오아 대표 사진

오아

오아의 사진

오아 사진

1건의 오아 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1)

쭈우 평균 별점 4.0   평가 239   팔로워 1

골목쪽에 있어서 눈에 띄지는 않네요 새건물인것같아요 커피맛 괜찮고 가성비 나쁘지않아요

비엔나 소금 커피

2023년 9월 8일

오아와 비슷한 맛집

스타벅스 충남부여DT점
    부여 · 카페,커피
    매장이 넓고 좋아요 스벅은 스벅입니다. DT가 살짝 교통상황에 따라 불편할수도 있을것같긴해요 부여에 생긴 스타벅스. 부여에 어울리는 건물 모양으로 커피 마시기에 분위기가 참 좋음
    루디꼬 사진
    루디꼬
    부여 · 베이커리
    빵이 맛있는 카페. 리조트에 디저트로 놓여있는 밤쿠키가 맛있어서 좀 더 사려고 가봤는데 화려하지 않지만 깔끔한 카페에 먹음직스러운 빵들이 눈에 띈다. 보통 빵집가면 뭐 먹을지 못고르고 고민하다 겨우
    카페 베프 사진
    카페 베프
    부여 · 카페,밤빵
    키위쥬스가 진하고맛있어요 유자차도. 끝내조모. 다시한번 먹고푼맛
    지340 사진
    지340
    부여 · 카페,샌드위치
    천장이 높고 인테리어가 이쁘다! 커피맛도 훌륭한데 실내에서 살짝 비료냄새가 나는게 흠! 한마디 : 게스트하우스랑 같이 하고 있는 인테리어가 독특한 부여 신상카페 위치 : 국립부여박물관에서 차로 1-2분거리에있어요~ 약간 입구가 애매해서 네비잘못으로 이상한 산으로 올라갈수 있으니 조심
    구름한조각 사진
    구름한조각
    부여 · 디저트,카페
    시장 안에 있는 카페인데 아기자기하고 이뻤어요! 특히 여기카페는 디저트가 맛있어요👍 모든 디저트를 수제로 만드시는거같은데 토핑으로 올려지는 과일도 신선하고 달달하고 맛있었어요. 케이크는 추가로 사서
    쌀굽당 사진
    쌀굽당
    부여군 · 인절미,쌀디저트
    밀가루 대신 쌀로 구움과자 종류를 만들어서 파는곳. 휘낭시에, 쌀계란빵, 오란다, 초코인절미 등 간식이나 선물용으로 괜찮은 종류들이 많다. 사장님 추천으로 먹은 어니언오란다가 단짠 겉바속촉 중독성

오아 근처 추천 맛집

시골통닭
    80점 · 부여 · 통닭,시골통닭
    시골통닭 사진 1 시골통닭 사진 2
    전화로 포장주문해서 바로 찾아왔습니다. 숙소에서 먹었는데 튀김옷이 두꺼운가 싶더니 바삭하고 과자같았어요. 그 안에는 촉촉한 살이 있어서 허겁지겁 둘이서 해치웠네요. 다음에 가도 부여 시골통닭 찾아갈
    왕곰탕
    74점 · 부여 · 곰탕,시금치
    왕곰탕 사진 1 왕곰탕 사진 2
    너무맛있게먹었어요 이때까지먹은 곰탕중 일등!!!! 남편도 아이들도 잘먹네요 고기가 부드럽고 찬들이 맛이 좋아요! 다만 고기가 호주산인게 아쉬워요 공영주차장 맞은편에 있습니다. 시장 안이라서 혼잡해요. 부추를 곰탕 안에 넣어 먹으라는 후기가 많아서 그렇게 먹었는데 국물이 달아져서 별로예요. 따로먹는게 더 맛있더라고요. 고기 쫀득하고 맛있습니다
    배꼽
    73점 · 부여 · 석갈비,돼지석갈비
    배꼽 사진 1 배꼽 사진 2
    부여여행가사 저녁먹으러 찾아갔는데 양도푸짐하고 반찬들도 잘나오네요! 부여맛집 검색해서 갔는데 찐맛집이네요!! 뜨거운 철판에 나와 마지막 고기까지 따뜻해요. 쌈 맛집이지만 이곳은 비냉이 찐입니다.냉면 맛집이에요ㅎㅎ 냉면 감탄하면서 먹었습니다
    구드래보리밥
    68점 · 부여 · 보리밥,보리밥정식
    구드래보리밥 사진 1 구드래보리밥 사진 2
    1. 맛은 대체로 무난함. 2. 특징적인 맛이 없음. 3. 수육도 대체로 무난한 수준임. 4. 반찬도 특징이 없이 무난함. 5. 주차장은 길 건너편에 무료로 할 수 있음. 6. 한 끼 식사로는 무난
    서동한우
    66점 · 부여 · 한우,드라이에이징
    서동한우 사진 1 서동한우 사진 2
    지역에서 유명한 소고기집 숙성에 대해서는 호불호가 차이있어요 떡국은 맛있었습니다. 주차는 불편해서 인근에 주차해야합니다. 부여쩔어져서 한국임의밥상에나온 서동한우엘갓습니다 건조에이징 웻에이징 두가지방법으로 숙상시키고잇엇구요명품은150그람에 99000원 저는 48000원짜리로2개먹엇어요 가격이첫번째 두번째는 제가990
    부여칼국수
    65점 · 부여 · 칼국수,수육
    부여칼국수 사진 1 부여칼국수 사진 2
    오랜만에 가족여행 부여는 화요일 쉬는 식당이 많아 찾은 음식점~ 너무 맛있음 점심시간은데 좌석이 꽉 참(현지인 맛집) 여기는 찐 현지인맛집 같아요. 오픈하자마자 방문했는데 자리가 한자리밖에 안남아서 겨우 앉았어요.. 셋이서 수육에 칼국수2인분 시켰는데도 양이 많아서 남길정도로 진짜 푸짐하게 주셨어요 ㅠㅠ 칼국수 국
    이조면옥함흥냉면
    65점 · 부여 · 냉면,함흥냉면
    이조면옥함흥냉면 사진 1 이조면옥함흥냉면 사진 2
    근처 주차는 불편한 곳이네요 냉면은 시원하니 아는 그맛입니다. 면이 얇아 개인취향입니다. 수육이 소고기라 소스찍어먹으면 녹습니다. 깔끔하게 리모델링해서 좋아요. 주차는 많이 어려워요ㅠ 평일 늦은 오후에도 사람 많아요. 회냉면 간이 쎈편인데 맛있습니다. 앉자마자 주는 온육수는 삼삼해요~ 반찬으로 주는 열무김치가 맛있어요! 다음엔
    메밀꽃필무렵
    64점 · 부여 · 막국수,메밀막국수
    메밀꽃필무렵 사진 1 메밀꽃필무렵 사진 2
    맛집이라 해서 갔는데 사람 엄청 많긴 하더라구요. 음식도 맛있긴 했는데 거의 다 셀프라 불편했어요. 좌식이기도 한데 사람도 많은데 여러사람이 왔다 갔다 하니 정신 없었어요... 무난하게 먹기 좋았습니다 테라스 같은 곳에 천막이 있고 에어컨도 빵빵해서 정원을 보며 먹을 수 있어서 좋았습니다
    삼정식당
    64점 · 부여 · 냉면,파불고기
    삼정식당 사진 1 삼정식당 사진 2
    고기가 나오는 냉면집입니다. 뽀얀국물이 이색적이네요 더운여름 고기와 같이 먹으면 맛있네용
    하늘채황금수라
    63점 · 부여 · 한정식,한우
    하늘채황금수라 사진 1 하늘채황금수라 사진 2
    관광지와 가까워서 부모님 모시고 가기 좋아요 맛은 보통입니다 사진한폭에 한상정식의 장엄함이 안담기네요 반찬은층층이계속나오며 유기그릇에 담기워나옵니다 깜짝놀라죠 유기가 장사하신지 이십년이넘었다는데 그릇하나에그때 삼만원했고육천만원이상어치라고합니다 지금은어마어마하
    사또국밥
    62점 · 부여 · 국밥,소머리국밥
    사또국밥 사진 1 사또국밥 사진 2
    얼큰한소머리국밥이네요 국물이 생각보다 기름이 덜한느낌 밖 가마솥에서 진짜 끓이는것같아 별 1개추가 평일인데도 사람이 많더라구요. 국밥에 고기가 엄청 많았구요, 깍두기가 맛있었어요.
    파리바게뜨
    62점 · 부여 · 베이커리,빵
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    팥빙수 포장했왔는데 깔끔하네요. 작지만 주차장이 매장 바로 앞이라 편하고, 직원분들 친절해요.