금샘다방 대표 사진
    금샘다방 대표 사진

금샘다방

금샘다방의 사진

5건의 금샘다방 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 데이트(4) 차모임(3) 혼카페(3) 아이동반(2)…더보기 기념일(1) 당보충(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(3) 예쁜(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한화장실(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 야외좌석(테라스)(1)

아롱사태 평균 별점 4.7   평가 43   팔로워 0

가족끼리 갔었는데 아기자기해서 귀여웠어요. 나름 넓은 룸도 있어서 여러명 한꺼번에 수용하기도 좋았구요. 메뉴 자체가 귀여워서 조카들이랑 갔는데 좋아했어요.
    화로에 구워먹는 당고는 먹는 재미도 있어서 아이들이랑 커플들 가시면 먹는 걸 추천합니다.
    음료맛도 무난하고 커피도 괜찮았어요. 빙수는 얼음 빙수라 조금 아쉬웠지만 귀여운 데코가 있어서 사진찍기는 좋았어요.
    주차는 갓길에 하거나 지하주차장에 몇대 될 수 있을 것 같았어요.
    딱히 주차단속을 하거나 하지는 않는 것 같아요. 범어사 근처에서 아기자기한거 찾으시면 추천드리는 카페입니다용.

당고팥빙수 화로당고구이 아메리카노 오미자동동

퀘벡쿼카 평균 별점 4.2   평가 162   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

일본의 작은 개인카페를 연상시키는 보타닉풍 아기자기한 인테리어가 특징. 매장 90퍼센트가 나무아니면 라탄아니면 패브릭이다.

우선 아기자기한 인테리어에 시선을 빼앗기고, 메뉴의 독특함에 다시 시선을 빼앗긴다. 귀여운 메뉴가 여러가지있지만 대표메뉴는 아무래도 당고 화로구이같다.

작은 개인용화로에 떡꼬치3개, 3종 소스가 함께나온다. 안에는 고체연료가 들어있어서 연료가 다 소진되면 자연스레 불은 꺼진다. 그때까지 잘 돌려가며 구워주면된다. 이 당고 구이는 어떻게보면 귀찮고 양도적어서 낭비지만, 또 다르게 생각하면 스스로 떡도 구워보고 당고도 먹는 체험이 단돈5천원이라 할수있다. 나처럼 재밌는 경험에 돈 투자하길 좋아하는 사람이라면 누구라도 싸다고 말할것이다. (반대로 실리를 따진다면 비추한다. 돌려주는것은 의외로 손이가고, 길쭉한 당고를 소스에 찍어먹기도 의외로 불편하다.)

커피잔이 귀엽다. 두번 같은메뉴(아이스 아메리카노)를 시켰는데 다른 잔이 나왔다. 둘다 예쁘고 독특했다. 게다가 원두도 고소한것,산미있는것 두가지고를수있다. (다만 산미있는것은 너무 시기만하고, 고소한것은 탄내가난다. 결론적으로 맛은 그저그렇다)

자리는 대다수 단체석인데다가 멋에 치중한 카페가 으레그렇듯 편하지않다. 대다수 뒤로 기울어진 식으로 생긴 의자라 빳빳이 앉으려면 피곤하다.

그러나 예쁜 인테리어,재밌는 체험을 위해 방문할만한 가치가있으며 특히 커플들끼리 찾기좋은 인상이다.

아메리카노(ice,산미있는것) 아메리카노(ice,산미없는것) 카페라떼(hot,산미없는것) 앙버터도라야끼 화로당고구이

경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)
    2021년 7월 17일

뽀둥이 평균 별점 4.6   평가 520   팔로워 14

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

너무 달까봐 걱정했던 에이드는 당보충 제대로 할 수 있었던 브라우니랑 먹기에 딱이었던 카페!!
    적당히 달고 시원!! 브라우니는 짱 달아서 아메리카노랑 더 어울렸을거 같았지만 에이드랑도 맛있었습니당!ㅎㅎ

지리산 수제 오미자 에이드 울라프 브라우니

당보충
    깔끔한화장실
    개별룸
    2021년 8월 28일

금샘다방과 비슷한 맛집

남산562 사진
    남산562
    남산동 · 카페,커피
    우연히 방문했는데 인테리어 완전 취저,, 넘후 예뻐서 사진 백장찍었어요 다양한 종류의 음료 커피가 있어 좋았어요 튀일케잌이 맛있어요 위치 : 부산 금정구 금샘로 562 3층, 4층(남산동) 1범어사역 1번 출구에서 808m 영업시간 매일 10:00-22:30 0507-1354-7176 예전에 투썸 있던 자리에 새로 생긴 카페
    셀라스 사진
    셀라스 범어사점
    범어사 · 커피,카페
    생각보다 넓고 쾌적했어요! 조용해서 좋았습니다. 옆에 굿즈샵?도 있었는데 못가봐서 아쉬워요. 남산동과 범어사 사이에 있는 카페 셀라스 밖에서 볼땐 대형카페인줄 몰랐는데 내부가 꽤 넓음 1,2층로 되어있고 1층에서 주문 후 둘러보면 2층에도 여러개의 공간이 있어서 사람이 많아도 분산되어 괜찮
    컴포즈커피 남산그린점 & 앨리스도넛 사진
    컴포즈커피 남산그린점 & 앨리스도넛
    남산동 · 커피,도넛
    새로생긴 컴포즈 깨끗하고 넓고 일반 카페같은 분위기입니다 다른지점처럼 답답한 느낌이 없어요 의자는 오래 앉아있긴 불편하고요 커피맛은 보통이고 여긴 쉐이크가 맛있네요 와플은 시럽이 많아서 다음에는 미
    커피베이 사진
    커피베이 부산범어사점
    범어사 · 카페,커피
    직접 음료를 서비스 해주니까 좀 행복한 기분이든다. 조용해서 서로 얘기하기도좋다
    아세르 사진
    아세르
    범어사 · 디저트,휘낭시에
    구움과자 스콘 케이크 등 여러가지 디저트들이 있으며 스콘과 코코넛크림라떼 맛이 괜찮았던 카페 지나갈 때마다 한 번은 가고 싶었던 곳인데 안 왔으면 큰일날뻔 ㅠ 여기 휘낭시에도 넘 맛있는데 저는 까눌레 꼭 드셔 보셨으면 ㅠㅠㅠㅠ 아니 까눌레 겉바속촉 미쳤고요 저 진짜 부산에서 까눌레 잘한
    티원원 사진
    티원원
    범어사 · 카페,루프탑
    범어사 핫플이네요, 날씨조을때 재방문각이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 범어사 쪽에 예쁜 카페들이 많아진 것 같아요 ㅎ 마운틴뷰를 원하신다면 가보세요~ 빵도 맛있습니다ㅎ 부산의 명소인 범어사 계곡에 예쁜카페가 있습니다~~ 초록초록 눈이 개운할 정도로 녹색으로 사방이 덮여 있답니다~~ 아주예쁜 장소예요~^^