2건의 일심해장국 방문자 평가
다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5 평가 495 팔로워 41
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
광운대역 앞에 위치한 밥집.
메뉴는 선지해장국과 돌솥비빔밥 단 두개!
먼저 요즘 같은 물가에서 이런 가격으로 이 정도의 퀄리티의 음식을 먹을 수 있는 곳이 있다는 게 놀라움!!
선지해장국은 깔끔하기에 매콤하게 먹고 싶다면 다대기를 추가하기를 추천함.
돌솥비빔밥은 개인 취향것 야채를 넣어서 비벼먹으면 됨! 야채는 리필이 가능한 듯함!
다만 식사시간에는 사람이 많은 편이니 조금 먼저 방문 아니면 살짝 늦게 방문하기를 추천함!!
주차는 가게 앞에 주차하면 되고. 이 가게의 특징은 택시기사님들이 많다는 점! 그 말은 가성비로 베리 굳이라는 점!!
Sebas 재방문지수: ★★★★☆
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
광운대역 건너편에 위치한 해장국 전문점으로 장안동에 본점이 있으며 이곳을 비롯하여 서로 멀지 않은 곳에서 몇곳의 지점이 운영중에 있다.
24시간 운영하고 있는 이곳은 선지해장국과 돌솥비빔밥 딱 두가지 메뉴만 취급하는데 저렴한 가격으로 든든한 식사를 할 수 있어 24시간 동안 끊임없이 택시 기사들 및 지역 주민 등 많은 손님들이 찾아오는 곳이다.
신선한 선지가 큼지막하게 들어가 있는 이곳 해장국은 산초 향이 은은하게 느껴지는 얼큰하면서도 시원한 선지해장국으로 무엇 보다도 국물 맛이 깊어 부담없이 밥 말아 먹기 좋고 돌솥비빔밥은 셀프바에서 비빔밥 고명을 직접 넣어 먹는데 본인 취향에 맞춰 양껏 넣어 먹을 수 있기에 보다 만족스럽고 푸짐한 식사를 할 수가 있다.
가격이 저렴해도 맛도 있고 또 언제나 편하게 들려 간단히 식사할 수 있는 가성비 좋은 식당이다 보니 혼밥 손님들이 대부분이다.
몇년 전 보다 가격이 계속 올랐음에도 아직도 매우 착한 가격의 서민식당...
변치않고 계속 오래오래 이어져 갔으면 좋겠다.
안댕이 9월 24일
승장 9월 9일