조개상회 대표 사진
    조개상회 대표 사진

조개상회 본점

조개상회의 사진

16건의 조개상회 방문자 평가

• 방문목적 술모임(10) 저녁식사(9) 데이트(5) 식사모임(3) 점심식사(2)…더보기 가족외식(2) 속초 티비방영 맛집(1) 속초조개구이(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(6) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(5) 서민적인(2) 조용한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

천따 평균 별점 4.5   평가 180   팔로워 0

조개구이 비주얼도 좋고 치즈도 많이 올라가서 좋았어요 잘먹었어요 ㅎㅎ

3단조개구이~5단조개구이

경관/야경이좋은
    1일 전

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 278   팔로워 7

조개구이 양은 보통이었고, 매장 내부가 엄청 추웠어요. 조개는 신선한 것 같았고, 치즈 양이 많았어요. 요구르트 샤베트는 만원 주고 먹기엔 비싼 느낌이었습니다.

4단조개구이 하이볼(청포도) / 하이볼(진토닉) 요구르트 샤베트

2024년 3월 2일

다코미식가 혜지 평균 별점 3.9   평가 97   팔로워 11

2점 보통 가격 불만 응대 보통

속초에서 조개구이 먹고 싶어서 간 곳. 위치가 바꼈어용 원래 자리에서 한 걸어서 5분? 택시타면 20초 쌉가넝
    이름이 조개상회라 조개만 팔아서 아쉬워요 회도 먹고 싶었는데 ㅠㅠ 회도 팔면 진짜 장사대박날듯.
    앞에 바로 바다라 술 은은하게 취해서 사진찍다 모래사장에 고꾸라지기 가넝한.. 밤바다가 참 예뻐요 운이 좋으면 방파제에서 고양이를 볼 수도
    조개는..... 내가 조개를 별로 안좋아해서 잘 모르겠다 양이 적은 건 알겠다 그치만 저녁에 도착해서 가릴 처지가 아녔음

3단조개구이

경관/야경이좋은
    2020년 12월 12일

조개상회와 비슷한 맛집

속초조개마을 사진
    속초조개마을
    속초 · 조개구이,조개구이무한리필
    무한리필보다는 가리비가 많이 먹고 싶어서 찾아 갔는데 진짜 맛있는 가리비가 짱 많아요!! 양이 많음!! 속초여행갔다가 맛집검색해서 방문한곳입니다.모둠 조개구이 먹었고요.가리비가 많아서 맛있었어요.중자 2명이 먹기에 조금 부족하고 칼국수 추가했는데요.이것도 양이 조금 이네요
    아바이조개생선구이 사진
    아바이조개생선구이
    속초 · 조개구이,생선구이
    청초호에 위치한 조개구이, 생선구이집 주차는 넉넉히 가능. 조개구이는 가리비만도 가능. 가리비 중 60,000원 2접시에 나옴. 치즈 올려서 먹어도 되지만. 그냥 먹어도 짭잘함. 연탄불? 을
    회밀리가떴다 사진
    회밀리가떴다
    속초 · 횟집,해물요리
    밤10시넘으니 근처여는곳도 없고 바닷가근처에 식당도 안보여서 들어간곳.바다는 안보여도 관람차옆 야외좌석이라 좋았어요~ 종류도많고 양도 좋고 맛도좋고 이모들도 친절해서 흠없이 만족했네요ㅎ 가리비중자
    봉포조개공장 사진
    봉포조개공장
    고성 · 조개구이,조개
    가게가 너무 깔끔해서 좋았어요! 조개가 신선하고 부드러워서 완전 재방문 하고싶어요~~ 사장님 왕친절하게 응대해주셔서 좋았어요
    조개먹자 사진
    조개먹자
    속초 · 조개구이,조개
    사장님 두 분이 계속 조개 익은 상태 체크해주심… 왕친절합니다
    수산시장 사진
    수산시장
    속초 · 생선회,횟집
    생각보다 회의 두께나 신선도가 너무 좋아서 깜짝놀라고 맛있게 먹었습니다!

조개상회 근처 추천 맛집

봉포머구리집
    84점 · 속초 · 물회,오징어순대
    봉포머구리집 사진 1 봉포머구리집 사진 2
    홍게살비빔밥도 맛있고 물회도 맛있게 잘 먹었어요 또 방문할거같아요! 속초에서 오랜만에 물회 먹으러 왔는데 오랜만이어서인지 전보다 더 맛있게 느껴지네요. 시원하고 달달한 맛입니다. 오징어순대는 다른 가게에서 파는 공장 제품하고는 조금 다른 맛이고 덜 자극적이어서 좋았
    구구집
    78점 · 속초 · 물회,섭국
    구구집 사진 1 구구집 사진 2
    현지인 맛집이라고 다녀와봤는데 정말 찐맛집이였어요!! 회도 많이 주시고 전체적으로 양이 많아요 밑반찬도 좋아하는 것만 나와고 맛깔나서 속초가면 또 갈 거예요!! 주변 유명 물회집들보다 가격은 저렴한데 맛은 똑같아요~~ 완전 맛있어요!
    뚝배기섭국
    73점 · 속초 · 섭국,미역국
    뚝배기섭국 사진 1 뚝배기섭국 사진 2
    섭이 정말 그득그득 합니다 미역국이 더 맛있었어요 또갈집! 와… 진짜 여기는 진짜 나만알고싶은 속초현지노포 맛집😫 진짜진짜 너무 맛있어서 먹는내내 감탄사만 계속 나온 집,,, 섭이라하믄 자연산 홍합인데 섭국 진짜 시원하고 칼칼하고 걸쭉하면서 든든하고 다
    고궁회관
    73점 · 속초 · 가오리조림,가오리찜
    고궁회관 사진 1 고궁회관 사진 2
    2명 소 사이즈 시켰는데 양이 너무 많아서 바터질 뻔했어요 ㅠㅠ기대없이 방문했는데 너무 맛있어서 소주를 몇 병을 마셨는지.. 지역주민이 찾는맛집 맞아요 아저씨들이 술한잔 하시면 거기는 맛집 인증이죠 양많고 맛있습니다
    완앤송 하우스 레스토랑
    72점 · 속초 · 쌀국수,타코라이스
    완앤송 하우스 레스토랑 사진 1 완앤송 하우스 레스토랑 사진 2
    너무예쁜 식당이구요. 다음에 속초가면 또 갈것같아요. 음식도 특색있고 맛있음! 쌀국수 타코라이스 맛있었고 야외 테라스도 있어 예쁘네요 퓨전요리집인데 맛있어요..! 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있어요.
    양지바른버거집
    67점 · 속초 · 버거,쌀국수
    양지바른버거집 사진 1 양지바른버거집 사진 2
    음.. 너무 기대했을까요.. 인기가 많아 기대하고 갔는데 버거가 너무 별로였어요.. 패티도 별맛이 안나고.. 그나마 고구마튀김은 괜찮았어요.. 익숙한 수제버거 집이에요 경치가 좋아요 일찍가니 웨이팅도 없고 좋아요
    홍게사랑
    67점 · 속초 · 홍게,대게
    홍게사랑 사진 1 홍게사랑 사진 2
    미리 예약하고가서 주문하고 금방 나왔고 홍게 살이 그냥 미쳤음 ㅠㅠ 몸통 내장 존맛🥹 손질도 다 되어있어서 너무 먹기 좋았고 볶음밥도 굳..!! 가격도 엄청 비싼편은 아닌듯 홍게가 대게처럼 살이 엄청 많고 너무 맛있었어요 먹기 편하게 되어있어요! 사장님도 친절하심
    영랑 산꼼장어 숯불구이
    61점 · 속초 · 꼼장어,산꼼장어
    영랑 산꼼장어 숯불구이 사진 1 영랑 산꼼장어 숯불구이 사진 2
    속초 영랑호 근처에 위치한 꼼장어집입니다. 놀러갔는데 뻔한 관광지 횟집은 가기 싫어서 찾아왔습니다. 꼼장어 숯불구이를 주문하면 살아있는 꼼장어를 손질해서 불판에 바로 올려주십니다. 꿈틀꿈틀 하는
    장군횟집
    58점 · 속초 · 횟집,대게
    장군횟집 사진 1 장군횟집 사진 2
    음식이 푸짐하고 친절합니다. 서비스가 좋습니다.
    봉주르속초과자점
    57점 · 속초 · 디저트,과자점
    봉주르속초과자점 사진 1 봉주르속초과자점 사진 2
    메뉴하나하나 다 맛있어요! 쿠키류도 크고 부재료낭낭하고 굿
    바닷가락
    57점 · 속초 · 장칼국수,조개탕
    바닷가락 사진 1 바닷가락 사진 2
    조개랑 홍합이 잔뜩 들어가있어요! 개인적으로 맑은 칼국수가 더 시원하고 맛있더라구요
    속초대게마을
    56점 · 속초 · 대게,킹크랩
    속초대게마을 사진 1 속초대게마을 사진 2
    강아지랑 같이 갈 수 있는 식당을 찾았었는데, 검색하다보니 이 가게가 나왔어요. 네이버에는 케이지포함시 강아지동반이 가능하대서 케이지를 끙끙대며 꺼내고있는데 가게주인분이 강아지 안고 가셔도 된다고