본가안동국시 대표 사진
    본가안동국시 대표 사진

본가안동국시

본가안동국시의 사진

2건의 본가안동국시 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 실버푸드(1) 아침식사(1) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 고급스러운(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

yossii 평균 별점 4.1   평가 136   팔로워 0

가격대비도 좋고 맛도 있어서 생각날때마다 가는 곳입니다. 깻잎반찬는 따로 판매했음 좋겠어용

안동국시 점심특선

실버푸드
    아침식사
    2024년 11월 22일

내인생음식점을찾아 평균 별점 4.1   평가 27   팔로워 5

자주 먹어보지 못하는 국수 스타일 괜찮았네요 전도 깔끔하게 맛나고 부모님 모시고 가도 괜찮습니다.

점심특선,본가특선

2018년 8월 1일

본가안동국시와 비슷한 맛집

율하국수 사진
    율하국수
    율하 · 국수,잔치국수
    가성비 짱짱 맛집. 칼국수 양도 많은데 맛있고 음식에 정성이 듬뿍 담긴 느낌. 좌식 입식 합쳐 테이블6개 정도의 작은 식당. 맛좋고 가격은 더 좋은 착한 집. 육수, 멸치비린내없이 진한국물에 조미료맛도 거의없는 꽉찬 맛이었는데, 이번엔 살짝 라이트해진 느낌. 면발, 굵고 울퉁
    기와집식당 사진
    기와집식당
    반야월 · 국밥,석쇠구이
    반야월 시작 장날에만 열리는 기와집 식당 1,6,11,16,21,26일에만 영업한다고 한다. 장날에만 장사해서 어떻게 식당이 유지되는지 신기하지만, 일종의 마케팅 위력도 한 몫 하는거 같았다. 주문
    맛없고 아주 싼 국시집 사진
    맛없고 아주 싼 국시집
    반야월 · 국수
    가성비 좋고 양이 많습니다. 가격이 야금야금 오르지만 그래도 쌉니다.
    미담국수 사진
    미담국수
    대구 · 국수,닭개장
    메밀 서리태 콩국수 먹었는데요 일반 쫄면이 아니라 메밀이고 국산 서리태 콩을 갈아서 만든 국물이라 진하고 고소했어요. 가격도 8천원이면 괜찮구요. 저는 대만족 입니다.
    별미국수 시지점 사진
    별미국수 시지점
    신매 · 국수
    시장 초입에 위치한 동네 밥집. 첫손님으로 입장했는데 이내 자리가 찬다. 노부부, 남고생들, 주부들... 다양한 손님층이 쉽게 찾는 이유는 아무래도 저렴한 가격에 무난한 음식때문인 듯. 슥삭슥
    풍국면 사진
    풍국면 시지점
    시지 · 국수,열무비빔국수
    강변 옆에 위치에 뷰 시원하고, 인테리어 깔끔하고 고급스런 느낌의 식당. 시그니처 별표국수는 뛰어난 맛보단 무난한 잔치국수였고 김치도 무난~ 깻잎전에 막걸리두잔세트가 의외로 저렴하면서도 실속있다.

본가안동국시 근처 추천 맛집

더뷔페앳인터불고 사진 1 더뷔페앳인터불고 사진 2
    더뷔페앳인터불고
    77점 · 대구 · 뷔페,호텔뷔페
    호텔 뷔페라고 생각하면 괜찮은 가격이지만, 가격대가 좀 있어요. 그런데 요즘 물가가 너무 올라서 이 정도면 정말 괜찮다 생각되는 수준. 회 퀄리티가 훌륭하고 디저트도 정말 맛있습니다. 돈 좀 더 들
    공심옥 사진 1 공심옥 사진 2
    공심옥
    74점 · 대구수성구 · 냉면,갈비탕
    음식이 깔끔하니 고급스러워요 어른들이 드시기 좋아요 주차장 넓어요 냉면 맛있고 양도 많아서 만족스러웠습니다. 직원분들도 친절하셔요. 냉면의계절입니다 직원들친절하고뜨거운 육수맛이 좋아요 주말이나 휴일에는 대기 타야 합니다 매장앞주차가능 합니다
    대구 반야월 막창 사진 1 대구 반야월 막창 사진 2
    대구 반야월 막창
    73점 · 대구 · 막창,생막창
    여기 막창 너무 맛남 오도독살도 약간 양념해서 나오는데 괜찮음 마무리 반합라면은 화룡점정 역시 본점이 최고 완전다름!! 막창굿! 그리고 반합라면이 정말 맛있었음!!!! 라면강추 - 생막창 9,000원 (200g), 추억의 도시락 4,000원 (된장찌개 포함) - 전국 체인인 대구반야월막창 본점 - 반야월 동호지구 안쪽에 위치. 처음 찾으면 찾기 힘들 수 있
    방촌시장떡볶이 사진 1 방촌시장떡볶이 사진 2
    방촌시장떡볶이
    72점 · 대구 · 떡볶이,김밥
    오랜만에 기본에 충실한 떡볶이 맛을 느낄 수 있었습니다. 달다구리해서 맛있네요. 대구에서 살면서 그렇게 유명해도 처음 가봤습니다 근데 생각보다?맛있었어요 다음에 또 방문할 의향이 있습니다
    대구가든 사진 1 대구가든 사진 2
    대구가든
    71점 · 대구동구 · 고깃집,정육식당
    대구에 가면 주로 뭉태기(생고기)를 많이 먹었는데요. 이번에는 현지인이 추천하고 예약해서 방문한 식당입니다. 양푼이갈비찜을 먹었는데요. 일단 먹는 방법이 있습니다.^^ 1. 양푼이갈비찜 주문
    원데이 사진 1 원데이 사진 2
    원데이
    70점 · 안심역 · 짬뽕,탕수육
    안심역 맛집!! 웨이팅이 많은 편이지만 기다려서 먹을 만 한 곳 어떤 유투브 보니 이집은 직화불짬뽕에 공기밥 먹으라고 해서 그렇게 주문 하였음. 불짬뽕 위에 베트남고추로 고추가루 처럼 만든것을 토핑처럼 올려 놓았음. 매운거 좋아하고 맵기 10단계중 7~8단계 먹
    채담은 사진 1 채담은 사진 2
    채담은
    69점 · 시지 · 보쌈,한정식
    와~ 이런 식당이 또 있을까 싶다. 음식 하나하나 순차적으로 서빙되는데, 다채로운 맛을 보여주는 다양한 메뉴구성, 정갈한 맛에 양까지 푸짐하다. 세미한정식으로 음식 구성이 조화로운데 구색맞추기
    우양곱창 사진 1 우양곱창 사진 2
    우양곱창
    69점 · 율하 · 곱창,소곱창
    주차공간이 건물 뒤에 있긴한데 한대대면 끝일듯? 건물뒤 갓길에 어케 잘 대야함 근데 여기 곱창대창 미쳤음 핵존맛ㅠ볶음밥도 맛있고 반찬으로나오는 것들도 다맛있고 고구마맛탕도맛있음ㅜㅜㅜㅠ 그리고 양대
    밀크프랑스 사진 1 밀크프랑스 사진 2
    밀크프랑스
    69점 · 율하 · 베이커리
    비싸지만 너무 맛있어요 딸기케이크 벌써 세번째 구매중 우유랑 찰떡궁합 빵들 때깔이 다 너무 좋고 냄새도 좋아요 레몬맘모스 먹어봤는데 너무너무 맛있어요 외할머니께서 몸이 안좋으실때도 여기 빵은 잘 드신다고해서 간만에 찾아뵈면서 빵 사고 결국은 내가 먹을 빵만 한움큼 샀다ㅋㅋ 가격도 많이 비싸지않아서 완전 만족. 케잌에 초콜렛 쿠키까지 종류도 진짜
    봉화 나물밥 사진 1 봉화 나물밥 사진 2
    봉화 나물밥
    69점 · 대구 · 나물,더덕구이
    나물밥 맛집추천! 깔끔하고 고소하게 맛있어요 점심때는 웨이팅 필수 나물밥이 진짜 고소하고 맛있어요! 반찬들도 참 좋구요~ 된장은 짜지 않고 맛있음~ 10가지 반찬과 함께 제공되는 나물밥 단일메뉴 식당이고 반찬으로 황태구이와 더덕구이를 추가할 수 있는 방식입니다. 아참 고기 반찬이 없어서 비건 친구와 함께 방문하셔도 좋습니다. 나물밥은 곤드레와
    노변반점 사진 1 노변반점 사진 2
    노변반점
    68점 · 시지 · 짜장면,탕수육
    가성비에 맛에 시지 최고맛집입니다 짬뽕 추천합니다... 로컬맛집 분위기 물씬 풍기는 곳이에요! 한 자리에서 오랫동안 자리를 지키는 건 쉽지않은 일인데, 그만큼 맛도 너무 만족스럽고, 가격도 가성비 갑입니다!!
    고모역쭈꾸미 사진 1 고모역쭈꾸미 사진 2
    고모역쭈꾸미
    68점 · 대구 · 쭈꾸미,차돌박이
    ㄹㅇ존맛탱 여기랑 배틀붙으면 이길 가게 없을 거 같습니다 일반적인 쭈꾸미뽂음 보다 양념이 약하다고 느꼈다. 자극적이지 않은 씀씀함이 있다 11시 반 오픈시간 되자 마자 어디 있다온건지 갑자기 가게 안이 분주 하다. 식사 시간마다 전쟁을 방불케 하지만 순