고원이가커피볶는집 대표 사진

• 02-2061-9503
    • 어두운, 예쁜

고원이가커피볶는집의 사진

1건의 고원이가커피볶는집 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2043   팔로워 152

한동안 영업하지 않아서 못 가보다가
    다시 영업 시작하셔서 들린
    고원이가 커피볶는집

오전에 왔더니 손님이 나뿐이라
    전세낸듯이 편히 앉아 마시고 나왔다

카푸치노 주문했는데
    와ㅡ위의 거품이 장난아니다
    어라 커피맛도 진하고 맛있다
    사장님에게서 고수의 아우라가 느껴졌다ㅋ

맛있게 잘 마시고 나왔다ㅋ
    담번엔 드립커피 도전해야지ㅎ

카푸치노

고원이가커피볶는집과 비슷한 맛집

뉴웨이브 커피 로스터스 사진
    뉴웨이브 커피 로스터스
    목동 · 플렛화이트,아메리카노
    라떼를 좋아하는데 콜드브루 라떼보다는 그냥 라떼가 저한테 더 고소하고 맛있는것같아요. 분위기가 좋아서 몇번 방문한 카페예요. 점심 먹고 쇼핑한바퀴후 카페인 충전위해 들린 뉴웨이브커피로스터스. 겉의 나무늘보가 반겨주는게 반가우면서도 커피 느리게 내려주시나? 하는 생각이 들기도^^; 엄빠는 아메리카노 공주는 오레오쿠키 주
    이디야커피 사진
    이디야커피
    오목교 · 카페,스터디카페
    카푸치노에 시나몬 듬뿍 뿌려주셔서 너무 좋았어요! 보통 안 뿌려주시거나 조금 뿌려주셔서 아쉬운데, 너무 좋았습니다!! 사진은 마시다가 찍은거에요~~ 근데 오래된 사람이 많이 오는 매장인가봐요.
    할리스 사진
    할리스 목동삼성쉐르빌점
    목동 · 커피,크로크무슈
    할리스는 어느순간부터 혼카페하기 좋은 공간이 된거같은데 그래서인지 조용하고 차분한 분위기의 매장이었습니다 할리스쿠폰을 받았는데 리스트레또 아메리카노 쿠폰이다 키오스크에서 주문했더니 매장 직원에게 직접 하라고... 주문후에 찾아보니 커피 추출하는 방법이 다른거고 더 부드럽다는것같다 진하고 독한거 좋
    정경 사진
    정경
    목동 · 커피,카페
    잠깐 시간이되서 동네를 산책할겸 배회하다 카페가 있어서 들린 카페정경. 매번 늦게 지나가면 빌딩들이 어두워서 카페가 있는지 몰랐었다ㅋ 들어가니 커피향이 은은히 나서 좋았고 로스팅도 하는것같아 드
    커피빈 사진
    커피빈
    오목교역 · 커피,카페
    찐하고 맛있는 초코맛이라서 가끔 당땡길때 먹는 음료예요.매장은 넓어요 커피빈 헤이즐넛아메리카노가 제일 맛있어요 마침 할인중이라 저렴하게 잘 먹었습니다 간만에 들린 커피빈. 메뉴도 많고 새로운 종류도 보였다 이탈리아식인듯한 마끼아또네 마셔보기로ㅋ 기다리는 동안 매장 둘러보다가 음료받아서 2층으로~ 양이 적은 에스프레소 베이스에 윗층의 거품층과
    달콤커피 사진
    달콤커피
    목동 · 카페,라떼
    처음 가봤는데 가격이 생각보다 좀 나갔어요. 제가 마신 그린티 카페라떼보다 직장 동료가 주문한 고구마라떼가 더 입맛에 맞았어요. 카페인이 필요해서 주문했습니다. 맛은 무난하고 양은 꽤 많았던 것 같네요.

고원이가커피볶는집 근처 추천 맛집

젠틀한식탁
    84점 · 목동 · 뇨끼,파스타
    젠틀한식탁 사진 1 젠틀한식탁 사진 2
    통낙지리조또가 최애메뉴고 나머지 메뉴들도 갈때마다 시켜서 먹는데 모두 맛있어요 수란파스타도 특이하고 맛이 깊네요. 동네맛집이라고 할만합니다! 루원시티점 방문후 목동덤도 방문했습니다 분위기내고 맛있게 멋을 수 있는 곳이에요
    제주은희네해장국
    77점 · 양천구 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    혼밥하기 좋아요 해장국 내장탕 둘다 맛도있고 돔베고기와 밥 세트메뉴도 있어서 같이 먹기좋아요 해장국, 내장탕 각기 다른 매력으로 맛있습니다 돔베고기도 쫄깃하니 맛나네요 서울에서는 처음 먹어보는 은희네 해장국! 얼큰하니 맛잇어용
    금정
    76점 · 목동 · 짜장면,중식
    금정 사진 1 금정 사진 2
    점심토스 가성비가 아주 좋습니다 양도많고 맛도 맛있어요 간만에 중국집으로의 외식. 다른곳을 먼저 알아봤었는데 검색하다보니 수요미식회에 나왔고 짜장과 탕수육이 유명하다고해서 금정으로 발걸음을 옮겼다 많이 넓지 않은 공간에 손님들이 꽉 차서 시끌벅적하다
    락희안
    75점 · 목동 · 중식,꿔바로우
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    개인적으로는 전체적으로 음식들이 맛이 있었음 그 중서 꿔바로우가 제일 맛있었으며 위에 채 썰은 파가 있어 느끼함을 좀 잡아준 느낌 (그렇다고 파 없이 못 먹을 정도는 아님) 간만의 가족외식으로 들린 락희안 목동점 2층에 위치해 있어서 계단을 올라 들어가면 이국적인 인테리어의 중식당이다 공주는 칠리새우가 먹고싶댔고 나는 누룽지탕이 먹고싶어 둘다 시켰다ㅋㅋ 요
    팔방교자
    74점 · 오목교역 · 딤섬,만두
    팔방교자 사진 1 팔방교자 사진 2
    깔끔하고 가성비가 좋아요 교자 피가 쫄깃해서 맛있었어요 교자가 먹고싶어서 이전부터 봐두었던 팔방교자로 직행~ 뭘 먹을까 고민하다가 이가세트로 주문~ 이가세트는 이가교자와 새우교자 3개씩에 사이드메뉴 하나 음료 하나로 구성되어있는데 방문전에 사이드메뉴
    더아리엘
    71점 · 목동 · 뷔페,해산물뷔페
    더아리엘 사진 1 더아리엘 사진 2
    내부도 깔끔하고 음식맛도 맛있었어요 부모님 모시고 가기 좋아요! 즉석에서 먹고싶은 회만 접시에 담아주는 코너가 있어서 좋았고, 양갈비 소고기스테이크 불맛 입혀져서 나쁘지않았습니다. 파이도우는 생각보다 맛있어서 놀람! 한 번쯤 시간 맞춰 기다렸다가 먹을만했어요.
    도시곳간
    70점 · 목동 · 반찬가게,누룽지
    도시곳간 사진 1 도시곳간 사진 2
    반찬배달 검색하다가 알게되었습니다 매장도 깔끔한것 같고 음식들도 덜 자극적이에요 목동에서 인기많은듯한데 이유가 있겠죠
    이키이키
    70점 · 목동 · 사누끼우동,우동
    이키이키 사진 1 이키이키 사진 2
    면이 쫀득한 식감 그대로 살아있어서 신기했어요~ 근데 넘 매워서 많이 먹질못했습니다ㅠ 매운거 잘 드시는분껜 추천합니다 냉우동 먹고 싶을때마다 오는 곳이에요 면이 너무 탱글하고 맛있어요. 먹을때 어떻게 먹는지 설명이 있었으면 좋겠습니다!
    넴넴
    70점 · 목동 · 베트남음식,쌀국수
    넴넴 사진 1 넴넴 사진 2
    양이 엄청 많고 푸짐하다 맛있고 재방문의사 100% 음식이 가성비도 매우 훌륭 많은 쌀국수 집을 다녀봤지만 양도 적당하고 맛도 과하지않습니다. 얼큰소곱창이 사실 과하게 맵고 짤때도 많은데 본연의 쌀국수 맛이 잘 느껴지면서 매콤해요. 분짜에 들어가는 소스가 너무 상큼하고 맛있
    천미방 마라탕
    69점 · 오목교 · 마라탕,꿔바로우
    천미방 마라탕 사진 1 천미방 마라탕 사진 2
    매우 유명한 마라탕집! 때론 웨이팅이 있을 정도… 내부가 넓진 않습니다. 기존의 마라탕과는 조금 다른 것 같아요. 고소하면서 알싸한게 맛있습니다. 매장은 작지만 정말 맛있어요 점심시간에는 사람이 많아요
    디저트테이블
    69점 · 양천구 · 디저트,까눌레
    디저트테이블 사진 1 디저트테이블 사진 2
    까눌레에 심취한 요새 까눌레가 있어서 들린 디저트테이블 영업 마치기 1시간 전에 들렀다 까눌레에 아메리카노 주문했는데 까눌레 하나를 더 주셨다! 야호 감사합니다 당일 구운거 남으면 어차피 못 판다
    도톰카츠
    69점 · 목동 · 돈까스,등심
    도톰카츠 사진 1 도톰카츠 사진 2
    솔직히 맛은 보통인데 가격은 좀 높네요 보통입니다 쏘쏘 다른 지점 도톰카츠를 먹고 너무 맛있어서 여기도 방문했습니다 여기도 넘 맛있었어요 공주 살거 있어서 시내쪽 나갔다가 들린 도톰카츠. 두분이서 조용히 돈까스 계속 튀겨주셔서 둘이서 하는 가게인가보다 했는데 리뷰쓰려고 검색해보니 체인점이네..ㅋㅋ 바좌석으로 자리가 많지 않은데 점