츄스 대표 사진
    츄스 대표 사진

츄스

츄스의 사진

5건의 츄스 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(4) 간식(4) 차모임(2) 점심식사(2)…더보기 혼밥(1) 식사모임(1) 아침식사(1) 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(4) 조용한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

나이제 평균 별점 4.8   평가 154   팔로워 0

통창으로 들어오는 햇살이 너무 좋았던 카페에요! 디저트도 넘넘 맛있어서 추천해요

아메리카노 에그치즈그릴토스트 패션후르츠레몬에이드

2024년 8월 26일

하뇽뇽 평균 별점 4.7   평가 231   팔로워 1

조용하고 혼카페하러 방문했는데 좋네요. 같이 먹을 수 있는 디저트도 많아서 좋네요

소불고기 파니니 플레인 요거트

아침식사
    2024년 6월 4일

kms0303 평균 별점 3.8   평가 278   팔로워 4

매장은 아담하고 파니니는 빵이 바삭하고 맛있음
    친절하시고 음식도 금방 나오는 편
    배달도 되는곳인듯

바질 파니니

2023년 12월 3일

츄스와 비슷한 맛집

소설원 서가 사진
    소설원 서가
    한성대입구역 · 카페,디저트
    특유의 조용한 분위기가 좋고 샌드위치가 맛있어요 근데 너무 조용함 혼자 책 읽기 좋은 곳이지만 평일에도 2시간 제한이 아쉬움 개별 공간이 있어서 프라이빗하게 커피를 즐길 수 있어사 좋아요! 평일은 3시간, 주말은 2시간 이용 가능해요
    메가커피 사진
    메가커피 한성대입구역점
    한성대입구역 · 커피,아이스라떼
    늘 먹던거라 의심없이 들어가 먹었음 언제먹어도 맛있어요 요즘 같이 물가비쌀때 가성비좋고 굿입니다 혜화→성신여대 넘어가는 길목에 위치한 메가커피! 간단히 한잔 하기 좋아요!
    라브리사커피 사진
    라브리사커피
    성신여대 · 카페,커피
    성북천 근처 카페이다. 커피가 맛나고 주차가 되서 너무 편하다.
    서울노마드 사진
    서울노마드
    성신여대 · 카페
    스콘이 맛있고 지역주민들이 자주 찾는 카페로 인기가 많은 카페에요~ 음료는 전체적으로 맛있고 분위기도 좋아용 강아지도 동반가능한듯?? 주차가능해서 편해요. 음료가 엄청나게 비싸지만 가게도 예쁘고 맛있어요
    파도의 숲 사진
    파도의 숲
    성신여대 · 브런치
    토스트는 가격이 조금 있었지만 다른 브런치 집들에 비해 저렴한 편인 것 같아요. 양도 푸짐해서 두명이서 먹기 괜찮았습니다. 음료들은 평범한 느낌입니다. 가격대비 괜찮아서 재방문 할 의사 있습니다.
    카페 잇트 사진
    카페 잇트
    성북동 · 카페,베이커리카페
    옥수수 빙수 시켰는데 제 취향은 아니었어요..ㅎㅎㅠㅠ 옥수수 페이스트가 단짠이었는데 뭐라그래야되지.. 짠맛이 그냥 소금맛이라 빙수에 짠맛이 맞나 싶은 느낌...? 그리고 옥수수가 많이 들어있긴 했는

츄스 근처 추천 맛집

선류도
    76점 · 한성대입구역 · 횟집,숙성회
    선류도 사진 1 선류도 사진 2
    사케와 함께 먹게 위해 방문한 식당. 숙성회 여러가지를 먹을수 있고 가격도 적당한듯. 숙성회가 참 맛있어요. 가격도 합리적이고 이것저것 나오는 서비스들도 좋아요. 매장에서 판매하는 술이 아니라면 콜키지 프리인 점은 아주 좋습니다
    다바타식당
    75점 · 한성대 · 일본가정식,일식당
    다바타식당 사진 1 다바타식당 사진 2
    일본의 작은 식당에 온 것 같은 기분이에요. ㄷ자 바 테이블의 가운데에서 주문 즉시 조리해 주시는데 맛있는 냄새와 함께 보는 즐거움도 있어요. 네이버 지도에는 점심에도 영업한다고 되어 있는데, 제가
    맛닭꼬
    69점 · 한성대입구역 · 치킨,로스트치킨
    맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
    맛이 좋고, 튀기지 않아 건강해질것 같은 맛. 거기에 가성비까지… 다 훌륭합니다. 가성비 최강 치킨 집이네요. 가격대비 맛도 아주 훌륭합니다. 간단히 술한잔하기 더없이 좋은곳. 다른 지점보다 닭, 소스 둘 다 양이 적고 좀 퍽퍽했어요ㅠ
    호떡이랑붕어랑
    64점 · 한성대 · 붕어빵,호떡
    호떡이랑붕어랑 사진 1 호떡이랑붕어랑 사진 2
    기본 팥 슈 말고도 흑임자, 매운맛(김치), 팥크림치즈, 팥고구마 등 맛이 다양해 좋다. 매운맛은 생각보다 더 매콤해 좋았고 흑임자도 많이 안 달고 괜찮았다
    최우수
    64점 · 한성대입구역 · 야끼니꾸,눈꽃살
    최우수 사진 1 최우수 사진 2
    미국산 프라임고기는 값 싼 한우 고기보다 더 맛있었어요 양념에 넣어두었다가 구워먹는게 저는 더 맛있더라구요 3번세트는 관자랑 눈꽃살 세트인데 관자는 흔하게 파는 식당이 없는데 여기는 싱싱한 관자
    역전할머니맥주
    63점 · 한성대입구역 · 맥주,호프
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    레몬하이볼을 주문했는데 직접 믹서기에 섞어서 먹는 게 재밌고 맛있었습니다! 생맥주가 살얼음이 낀 맥주잔에 나와 시원하고 분위기가 가볍게 수다떨며 한잔하기 좋았다
    운봉손칼국수
    63점 · 한성대 · 보쌈,보쌈정식
    운봉손칼국수 사진 1 운봉손칼국수 사진 2
    가격대비 맛있는 곳입니다. 한성대에 있다기보다는 세무서 옆에 있어서 세무서 오는 길에 가면 좋을 것 같아요. 주인 아주머니의 손맛이 느껴지는 보쌈정식과 손칼국수. 점심시간에는 사람이 많아 주문한 음식이 나오는게 조금 오래걸리지만 맛과 만족도는 보장함. 맛있음.
    다복향마라탕
    62점 · 한성대 · 마라탕,꿔바로우
    다복향마라탕 사진 1 다복향마라탕 사진 2
    마라탕도 맛있는데 꿔바로우 안시키면 바보.. 여기 진짜 맛있어요 다른지점만 가봤었는데 마라탕이 먹고싶어 방문했어요. 역시 다복향은 믿고 먹습니다. 한성대점의 장점은 가게에서 식사 시 공기밥 무료, 아이스크림 (있을때만) 1인 1개 무료라는 점! 최고에요
    100년설렁탕
    62점 · 한성대입구역 · 설렁탕,도가니탕
    100년설렁탕 사진 1 100년설렁탕 사진 2
    설렁탕이 굉장히 맛있는 집입니다. 만두를 사이드 메뉴로 먹으면 더욱 맛있어요.
    팽팽닭발
    62점 · 한성대 · 닭발,매운닭발
    팽팽닭발 사진 1 팽팽닭발 사진 2
    사장님도 친절하시고 닭발이 기분 나쁘게 매운맛이 아닌 깔끔하고 맛있게 매운맛이여서 좋았습니다 닭발을 안좋아하는데 여기 양념 진짜 존맛탱입니다.사이드 메뉴가 부족한게 아쉽지만 닭발 자체는 맛있어요.
    땡초곱창
    62점 · 한성대입구역 · 곱창,막창
    땡초곱창 사진 1 땡초곱창 사진 2
    야채곱창 양 정말 많고 양념도 넘 맛있어요! 자주 가고싶어요
    아삐에디
    62점 · 한성대 · 파스타,이탈리안
    아삐에디 사진 1 아삐에디 사진 2
    와인 한잔과 함께 곁들여먹기 좋은 파스타가 정말 다양하고 맛나요!