할머니해장국 대표 사진
    할머니해장국 대표 사진

할머니해장국

할머니해장국의 사진

4건의 할머니해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(3) 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

Since 1966~
    56년이 넘은 오랜 업력으로 2대에 걸쳐 한결같은 맛을 이어가고 있는 맑은 해장국 전문점으로 강북구 번동 기산그린아파트 바로 옆에 위치하고 있다.

원래는 장위동에 있었는데 지역 개발로 인해 이곳으로 이전하여 영업하고 있으며 해장국과 술국 단 두가지 메뉴만 선보이고 있다.
    모든 메뉴는 해장국을 기초로 하고 있으며 단지 내용물의 가감 차이만 있다고 보면 된다.

소뼈와 신선한 선지를 넣어 끓인 이곳 해장국 맛은 자극적이지 않아 전혀 부담스럽지 않고 깊으면서도 담백하고 구수함이 잘 어우러진 맛을 자랑한다. 고기가 많이 붙어 있는 큼직한 소뼈를 발라 먹는 재미도 좋고 부드러운 선지 맛 또한 훌륭하다.
    해장국의 경우 일반과 특으로 나뉘는데 특을 시키면 해장국에 내포 등의 부속물을 따로 더 넣어준다.

팁이 있다면 먼저 처음 그대로의 깊고 진한 맛을 즐기다가 간마늘을 따로 부탁하여 깍두기 국물 조금과 청양고추를 같이 넓어 먹으면 보다 칼칼하면서도 깔끔한 전혀 색다른 맛을 느낄 수 있다.

보통만 하더라도 양이 충분하여 배불리 식사할 수 있으며 맛 또한 다른 유명 맑은 해장국 집과 비교해도 전혀 손색없고 또 가격도 합리적인 곳...

개인적으로 추천하고 싶은 곳이다.

해장국특

2022년 7월 11일

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 531   팔로워 69

국물 맛잇어요. 가성비 좋고 친절하세요. 농주 매력잇어요 ㅋㅋㅋ 술국에는 내장은 없고 스지가 잇어요. 여러명이 간다면 술국과 해장국특을 먹으면 이 집 음식을 골고루 즐길 수 잇어요

술국 선지해장국

혼술
    2019년 4월 10일

Daniel Kang 평균 별점 3.3   평가 197   팔로워 60

선지 리필이 공짜여서
    공기밥 안먹고 선지로 배채울수 있어요
    인테리어가 바껴서인가...
    장위동에 있을때랑 맛이 달라진것같긴해요

해장국

2018년 4월 28일

할머니해장국과 비슷한 맛집

최가네 양평해장국 사진
    최가네 양평해장국 번동본점
    번동 · 해장국,선지해장국
    아침에 친구들과 아침을 먹은곳. 푸짐하니 맛있다. 그리고 주차는 알아서 근방에 해냐할 듯
    해주반 사진
    해주반
    장위동 · 감자탕,뼈다귀해장국
    감자탕 집에 다녀왔습니다. 우거지 한가득 들어있고, 얼큰하고 맑은 육수도 종류별로 있으며, 깻입이 입맛과 향을 돋과주네요:) 양도 푸짐하고 맛있었고, 라면 사리는 셀프로 넣으면 되는거라 좋았습니
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 광운대점
    광운대 · 순대국,국밥
    가격도 저렴하고 맛있어요! 편육이 진짜 맛있으니 꼭 추가해서 드세용!!!!
    일심해장국 사진
    일심해장국 월계점
    월계 · 돌솥비빔밥,해장국
    광운대역 앞에 위치한 밥집. 메뉴는 선지해장국과 돌솥비빔밥 단 두개! 먼저 요즘 같은 물가에서 이런 가격으로 이 정도의 퀄리티의 음식을 먹을 수 있는 곳이 있다는 게 놀라움!! 선지해장국은 깔끔하기
    수유해장 사진
    수유해장
    수유역 · 해장국,한천
    정성 스러운 사장님 음식솜씨에 반했습니다 정말 추천드려요 수유찐맛집 수유해장국입니다 사장님 너무 친절하시고 정말 맛있어요!
    평안도찹쌀순대 사진
    평안도찹쌀순대 강북구청점
    강북구청 · 순대국
    맛있어요. 순대는 개인적으로 좀 별론데 돼지국밥은 괜찮아요. 양도 푸짐하고 사장님도 친절하세요. 뼈해장국 시켰어요. 순대국밥 국물 맛에 뼈가 들어가 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 국물은 낫배드 근데 살이 ... 1개는 괜찮고 1개는 막 겉도 까맣고, 마르고, 잡내나고 1개는 약간 잡내. 일관성

할머니해장국 근처 추천 맛집

장수마늘보쌈
    80점 · 번동 · 보쌈,마늘보쌈
    장수마늘보쌈 사진 1 장수마늘보쌈 사진 2
    번동 마늘보쌈집인데 오픈한지 얼마시간 지나지 않아 칼국수는 매진이라 못먹었습니다. 마늘굴보쌈은 정말 맛잇어요 굴보쌈 먹고 싶어서 갔고 양, 가격 다 만족스러웠어요 2층까지 있고 웨이팅 있습니다
    진호횟집
    80점 · 수유 · 횟집,대방어
    진호횟집 사진 1 진호횟집 사진 2
    매장은 사람이 많아서 전화예약 후에 포장했어요 중자 포장했는데 확실히 스끼다시 종류가 많아요 저는 비린내에 약한 편인데 아무래도 포장은 식어서 그런지 생선구이나 생선조림은 비린내가 약간 나더라구요
    황주집
    79점 · 수유 · 곱창,소곱창
    황주집 사진 1 황주집 사진 2
    소곱창이라 비싸긴 한데 맛있어요 늘 기다려야 먹을 수 있어요 순곱창으로 주문했습니다. 처음엔 자주 먹는 곱창 색상이 아니어서 걱정했는데 맛있습니다 주차장이 없어 넘 아쉽지만 술먹고 운전할일은 없으니까 ~^^!!! 수유에서 오래된 곱창맛집 한결같은 친절함이 좋다 ❤️
    창동할머니 토스트
    78점 · 창동 · 토스트,햄토스트
    창동할머니 토스트 사진 1 창동할머니 토스트 사진 2
    맛있어서 너무 좋아해요 늘 친절하시고 양배추도 잔뜩 주십니다 푸짐한 양의 저렴한 가격이다. 주인내외분의 넉넉넉한 인심이 있다. 가격도 저렴한데 토스트도 왕크고 진짜 맛있어요 인생토스트 !!! 야채 듬뿍 들어가서 전혀 안느끼하고 맛있어요🤍
    짚신 매운갈비찜
    77점 · 미아사거리 · 갈비찜,매운갈비찜
    짚신 매운갈비찜 사진 1 짚신 매운갈비찜 사진 2
    진짜 오랜만에 먹는 짚신, 매콤함이 좋지만 너무 매운 건 못먹으니까 30%맵기로 알맞게!ㅋㅋ 계란찜이 조금 짠 편이라서 다음번에는 소금간 빼달라고 해야할 것 같지만.... 리뷰이벤트로 고추만두까지!
    준참치
    76점 · 미아역 · 참치,참치회
    준참치 사진 1 준참치 사진 2
    미아역 근처에 위치한 참치 맛집 참치회 러버들에게는 성지가 될 수 있는 곳 안 그래도 예약하기 힘든 데, 더 유명해지지 않았으면 좋겠음 참치의 양과 질이 넘사벽 일단 맛보면 정신 못차림 먹어도 먹어
    산도토리임자탕
    76점 · 창동 · 도토리수제비,도토리쟁반국수
    산도토리임자탕 사진 1 산도토리임자탕 사진 2
    너무 맛있는 곳입니다! 먹어보면 건강한 맛이고, 고소한 게 확 느껴집니다! 일부러 찾아가기는 좀 어려운 곳에 있어요, 근처 볼 일 있다 들르면 좋을 것입니다:) 식자재가 유니크하다 최근 생긴 프란처이자 건강푸드 ~
    김군네짬뽕
    76점 · 미아동 · 짬뽕,중화비빔밥
    김군네짬뽕 사진 1 김군네짬뽕 사진 2
    작은 매장이고 식사 나오는 순서가 랜덤이라 운좋으면 15분 대부분 40분은 기다려야 됨 사진처럼 하나도 맵지 않고 크리미하면서 부드러운 맛 건더기도 실해서 맛있음 매장이 작고, 요리하시는분이 한분이라 웨이팅만 할수있다면 최고의 짬뽕을 맛볼수있다. 특히 계란후라이 추가 완전 추천
    비스트로 알베르
    75점 · 미아 · 레스토랑,와인바
    비스트로 알베르 사진 1 비스트로 알베르 사진 2
    평생 나만 알았으면 하는 맛집 서울 코스요리 가게 어딜 가도 이 가격에 이 퀄리티는 없을 것 같다 ..🥰 강북구 최고의 와인바🍷 분위기도 조용하고, 음식도 맛있어서 연말모임이나 데이트에도 추천드립니다. 1인 오픈 다이닝으로 의자수는 10개 정도로 작고, 조용하고 너무 소중한 곳이예욤🥹 메뉴에는
    벼랑순대국
    75점 · 번동 · 순대국
    벼랑순대국 사진 1 벼랑순대국 사진 2
    구석에 있는데 늘 사람 많고 웨이팅 해야 함 맛있긴 함 수유 번동 에 있는매장이 벼랑순대국 본점 입니다 ! 보통 너희동네에 맛집 알려줘 ~ 하면 저는 요새 다른거 다 제치고 벼랑순대국 알려줍니다 알려주기 좀 그런 메뉴이지만 , 꼭 먹어봤으면 좋겠을정도
    대머리식당
    74점 · 장위동 · 생선구이,돌솥밥
    대머리식당 사진 1 대머리식당 사진 2
    ✔️별도 주차장은 없지만 가게 앞 대로변 주차가능 양은 푸짐한 편은 아니지만 딱 1인분이고, 맛있고 밥이 술술 들어가요. 식사시간에 사람이 몰려 바쁜데도 직원 친절한 편이고, 주로 어르신분들이 자
    서초우동
    74점 · 광운대역 · 우동,쫄면
    서초우동 사진 1 서초우동 사진 2
    가격, 맛, 분위기 다 좋아요. 쫄깃한 면발 좋고 약간 짠맛이 강한 우동국물도 좋아요. 고춧가루 살짝 뿌리면 국물 짠맛이 가라앉으면서 육수의 풍미도 깊어져요 갈려던 곳이 준비가 덜되어서 가게 된 식당.. 가격도 좋고 맛도 좋다.. 주차비를 내고 먹어야해서 좀 아쉽지만 역에 내려서 한끼 해결하기 좋은집