하늘채황금수라 대표 사진
    하늘채황금수라 대표 사진

하늘채황금수라

하늘채황금수라의 사진

3건의 하늘채황금수라 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 격식있는(1) 조용한(1)

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 461   팔로워 6

사진한폭에 한상정식의 장엄함이 안담기네요 반찬은층층이계속나오며 유기그릇에 담기워나옵니다 깜짝놀라죠 유기가 장사하신지 이십년이넘었다는데 그릇하나에그때 삼만원했고육천만원이상어치라고합니다 지금은어마어마하겠죠 그릇은시작에불과 메뉴가계속나옵니다 속을편안히달래줄 호박죽이 시작이지요 죽두그릇을외쳤죠 민어구이가나오고 등심이나오는데 맛있습니다 고기를다먹어야 공간이생겨서 그담반찬과밥이나옵니다 부여에는한우집을찾아다니기도하고 꼭한우를먹게되네요 신선로에담겨저나온불고기 맛있어서 더못먹습니다 정말푸짐 그렇게해서 한사람당 35000혼자는못먹고둘이상되야합니다 융숭한접대를받고왔어요

서동정식

2023년 11월 17일

하은칩 평균 별점 4.4   평가 152   팔로워 4

관광지와 가까워서 부모님 모시고 가기 좋아요
    맛은 보통입니다

서동정식

격식있는

내일맑음 평균 별점 4.0   평가 159   팔로워 0

이곳 대표 한정식으로 입소문 가득한 곳이다
    입구부터 근사하며
    맛또한 기대됩니다

선화정식

2023년 11월 11일

하늘채황금수라와 비슷한 맛집

소담 사진
    소담
    부여 · 돌솥밥,보리밥
    건강한 집밥느낌 가격대비 메인반찬이 하나있음 좋을듯 맛은 평범하지만 편안한 시골백반 뭔가 맛집일것 같았지만 그냥 저냥 밥집이었음 반찬에서 머리카락 나옴 걍 골라내고 먹긴했지만... 굳이 또 가진 않을듯 주인은 친절함
    백제의집 사진
    백제의집
    부여 · 연잎밥,쌈밥
    밥이 연잎의 향긋함이 가득하다 반찬도 많이 나오는데 하나하나 다 맛있는편 만족스럽다 연잎쌈밥 불고기도 맛있고 자극적이지 않아 좋아요! 양도 많아요 부여 여행에서 얻은 숨은 맛집 양도 푸짐하고 맛있어요! 연잎밥이 맛있어요
    향우정 사진
    향우정
    부여 · 한정식,연잎밥
    국내산제육볶음 참 맛있고 반찬깔끔해서 2접시씩달래기 미안했어요 솥밥에 청국장은 또먹고싶은 맛 좋아요 국화축제 보러가서 푸드트럭에서 이것저것 주워먹는 바람에 거하게 먹기 부담되서 육개장이랑 물냉 시킬랬는데 육개장은 떨어졌다고 해서 물냉을 2개 시켰습니다. 일단 구성과 그릇모양은 그냥 무슨 기사식당
    백제궁수라간 사진
    백제궁수라간
    부여 · 연잎밥,연잎정식
    엄청 양이 많았어요 ㅎㅎ 특히 반찬이 너무 많아서 다 못먹고왔네요 연잎밥과 불고기 둘다 맛있습니다 !! 부여여행 간 기회에 찾아갔는데 맛은 조금 실망스러웠어요. 떡갈비에서 냉동육 냄새가 났지만 반찬으로 나온 게장과 된장국은 맛있었어요. 식사 외에 볼거리는 많은 편이였어요.
    만복정 사진
    만복정
    논산 · 한정식,한식
    엄마 환갑 기념으로 방문했는데 환갑축하 현수막도 서비스로 달아주시고, 아기 동반한다하니 의자랑 유아식기까지 미리 셋팅 다 해주셨네요. 음식 나올때마다 친절하게 설명해주시고, 화학 조미료없이 만드신다
    산수림카페 사진
    산수림카페
    보령 · 대추차,쌍화차
    산수림 자리로 옮기셨어요 특선에 도토리 있길래 주문했는데 평일만 도토리,돌솥밥 나오고 주말은 안된답니다 메뉴판에 제대로 명시하셔야 오해가 없겠어요 룸인건 좋은데 에어컨도 지저분하고 음식도 제 입맛