소굴 대표 사진
    소굴 대표 사진

소굴

소굴의 사진

2건의 소굴 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 조용한(1)…더보기 가성비좋은(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 골목주차(1)

삐삐 평균 별점 4.3   평가 292   팔로워 3

상수의 보물같은 요리주점이에요 제철음식으로 요리하셔서 메뉴들이 갈 때 마다 바뀌어요 모든 메뉴가 특색있고 맛있어요

소굴 시가롤 2p 꼼장어구이, 깻잎, 디핑소스 갈매기살 구이, 당귀, 고수, 황도소스

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 856   팔로워 185

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

간단하게 즐길 수 있는 이색적인 술집인데 점심타임에 평냉을 하루 15~20그릇 한정 판매한다 2인기준 2만원 초반때 어복쟁반도 있고 가성비 좋은 안주가 많이 준비 되어있다 유명한 평냉집 주방 경험이 있다면서 비밀이라네요 손반죽 자가제면 육향 가득한 육수 식감 좋은 메밀면이 8천원 놀랄 가격입니다

평양냉면

소굴과 비슷한 맛집

사온서 사진
    사온서
    상수 · 전통주점,동파육
    분위기 좋은 멋스러운 식당입니다 식사보다는 술안주로 맛있는 음식입니다 대다수 메뉴의 베이스가 비슷한 느낌이 듭니다. 그리고 개인적인 입맛으론 간이 세서 아쉬웠습니다. (다만, 술과 함께 드시기엔 나쁘지 않을 수 있습니다.) 서비스는 매우 친절하나, 음식이 나오
    술래 사진
    술래 상수점
    상수 · 술집,요리주점
    사장님 건강하셔서 맛있는 안주 마니 만들어주세요 최고임다 화장실 초 깨끗! 조금한 포토존도 이쁨 , 사장님도 엄청 친절하심. 대체적으로 맛은 엄청 와 미쳤다!! 이건 아니지만 쏘쏘하게 맛있게 먹을 수 있음
    상수주택 사진
    상수주택
    상수 · 막걸리,한식주점
    완전 맛있습니다. 인테리어도 맘에 들고 안주도 맛있고 좋습니다. 다음엔 다른거 먹어봐야겠습니다. 메뉴들이 다 맛있어보였어요 , 미나리항정구이도 쏘쏘 ~ 주류가 굉장히 많아서 좋네요
    감칠 사진
    감칠
    상수 · 술집,한식주점
    데이트하려고 방문했는데 조용한 분위기에 너무 맛있는 안주가 기분좋게 해줘요! 음악부터 죽입니다 음식은 말해뭐해 기가막히구요 또 방문할게요 친절하고 손맛좋은 사장님께서 내어주신 문어 참나물 샐러드와 아보카도 청어알 크림치즈는 진짜 진짜 맛있었습니다~! 조용하고, 아늑한 분위기 속, 맛있는 음식과 함께하니 아지트에 온것마냥 행복하더라구요
    몽주막 사진
    몽주막
    홍대 · 곱도리탕,술집
    떡도리탕 2-3인인데 은근 양 많음! 미나리새우전은 바삭해서 과자같아요 맛있는디 웨이팅 할정도인가 싶기도 하고 시끄러워서 호다닥 먹고 나왔어오 몽주막 웨이팅 맛집으로 유명해서 방문했는데 몽도리탕 + 육새전 조합 미쳤어요ㅠㅠ 꼭 먹어줘야 하는 곳!!! 7시부터 웨이팅 생기니까 조금 일찍 가셔서 맛난거 드세욤>
    서행 사진
    서행
    상수역 · 요리주점,술집
    사장님이 친절하시고 이제 막 오픈한 술집이라 정말 깔끔해요! 퓨전음식도 독특하고 맛있습니다 신생술집이라서 깔끔하고 좋았습니다. 양이 많아서 좋았어요!