자매식당 대표 사진
    자매식당 대표 사진

자매식당

자매식당의 사진

2건의 자매식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1) 데이트(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

스윗가이 평균 별점 3.4   평가 394   팔로워 3

너무너무맛있습니다 집밥좋아하는저는 된장찌개에 위화감업시 참조핬습니다 감자가 그소박함이어찌나 감사하던지요 두부 몇모에 감자가 열조각두툼하게들어있고 국물이집에서한거 같은맛 이라좋았네요
    진미채 마늘줄기가좋았고열무김치가좋았습니다 배추김치는 중구킴치라생각됩니다
    짭짤한어묵무침은 저안좋아하지만 먹기괜찮았구 콩나물 살짝소금이짰지만 저는 몇몇 반찬만있으몌됩니다 반찬의반은좋았고 반은 좋아하진않지만 감사하게 먹었습니다
    된장찌개는 그거 맛있었어요
    된장찌개 msg덜치거나 안친맛 이라고기대해봅니다 닝닝한파는된장맛은아니어서 고기반찬아니어도 저는 또이거먹을거랍니다

된장찌개

2022년 8월 22일

gourmet 평균 별점 3.8   평가 474   팔로워 1

주차는 인근 공영주차장
    테이블은 4인 2개
    2인 2개
    1인석 3개
    코로나로 간격 땜에 좌석 수 많이 없음
    깔끔한 식사할 때 찾는 곳

덮밥 된장찌개

2020년 10월 21일

자매식당과 비슷한 맛집

창동생선구이 사진
    창동생선구이
    쌍문역 · 생선구이,고등어구이
    쌍문역 2번 출구 시장 안으로 들어가면 바로 있는 생선구이 백반집이에요. 집에서 간단하게 생선구이 먹고 싶은데 냄새가 부담스럽다면 가기 좋은 동네식당. 생선구이는 크고 맛있어요 기본으로 나오는 반찬
    정담뚝배기 사진
    정담뚝배기
    쌍문동 · 뚝배기,한식
    김치찌개맛잇어요김치가맛잇네요ㅠ네이버에김치찌개가맛잇다고되어잇던데그만큼은아닙니다 분명맛잇어요 근데고기가씬선한고기를쓰는건아니네요냄새잇어요 이집은그래도저력있는집입니다 멋잇고 또가격이엄청서민적이라잘될거같습
    먹고을밥상 사진
    먹고을밥상
    창동 · 코다리찜,낙지볶음
    매장 크고 룸도 있다고 하네요 솥밥 맛있게 잘먹었습니다 발렛도 해주시네요 가족이 집들이와서 근처 어른들 대접하기 좋은 곳 찾다가 왓어요. 맛잇네요 음식맛도 전체적으로 깔끔하고 좋은데 솥밥만 시키면 좀 아쉬워서 청국장 추가는 필수에요
    엄마밥상 사진
    엄마밥상 창동이마트점
    창동 · 한식,통삼겹
    맛있는데 돈나물준게맛있더라구요 가격도일비싸고 한끼식사괜찮아요 이마트내에있어주차문제없고 맛은간단히 먹기조쵸 밥을 솥에해와나와서밥맛조코 반찬야채부족으로 맨밥좀먹었어요
    명동찌개마을 사진
    명동찌개마을 수유점
    수유동 · 김치찌개,찌개
    친규들 점심겸 술안주집으로 가끔 찾는 집. 친구들은 맛있다고 하나 맵찔이인 나에겐 약간 매운 곳
    수유자매식당 사진
    수유자매식당
    수유 · 생선구이,백반
    기본 반찬이 훌륭한 음식점. 생선모둠구이에 조기4마리 고등어1마리 박대1마리가 2만원. 원래 음식점이지만 술먹기에 딱 좋음