송암돼지국밥 대표 사진
    송암돼지국밥 대표 사진

송암돼지국밥

송암돼지국밥의 사진

3건의 송암돼지국밥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 아침식사(2) 실버푸드(1)…더보기 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

부산 송도 해수욕장에 있는 송암돼지국밥입니다.
    송도 해수욕장은 관광객도 적고 규모가 크지 않기 때문에 갈만한 돼지국밥집이 없는 편이었습니다.
    제가 방문했을 당시에 여기를 제외하고 다른 곳도 두 곳정도 새로 생겨서 장사를 하고 있었네요.
    저는 그중에서 숙소에서 가까웠던 송암돼지국밥집으로 방문해봤습니다.
    신상업소라 인테리어도 깔끔한 편이었습니다.

가장 무난한 특돼지국밥으로 주문을 했습니다.
    밥은 확인은 못했는 토렴을 해서 나온건지 아무튼 말아서 나온 상태였습니다.
    아무래도 특이라 건더기가 푸짐했는데 밥의 양이 너무 적었던 건 아쉬웠습니다.
    더 제공을 해주실 것 같기도 한데 물어보지 않은거라 확실히는 모르겠네요.
    건더기도 푸짐했고 국물도 무난해서 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

유명 식당들처럼 큰 특징은 없었지만 무난하니 괜찮았던 돼지국밥집이네요.

돼지국밥

실버푸드
    아침식사

또삐또 평균 별점 4.5   평가 114   팔로워 0

송도 해수욕장 앞에 있어서 좋고 생각보다 맛있고 초장도 달라고하면 줘서 좋아요

순대국밥 돼지국밥

아침식사

해롱 평균 별점 4.9   평가 548   팔로워 0

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

사람이 들어와도 인사가 없음, 기본으로 나오는 반찬에 고춧가루가 뭍어 있음

돼지국밥

2023년 12월 1일

송암돼지국밥과 비슷한 맛집

진주삼대국밥 사진
    진주삼대국밥 영도점
    영도 · 국밥,돼지국밥
    와 너무 맛있네요 국밥도 맛있지만 수육이 진짜 너무 맛있어요 국밥양도 많고 ,기본 김치도 맛있어서 해장으로 딱이였습니다. 좌석도 넓고 많아서 단체로 오기에도 괜찮을듯해요 부산영도 국밥집. 주차는 무료로 등록해주심 기본에 충실해서 점심시간 항상 사람이 많다. 내장국밥도 간도 잘되있고 내용물도 실하니 자주가는 국밥 맛집입니다 근처에 카페도 이쁜곳도 많구요 바쁘
    재기돼지국밥 사진
    재기돼지국밥
    부산 · 돼지국밥,국밥
    영도 국밥 맛집이래서 찾아갔는데 국물도 깔끔하고 고기도 부드러운게 맛집 맞더라구요 추천해요 남항시장에위치한곳. 부산하면 돼지국밥을 빠트릴수없다 그만큼 맛있도 유명한 돼지국밥집들이 많은데 이곳도 그중하나다 백종원님이 다녀가면서 유명한 연예인 쉐프들도 다녀단곳이라 그전에는 인근 주민들 사이
    이대가돼지국밥 사진
    이대가돼지국밥
    영도 · 돼지국밥,국밥
    양도 푸짐하고 이것저것 많이 챙겨주시고 친절해서 좋았어요- 무엇보다 수육과 국밥 너무 맛있었어요
    신밀양돼지국밥 사진
    신밀양돼지국밥
    부산 · 돼지국밥,국밥집
    토성역 부산대병원 맞은편 2층이 있는 국밥집입니다. 신돼지국밥은 특이하게 고기가 대패입니다. 밥이랑 같이 떠먹기 좋네요
    몽실종가돼지국밥 사진
    몽실종가돼지국밥
    부산 · 국밥,돼지국밥
    매장이 넓고 동네주민들이 많이 찾는 곳이에요 고기도 맛있고 순대도 맛있어요 부산대학병원 갈 일 있을때 들리면 딱 좋음! 재방문의사 있음 맛집으로 유명해서 배달로 자주시켜먹었는데 이번에 우연히 들러서 먹음. 맛은 여전히 맛있는데 너무 불친절함 반찬리필 물어봤는데 손가락으로 가르치고 할일하심.
    진미돼지국밥 사진
    진미돼지국밥
    부산 · 국밥,돼지국밥
    부산친구 서울에서 지내고 있는데 오랜만에 와서 갔지요….보통 일요일 국밥휴무가 많은데 부평시장 근처라 그런지 월요일 휴무 하셔셔 주말 방문하기 좋습니다. 남포동에 위치한 가게이며 이 부근 돼지국밥 가게 중에서 제일 사람이 많이 붐비며 국밥에 기본으로 약간의 다데기가 들어가 있어 칼칼한 맛이 있었음.