본동기사식당 대표 사진
    본동기사식당 대표 사진

본동기사식당

본동기사식당의 사진

7건의 본동기사식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 식사모임(2) 가족외식(1) 회식(1)…더보기 술모임(1) 실버푸드(1) 데이트(1) 혼밥(1) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(2)

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 488   팔로워 17

갈치조림에 무와 오이가 들어갔는데
    싱싱해서 그런지 국물이 시원해요.
    김찌찜에 꽁치가 들어가 구수하네요.
    전복조림도 심심하게 조렸고
    꼬막과 양념게장도 나왔어요.
    바닷가라 해산물이 많네요.

갈치백반

민다먹 평균 별점 4.6   평가 61   팔로워 0

해물탕에 해물양 많고 국물맛도 훌륭합니다. 전라도 백반답게 반찬도 다 맛있고 다양함, 해남 간다면 재방문 의사 있어요

해물탕 소

모알이 평균 별점 4.8   평가 28   팔로워 2

3점 보통 가격 만족 응대 보통

기대보단 별로임
    가성비는 괜찬음
    갈치조림이 맛나다니까 그걸 먹길

전복 김치찌개

실버푸드

본동기사식당과 비슷한 맛집

종가집한정식 사진
    종가집한정식
    해남 · 한정식,굴비한정식
    손안가는 반찬 없이 맛있는걸로 한 상 잘 차려나오는 느낌. 완도가 가까워서 인지 등급외 분류일 거 같은 작은 전복이 자주 많이 나온다. 가성비가 좋다고 볼 순 없겠지만 한번쯤 기분내러 들릴만은 한
    어부횟집 사진
    어부횟집
    해남 · 횟집,자연산활어
    유명관광지인 해남 땅끝마을 및 갈두항선착장에 위치한 여러횟집중 한 식당입니다. 식당의 메뉴가 대부분 2인이상 주문할 수 있도록 구성되어 있습니다. 직접잡은 자연산 생선을 사용한다고 하는데, 확인은
    오거리식당 사진
    오거리식당
    목포 · 생선구이,갈치조림
    갈치조림 3인분 시켰는데 양이 정말 너무 적었습니다. 맛은 있어요 갈치조림, 생선구이에 반찬들, 미역국 다 맛있던데요. 푸짐하고 든든하게 한끼 먹었어요~ 외지인들 와도 같이 가볼만한 곳이에요!
    영락정 사진
    영락정
    목포 · 한식
    목포역 앞에서 점심먹을 곳을 찾다가 발견한 영락정. 이 집의 인기메뉴는 갈치구이다. 1인 4토막, 반찬도 11종류다. 하나같이 맛깔스럽다. 들어오는 사람마다 갈치구이주문이다.
    동해식당 사진
    동해식당
    제주 · 백반,한식
    반찬 손수다 만든 정갈한 건강한밥상이네요 맛도 좋아요 함덕 해수욕장 주변에서 먹기좋아요
    코리아식당 사진
    코리아식당
    함덕 · 갈치,갈치조림
    함덕해수욕장 주변에 위치 이른아침 가능한곳이었어요 오래된 내공있는 맛집 고등어 계란후라이 제육볶음 찌게 까지 넘나 배불러요 작은 식당에 광고블로그든 후기가 없어 고민하다 들어간곳, 반찬도 맛있고 감자와 무가 함께 칼칼한양념에 졸여져서 밥비벼먹었는데 너무 맛있어서 공기밥을 두그릇이나 먹음ㅋㅋ 찌개정식엔 고등어구이와 제육