에디션 덴마크 쇼룸 대표 사진
    에디션 덴마크 쇼룸 대표 사진

에디션 덴마크 쇼룸

에디션 덴마크 쇼룸의 사진

4건의 에디션 덴마크 쇼룸 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 차모임(2) 데이트(2) 간식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1097   팔로워 90

매장이 넓진 않습니다. 테이블 2개에 바좌석 3-4개정도 였던 것 같아요.
    사람이 없을때 방문하시면 조용히 즐길 수 있을 것 같아요.
    매장이 좁지만 주방쪽은 유리천장이어서 답답해보이지 않고 오히려 너무 예뻤어요.
    저희는 밀크티와 라떼 아메리카노를 주문했는데 밀크티 자체는 달달하지만 과하게 단맛이 아니어서 새로운 맛으로 즐기기 좋았습니다.
    아이스라떼 같은 경우에는 일반 우유가 아닌 식물성 원유? 두유 같은 걸 사용하셨다도 하는데 그래서인지 덜 부담스럽고, 고소한맛이 배가 되었습니다.
    디저트는 꿀크래커가 있었는데 매장 내에서 판매중인 꿀로 크래커 위에 크림치즈와 꿀이 올라가져있는데 너무 맛있었어요. 크림치즈와 꿀의 조합은 안먹어봐도 무조건입니다.

아메리카노 밀크티 라떼 크래커

야외좌석(테라스)
    2022년 11월 21일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 826   팔로워 70

서촌에 있는 카페. 덴마크 커피로스터리에서 원두를 수입하는 쇼룸. 드립만하는 카페로 가게는 아주 좁다. 케냐원두 적절한 산미와 깔끔한 클린컷 아주 좋았다. 티도 은은한게 넘 좋았다. 찬물에 24시간 우린것이란다

케냐드립 tea

2021년 5월 30일

객관화 평균 별점 4.3   평가 286   팔로워 3

홍차를 소개하는 카페로 색다른 느낌이었습니다. 일시적인 쇼룸이라 테이블이 적어 아쉬웠습니다.

스프링세트

야외좌석(테라스)
    2022년 5월 11일

에디션 덴마크 쇼룸과 비슷한 맛집

통인동커피공방 위켄드 사진
    통인동커피공방 위켄드
    서촌 · 커피,카페
    서촌에서 계속 좌석없는 곳만 다니다가 통인동커피공방 위켄드라고 지나가다봐서 잠시 쉴겸 들럿다 테이크아웃만하는 통인동커피공방보다 음료는 몇백원씩 더 비싼것 같았지만 실내깔끔하고 예뻐서 오키. 잠시
    로매지크 사진
    로매지크
    서촌 · 카페,커피
    서촌 데이트 나왔는데 자리 남는 카페 찾다가 들어온 곳이에요 알아보지도않고 온 곳인데 핸드드립커피가 맛있네요. 다만 자리가 몇개 없고 좁아서 오래 쉴 곳은 아닌거같고 차라리 야외 자리가 좋아보였습니
    인왕산 대충유원지 사진
    인왕산 대충유원지
    서촌 · 카페,루프탑
    평일저녁엔 주말만큼 웨이팅 심하지 않은것같아요. 음식양이 전체적으로 적습니다 뭐랄까. 상당히.생소한. 무뚝뚝한데.또 친절한 것 같기도. 아리까리. 공간도. 편한듯 넘 좁은듯 아리까리. 묘한 매력은 있어요…..? 흘러나오는 노래와, 인왕산의 능선이 조화로워요.
    파스텔커피웍스 사진
    파스텔커피웍스 서촌점
    서촌 · 커피,카페
    음료가 담긴 컵이 귀엽고 예뻐요. 카페 내부에 판매 굿즈도 많고, 음료 맛도 굉장히 좋습니다! 직원분들이 상냥하시고 친절하게 대해주셔서 기분 좋게 마셨어요 :)
    카키문 누하 사진
    카키문 누하
    서촌 · 커피,카페
    경복궁역 카페. 커피맛 괜찮음. 디저트는 가격대비 별로였음 케이크 아이스크림 케이크라서 완전 시원하고 맛있고, 분위기가 엄청 좋아요!!
    헤이븐 사진
    헤이븐
    서촌 · 카페,루프탑
    날이 따뜻해지면, 한옥 지붕을 보며 서촌의 여유를 즐기는 테라스를 이용해보고 싶어요 오랜만에 서촌 걷다가 우연히 갔다. 카페분위기도 심플하고 시끄럽지도 않아서 친구랑 담소나누기 좋았다.

에디션 덴마크 쇼룸 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    짬뽕이 좀 더 뒷맛이 깔끔해서 좋았어요 저는 완전 간짜장파인데도,, 짜장 너무 매웟음ㅠ 전체적으로 그저그런맛 진짜 맛있어요 특히 고추시리즈가 정말 맛있으니 한번 드셔보세오 우선 맛이.. 정말 맛있어요 짜장면이 진해서 좋습니다 자리도 2층 건물이라 넓어요
    알로이막막
    83점 · 서촌 · 태국음식
    알로이막막 사진 1 알로이막막 사진 2
    친구들이랑 약속 있어서 방문하게 됐어요 친구들이 맛있다고 해서 갔는데 정말 맛있었어요 다음에 또 방문해 보고 싶어요 태국음싯점은 서울에서 여기가 제일 맛잇네요. 이태원도 가보고 이곳저곳 다녀봣는데 찐입니다 여기가
    준수방키친
    80점 · 서촌 · 파스타,두부피자
    준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
    피자 먹으러 들렀던 곳입니다. 골목 안쪽에 숨어 있는 것도 맘에 들어요. 한옥을 개조해서 만든 곳이라 편안하고 좋아요. 분위기도 좋고, 피자는 자신있게 소개해주실 정도로 맛있네요:) 다음에도 오고
    이태리총각
    76점 · 서촌 · 파스타,피자
    이태리총각 사진 1 이태리총각 사진 2
    테이블마다 키오스크가 있어 편리합니다. 내부 좌석 많은 편이구요. 깔조네 리코타치즈 샐러드는 정말 신선하고 맛있었습니다. 특히 깔조네가 최고였어요. 봉골레는 그저 그랬고 해감이 안된 조개가 정말 많
    BAR CHAM
    76점 · 서촌 · 칵테일,칵테일바
    BAR CHAM 사진 1 BAR CHAM 사진 2
    웨이팅이 가치가있는 칵테일바에요. 술도 맛있지만 기분까지 좋은 곳이에요. 완전 강추! 오픈 30분 전 기다려서 1등으로 입장. 주말에는 기왕이면 일찍 오셔서 기다리시는 게 제일 덜 기다리는 방법입니다. 워낙 유명한 곳이라 기대하고 갔는데, 맛 서비스 전부 탑티어였어요. 칵테일은
    공기식당
    76점 · 서촌 · 커리,일본가정식
    공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
    오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    금상고로케
    75점 · 통인시장 · 고로케,감자고로케
    금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
    서촌의 명소! 여기 들러서 감자고로케만 사려고 했는데 즉흥적으로 모짜렐라고로케도 샀을 정도로 맛있는 곳이에요! 렌지나 에어프라이어에 돌려먹어도 바삭합니다. 저번에도 먹었는데 맛있어사 또 왓어요! 카레고추치즈 너무 맛있어요!!
    진심
    73점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
    진심 사진 1 진심 사진 2
    매장이 작아서 들어가자마자 키오스크주문하고 자리에 앉으라고 말해주더라고요. 자리에는 메뉴판이 별도로 없어서 정말 키오스크앞에서만 주문 가능...!ㅎㅎ 서촌 데이트 성지로 불리는건지 연인들이 정말 많
    대하식당
    72점 · 서촌 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    대하식당 사진 1 대하식당 사진 2
    옛스러움이 묻어나는 삼겹살집이에요!! 반찬포함 음식더 넘 맛있고 사장님도 친절하셔요ㅠㅠ 이 집만의 방식대로 고기 구워 먹는 법이 곳곳에 있어 사장님이 추천해주신대로 구워 먹어봤습니다. 생삼겹 맛이 좋고, 신김치가 일품입니다.
    고치비
    72점 · 서촌 · 파스타,리조또
    고치비 사진 1 고치비 사진 2
    세비체 진짜 맛있어요 옥돔 식감 최고ㅜㅜ 리조또도 넘 맛있어요 비주얼도 맛도 괜찮았다 와인이랑 먹기 좋을 것 같은 분위기 자리가 많지 않아 웨이팅이 엄청 긴 편이지만 음식은 맛있음
    까예데고미스
    71점 · 서촌 · 스페인
    까예데고미스 사진 1 까예데고미스 사진 2
    스페인식 바입니다 타파스도 정말 맛있고 뽈뽀도 간이 딱 좋아요 끌라라(레몬맥주)도 스페인 현지와 맛이 비슷해요 다만 가격이 조금 나가용 조용하고 예쁜데다 음식까지 맛있는 타파스집. 다만 식사시간이 2시간으로 한정되어 있는게 아쉽네요!
    서촌김씨 뜨라또리아
    70점 · 서촌 · 뇨끼,라자냐
    서촌김씨 뜨라또리아 사진 1 서촌김씨 뜨라또리아 사진 2
    사장님이 친절하시고 테이블 간격이 적당했어요 맛있었어요 뇨끼는 소스도 맛있고 쫀득 햇어요 라비올리도 식감 굿 새우맛 났어요 뇨끼 맛집이라길래 갔어요 역시 맛있고 그리고 평일에 저녁에 가면 그래도 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있어요! 재방문의사있음