바닐바닐 대표 사진

바닐바닐

바닐바닐의 사진

바닐바닐 사진

1건의 바닐바닐 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

퀘벡쿼카 평균 별점 4.2   평가 162   팔로워 0

장전역에서 부산대역 사이의 한적한 카페거리에 있는 작은 디저트 카페. 미국 레트로 감성을 연상시키는 인테리어가 특징.

아기자기하고 예쁜 쿠키들을 약4천원에 구매할수있으며 크로플 등도 주문 가능한 모양이다. 말차 쿠키를 주문해보았는데 가나슈가 듬뿍 들어있어 흡족했다. 냉장고에서 막 꺼내면 딱딱해서 잘 잘리지않으니 조금 녹이는것을 추천. 한 구석에서 파티용품도 파는것같다.

다만 오픈직후에 갔는데 제대로 청소되지않은 것을 발견했다. 친절하신 사장님이 발견후 바로 닦으시는것을보아 신경을 안쓰는것은 아닌것같긴하지만...

좌석은 으레그렇듯 혼자온 손님에게 적당하지않은 인상이었다. 대부분 4인이상 좌석이고, 2인용 작은 좌석은 카운터 전면에있다. 친구들끼리, 커플끼리 수다떠는 목적이 적당한것같다.

카페라떼 말차 가나슈 쿠키

야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2021년 7월 23일

바닐바닐과 비슷한 맛집

스웨터 사진
    스웨터
    부산대 · 케이크,라즈베리
    케이크 종류가 특색있고 맛있어서 다른 종류들도 먹어보고 싶다. 조용하고 아늑한 카페에요ㅎㅎ 케이크도 직접 만들더라구요 생크림이 맛있었어요ㅎㅎ 케이크로 유명하대서 기대하고 갔는데 라즈베리 케이크 맛있어요! 초코딸기는 걍 쏘쏘.. 라즈베리가 더 맛있음요~
    버즈멜로우 사진
    버즈멜로우
    부산대 · 카페,빙수
    민트초코 빙수를 흔하게 볼 수 없었는데 맛있었고, 차도 커피향이 나서 특색있었다. 음료는 무난하게 맛있었어요 복숭아 케이크 크림이 조금 느끼했지만 가격대비 맛있어요!
    달콤상점 사진
    달콤상점
    부산대 · 디저트,푸딩
    푸딩이랑 쿠키 맛있어요 사장님 친절하세요. 매장이 아기자기해요 가게가 아기자기해서 너무 좋았어요 포장 용기도 튼튼해서 포잔하기도 좋더라구요 꾸덕하고 맛있었어요!
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 부산대학교점
    부산대 · 케이크,빵
    내부가 생각보다 넓음 깔끔하고 깨끗한 느낌 직원도 친절한데 샌드위치 빵이 맛이없음..
    디저트39 사진
    디저트39 부산대점
    부산대 · 디저트,카페
    매장이 깔끔하고 넓어서 좋았어요. 대학가라 평일엔 사람이 더 많을 것 같은..? 롤이 맛있네요! 가격도 착하고 매장도 널찍해서 종종 오는 카페에요~ 진동벨이 없고 마이크로 번호불러줘서 좀 시끄러워요
    보노베리 사진
    보노베리
    부산금정구 · 타르트,카페
    케이크, 타르트 맛집! 카페 내부는 생각보다 별로여서 디저트 테이크아웃 하는걸 추천드립니다 케이크가 맛있는 디저트 카페 입니다. 과일이 많이 들어가 있어 좋아요. 부산대 타르트맛집 분위기도 조용하고 깔끔해서 좋아요!!