배달(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

쩡청 평균 별점 4.7   평가 213   팔로워 1

노란대문맛집
    원두도 취향껏 고를 수 있고
    인테리어도 깔끔해 취저

아메리카노 카페라떼

2024년 8월 1일

코코낫 평균 별점 4.8   평가 65   팔로워 2

조용하고 공부하기 좋은 분위기였어요! 테이블도 한두명씩 앉을 수 있게 배치되어있었고 커피랑 스모어쿠키 둘 다 맛있었어요

아메리카노 스모어쿠키

카공
    2020년 4월 11일

어펙트 커피와 비슷한 맛집

더치앤빈 사진
    더치앤빈 수원매탄점
    수원 · 커피,커피숍
    야외석 자리널널하고 디저트 다양한편!디저트 두가지 다 맛있게 먹어서 좋네용. 커피맛도 좋았어요!
    서동진의커피랩 사진
    서동진의커피랩
    수원 · 커피,카페
    가격이 비싸네요 맛은 커피못알이라 그냥 그런듯 한데 친구는 좋다고 하네요
    카페 인버블 사진
    카페 인버블
    영통구청 · 버블티,카페
    조용하고작고아담한카페 지나가다카페인땡기면포장하기괜찮네요 작고아담한카페 지나가다 차한잔. 복층까지 있는데 1층, 복층 다 테이블이 많이없어서 간단하게 차한잔하기에만 적합한 느낌?!?! (내부 사진은 복층구조의 2층내부입니다.)
    이프카페 사진
    이프카페
    매탄동 · 카페,무인카페
    24시 카페 라고 해서 와봤는데 너무 좋아요! 다음에 또 오려구용 ㅎㅎㅎ아무래도 저녁엔 무인으로 운영되다보니 히터가 안틀어져있어 죠큼 추웠어요,,!! 조용하고 좌석 넓어요! 혼카페 하기도 좋고 친구들하고 수다떨러 오기도 딱.. 책이 비치되어 있고 보드게임도 있어요! 디저트는 가성비 좋고,, 인절미 와플하고 쫀득쿠키 둘 다 식감좋고 맛있어요!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 수원영통구청점
    수원영통 · 케이크,카페
    여기 넓어서 아주 좋아요~ 주말 대낮과 주중 공휴일에는 사람들이 많아요. 주차장이 없어서 불편하지만 바로 앞에 유료 주차장이랑 영통구청있어요. 겨울에 먹는 밀크티를지나칠수없지, 스벅보다 좀 더 달아서 내입에는 별루
    에트르 사진
    에트르
    수원 · 케이크,딸기케이크
    수원에서 손꼽는 케이크 맛집이에요 재료를 아끼지 않으세요 카페가 넓진 않지만 굉장히 깨끗하고 분위기가 편안함.케이크가 굉장히 맛있음 케익이 맛있어서 자주 가는 맛집입니다. 블루베리 치즈케익이 아주 맛있었어요 ㅎㅎ

어펙트 커피 근처 추천 맛집

유치회관
    90점 · 수원 · 해장국,선지
    유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
    친구들이랑 해장할때 좋아요 ! 무료주차 되고 맛있어요. 무생채가 맛있습니다 선지 리필되는게 좋아요 수육은 양이 많지 않지만 맛있어요 해장국과 수육(수육무침)밖에 없는 단촐한 메뉴. 자신있는 음식만 파는거죠~ 부드럽고 구수한 국물의 해장국에 선지는 공기에 따로 담아 푸짐히 내어주는데 선지특유의 냄새도 없고 푸딩을 먹는것처럼 부드러
    평장원
    83점 · 수원인계동 · 평양냉면
    평장원 사진 1 평장원 사진 2
    평랭러들에겐 유일하게 24시간 언제든 평냉수혈 할수있는 은혜로운 곳!!! 슴슴하지만 맛있는 평양냉면입니다 인계동이 주차하기가 힘든데 여기는 주차공간도 널널해요 직원분들도 친절하고 평냉 맛나요
    이나경송탄부대찌개
    82점 · 수원 · 부대찌개,소세지
    이나경송탄부대찌개 사진 1 이나경송탄부대찌개 사진 2
    평일에가서 별로 안기다리긴했어요. 고기종류도 많고 푸짐하고 야채도많아요. 조리하는거 직원분들이 다 해주셔서 기다리기만해면되는데 주말에 2시간씩 기다리면서 먹어야하는 맛인지는 잘 모르겠어요.
    땡이네소곱창
    82점 · 수원 · 곱창,소곱창
    땡이네소곱창 사진 1 땡이네소곱창 사진 2
    음식 서비스 맛 수원 최고라고 생각하는 곱창집 입니다 서비스로 나오는 곱창 된장찌개는 느끼한 맛이 있어 호불호지만 전 술안주로 좋습니다 다만 웨이팅이 길다는점.. 사람 많아요. 곱창 안에 곱이 가득해요. 볶음밥에 후라이 해주는거 좋아요
    우판등심
    81점 · 수원 · 한우,한우생등심
    우판등심 사진 1 우판등심 사진 2
    평일 런치 먹으러 갔는데 대 만족하고옴. 다음엔 가족들 모두 모시고 가야겠네용 진짜 입에서 살살 녹던 생등심 너무 맛있었어요 가보정보다 맛있음 맛있다고 해서 점심특선 먹으러 방문했습니다 고기를 구워주셔서 편했고 된장죽도 맛있었어요.
    포동이네
    80점 · 인계 · 스시,도로초밥
    포동이네 사진 1 포동이네 사진 2
    돌고 돌아 초밥은 결국 포동이네예요 밥이 좀 부서지는게 단점이지만 초밥 비린내 전혀 안나고 특히 참치가 맛있어요 포동이네가 두곳에서 4곳으로 수원에만도 늘어나서 순례하는데. 역시 차원있는 초밥과 나마 참치로 6번이나 주는데 다 먹지를 못할 정도다. 가성비 좋고 맛도 좋고 떨이지기 무섭게 서빙해주니 정말 좋은
    태화장
    80점 · 수원 · 국밥,수육
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    유명한 곳답게 웨이팅있어요. 수육이 진짜 맛있다는데 품절ㅠㅠ 수육먹으러 다시 방문하겠습니다 부산 돼지국밥의 맛보단 삼계탕의 느낌이나는 걸쭉한맛의 독특한 돼지국밥 워낙 유명한 곳이라 평일 11시 30분에 가도 앞에 10팀 정도 있었습니다. 30분 정도 기다려서 먹었는데 나름 괜찮았어요. 다음에도 기다리고 먹을지는 모르겠네요. 수육백반은 도전해보고 싶어요 :)
    이모네 손칼국수
    80점 · 수원 · 칼국수,김치
    이모네 손칼국수 사진 1 이모네 손칼국수 사진 2
    처음 가봤는데 줄서서 들어갔어요 홀내에서 직접 칼국수면 만드시고 국물도 깔끔하니 맛있었어요 시장 근처라 그런가 어르신들도 많으시고 가격도 이래도 되나싶을정도로 저렴했습니다 양도 많아요 근처살면
    옛맛손두부청국장
    79점 · 수원 · 청국장,제육
    옛맛손두부청국장 사진 1 옛맛손두부청국장 사진 2
    경찰서앞 2 층 찐맛집. 제육&순두부 진짜 맛있고 친절하세요. 또 같고 싶은곳 진짜맛있어요 저렴하고 숨은맛집이에요 반찬도 많아요 솥밥으로줍니다 가게 앞에 5~6대 정도 주차공간이 있고, 꽉 찼다면 인근 매봉공영주차장을 이용하면됩니다. 청국장+제육볶음+돌솥밥. 이 세트 메뉴가 단돈 만원. 요즘 식사 물가로 이정도라면 여기 오시면 무조건
    78점 · 인계동 · 인도음식,커리
    난 사진 1 난 사진 2
    현지느낌이 강해서 찐 인도음식이 궁금하시다면 방문 추천드립니다!! 주차공간은 협소하고 동네가 번화가라 주차에 어려움은 있습니다. 음식 맛 좋고, 친절하고 인테리어도 좋습니다. 전체적으로 만족스럽습니다
    본수원
    78점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    본수원 사진 1 본수원 사진 2
    몇번 방문한곳인데 늘~사람이많고 시끌벅적하다. 음식은 보통이고 서빙해주시는 분들도 친절하다. 이번엔 고기에서 살짝 누린내가 나서 음...쫌 그랬다. 다른 음식들 맛은 보통이고 너무 넓으니 식사가 다
    갯벌스타일
    78점 · 영통 · 대하구이,닭갈비
    갯벌스타일 사진 1 갯벌스타일 사진 2
    가게 앞 주차는 3-4정도 가능하고 닭갈비 생각보다 매콤해서 맵찔이는 매울 수 있어요 딹갈비 이런거 오랜맘에 먹는데 맛있음 구이 존맛 근데 치즈 비쌈 여기 조개구이 파는 집인데 닭갈비가 더 맛있어서 유명해요 존맛