은혜식당 대표 사진

• 점심식사, 저녁식사

은혜식당의 사진

은혜식당 사진

1건의 은혜식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 528   팔로워 69

음식 맛잇고 푸짐하고 친절하세요. 반찬은 셀프인데 심심하니 집밥 같아서 좋아요 ^^

닭볶음탕

혼술
    2020년 12월 1일

은혜식당과 비슷한 맛집

상다리기사식당 사진
    상다리기사식당
    수유동 · 기사식당,청국장
    해장하러 왔다가 소주 한병 또 시켜먹게 되는 맛이에요. 병 사이다 오랜만이라 좋았어요 ㅎ 갈치구이랑 제육볶음도 맛있고, 돌솥밥이 금액추가없이 기본으로 나와서 앞으로도 자주갈것 같아요~
    고창댁엄마손밥 사진
    고창댁엄마손밥
    수유역 · 제육볶음,솥밥
    밥은 돌솥밥에 반찬은 집에서 먹는 반찬이고 제육이란 된장찌개 그리고 김치찌개맛은 아즈 좋다. 푸짐히 한끼 해결
    수유자매식당 사진
    수유자매식당
    수유 · 생선구이,백반
    기본 반찬이 훌륭한 음식점. 생선모둠구이에 조기4마리 고등어1마리 박대1마리가 2만원. 원래 음식점이지만 술먹기에 딱 좋음
    태양식당 사진
    태양식당
    미아 · 김치찌개,한식
    백반과 순두부찌개 다 맛있었어요. 반찬도 맛있고 찌개도 자극적이지 않은 편이라 집밥 먹는 느낌이었어요. 사장님도 친절하시고 편안한 분위기라 좋았습니다.
    라떼는 집밥 사진
    라떼는 집밥
    미아동 · 집밥,한식
    아마 동네에서 제일 싸고 맛있는 밥집일거예요 학생할인도 돼서 좋은 식당입니다 가성비 좋고 성신여대에서 매우 가까워요 부담없이 점심 먹기 좋고, 친절하십니다!
    행복한밥상 사진
    행복한밥상
    수유동 · 제육볶음,기사식당
    집 앞에 있는 밥상집입니다. 무난하게 한끼 해결하기 좋은 것 같아요. 주변에 사시는 이웃분들이나 일하시는 분들이 자주 이용하는 것 같습니다. 이사를 와서 처음으로 이용해본 식당인데 주인아주머니도

은혜식당 근처 추천 맛집

진순대곰탕
    80점 · 수유 · 곱창순대국
    진순대곰탕 사진 1 진순대곰탕 사진 2
    곱창순대국이 있는 진순대곰탕에 방문하였습니다. 고기만은 귀같은 부속품없이 고기만 들어있어 깨끗한 맛이었습니다. 곱창순대국은 탱글탱글한 곱창이 들어있어있습니다. 간만에 맛있는 순대국집을 찾았습니다.
    속초할머니감자탕
    70점 · 수유 · 감자탕,라면
    속초할머니감자탕 사진 1 속초할머니감자탕 사진 2
    가격도 정말 저렴한데 엄청 푸짐하고 맛있습니다! 평일저녁 웨이팅도 있네요! 수유리 화계역 근처 감자탕집. 맑은 국물에 톡쏘는 국물 베이스(마라나 기타 향신료 맛)의 국물인데 맛있고, 많고 부드러운 고기와 사장님의 서비스, 친절함이 인상 깊은 감자탕집. 맑게 먹을 수 있는
    쎄쎄
    68점 · 화계역 · 짜장면,탕수육
    쎄쎄 사진 1 쎄쎄 사진 2
    화교 출신에 가족 분들이 삼대째 운영하는 곳으로 수유역 중국집 중에 배달 안하는 진짜 찐 맛집이다 주차는 불가 근처 공영주차장을 이용하면 약 4분 정도 걸어 도착한다 요리류가 다양하고 짜장면이 70
    돼지꿈 왕족발
    65점 · 수유 · 족발,쟁반국수
    돼지꿈 왕족발 사진 1 돼지꿈 왕족발 사진 2
    족발도 맛있고 서비스로 주시는 부침개도 너무 맛있습니다~! 한신대 앞에 있는 집으로 검색했지만, 여기로 안내해주셔서 여기에 올립니다. 사장님이 친절하시고 서비스도 많이주십니다. 맛도 좋았어요.
    소야소
    63점 · 수유 · 소갈비살,소고기
    소야소 사진 1 소야소 사진 2
    외식할때 어쩌다 한번씩 가는데 갈때마다 가격이 오르네요ㅠㅠㅠㅠ 고기도 맛있고 냉면도 맛있어요 양념 소갈비살과 생 소갈비살을 주문해 먹었는데 갈비살에 심을 제거하지 않고 주셔서 잘라가면서 구워먹어야 해서 불편했어요 그것 제외하고는 양념 간도 적당하고 맛있었어요 개인적으로는 생갈비살보다 양
    밤야식당
    62점 · 수유 · 오마카세,술집
    밤야식당 사진 1 밤야식당 사진 2
    사장님도 친절하시구 분위기도좋아요 음식도 맛있어요 콜키지도 무료라 너무좋아요 음식 맛잇고 정성이 가득해요. 친절하시고 분위기 좋은 술집. 데이트하기 좋은듯 합니다 ^^ 훌륭해요.
    패티앤빅왕돈가스
    61점 · 수유 · 돈가스,왕돈까스
    패티앤빅왕돈가스 사진 1 패티앤빅왕돈가스 사진 2
    돈가스 정식을 먹었는데 눈물이 나더라구요 완전 가성비 맛집이네요 ㅎㅎ 생긴지 10년이넘었는데 아직도 그 자리에 유지중인 수유리 찐 맛집
    와와 쪽갈비
    60점 · 수유 · 쪽갈비,매운양념쪽갈비
    와와 쪽갈비 사진 1 와와 쪽갈비 사진 2
    돼지껍데기, 계란찜, 찌개가 모두 서비스로 나오는 곳. 쪽갈비가 초벌되어 나와서 고기 굽기에 재능 없는 편인데도 잘 굽는 척 할 수 있었다. 주먹밥 구워서 소스에 찍어먹으면 좋다는 사장님의 꿀팁도
    김밥천국
    59점 · 수유 · 김밥,분식
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    온갖 음식이 다 있는 김밥천국! 라볶이도 맛있고 김밥도 맛있어요! 집 근처라 자주 갈 것 같아요
    시골쌈밥
    58점 · 수유 · 쌈밥,돌솥쌈밥
    시골쌈밥 사진 1 시골쌈밥 사진 2
    점심에 간단하게 삼겹살 먹고 싶을때 가기 좋아요. 직원분들도 친절하시고 밥도 맛있어요
    장강기사식당
    57점 · 수유 · 기사식당
    장강기사식당 사진 1 장강기사식당 사진 2
    짜장면은 무난한 맛이고 짬뽕은 그냥 그렇긴 한데 가격이 저렴해서 자주 방문하는 곳이예요 그리고 요리들 맛이 정말 괜찮아요 요리들 가격이 싸서 이것저것 여러가지 시켜먹고 싶을때 방문해요 양장피도 괜찮
    육개천왕
    57점 · 수유 · 육개장,육칼
    육개천왕 사진 1 육개천왕 사진 2
    보기에는 매워보이지만 맵지않고 건더기도 많아요.밑반찬 추가 셀프 가능 지인 추천으로 가게 됨. 처음엔 굉장히 매운줄 알았어나 맵지는 않고 고기와 야채들이 잘 어울려져 있다. 밑반찬도 맛있고 재방문 예정