인텔리젠시아 대표 사진
    인텔리젠시아 대표 사진

인텔리젠시아 서촌점

인텔리젠시아의 사진

12건의 인텔리젠시아 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(7) 데이트(6) 차모임(6) 카페(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 예쁜(3) 이국적/이색적(3) 경관/야경이좋은(2) 시끌벅적한(2)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

탱탱 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 14

미국 인텔리젠시아가 직영으로 서촌에 글로벌 1호점을 냈다고 하여 몇 달 동안 건물 밖까지 줄서 있어서 엄두를 못내다가 지나가며 보니 줄이 없길래 방문해 보았습니다. 미국 현지랑 같은 맛인지는 모르겠지만 라떼 괜찮았고요 인테리어가 세련되고 맘에 듭니다.

카페 라떼

민스 평균 별점 4.1   평가 790   팔로워 11

커피가 다양하고 커피맛도 좋았습니다. 커피가 맛있다고 유명하다고해서 기대했는데 맛있고 가격대비 양도 많았습니다. 커피를 어떤거로 주문할지 고르는 데 고민하는데 직원 분께서 친절하게 설명해주시고 알려주셨습니다. 매장 외관의 인테리어가 예쁩니다. 내부에 위에 천장이 뚫려있는 부분아 있는데 분위기가 좋았고 예뻤습니다. 직원이 많은 편이였고 좌석도 은근히 많았습니다. 넓은 공간에 좌석간 거리감도 있습니다. 디저트 메뉴더 몇가지 있었는데 맛있어보였습니다. 인텔리젠시아에서 만든 오트우유도 판매하고 있어서 음료 선택지가 넓었습니다. 커피먹으러가기에 좋습니다.

Brewed to Order

우레이내꺼 평균 별점 4.5   평가 19   팔로워 0

동네라 한번 가봄. 시그니처 두 개 시켰는데 사케라또가 그나마 먹을만. 블랙캣피즈는 아아보다 별로인 듯. 가격대가 있음. 드립이나 아아나 라떼는 어떨지 몰겠음. 인근에 다른 맛있는데가 많아서 자주 가진 않을 듯.

블랙캣피즈 안젤리노

인텔리젠시아와 비슷한 맛집

통인동커피공방 위켄드 사진
    통인동커피공방 위켄드
    서촌 · 커피,카페
    서촌에서 계속 좌석없는 곳만 다니다가 통인동커피공방 위켄드라고 지나가다봐서 잠시 쉴겸 들럿다 테이크아웃만하는 통인동커피공방보다 음료는 몇백원씩 더 비싼것 같았지만 실내깔끔하고 예뻐서 오키. 잠시
    에디션 덴마크 쇼룸 사진
    에디션 덴마크 쇼룸
    서촌 · 커피,카페
    내부 좁지만 인테리어 예쁘고 직원분들이 정말 친절하신 편. 매장이 넓진 않습니다. 테이블 2개에 바좌석 3-4개정도 였던 것 같아요. 사람이 없을때 방문하시면 조용히 즐길 수 있을 것 같아요. 매장이 좁지만 주방쪽은 유리천장이어서 답답해보이지 않고 오히려
    서촌커피 사진
    서촌커피
    통인시장 · 카페
    커피맛이 좋아서 점심시간때는 줄을 세우는 마니아층 확실
    착한커피공장 사진
    착한커피공장
    서촌 · 커피,로스팅
    지나가다가 원두로스팅 가게가 있어서 들어가게 됐어요 원두가 전반적으로 가성비가 좋아여
    파스텔커피웍스 사진
    파스텔커피웍스 서촌점
    서촌 · 커피,카페
    음료가 담긴 컵이 귀엽고 예뻐요. 카페 내부에 판매 굿즈도 많고, 음료 맛도 굉장히 좋습니다! 직원분들이 상냥하시고 친절하게 대해주셔서 기분 좋게 마셨어요 :)
    아티클 서촌 사진
    아티클 서촌
    서촌 · 커피,카페
    드립 만원, 카페라떼 6,500원 가격은 조금 비싸다 생각드나, 맛있게 먹었음 카페는 굉장히 조용함. 화장실 깨끗함. 혼자가도 좋은 카페 드립커피 맛집. 분위기 인테리어도 좋았음. 재방문 의사 있다