추억의 꽁당보리밥 대표 사진
    추억의 꽁당보리밥 대표 사진

추억의 꽁당보리밥 아산점

추억의 꽁당보리밥의 사진

15건의 추억의 꽁당보리밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 가족외식(7) 저녁식사(5) 식사모임(5) 아이동반(4)…더보기 실버푸드(3) 아침식사(3) 다이어트식단(2) 혼밥(1)
    • 분위기 푸짐한(7) 서민적인(6) 깔끔한(6) 가성비좋은(5) 숨은맛집(5)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주차불가(1) 휠체어 사용(1)

봉명동불주먹 평균 별점 5.0   평가 13   팔로워 5

🍚 꽁당보리밥
    배방에 있는 꽁당보리밥가려다 웨이팅 너무 많아서 추억의 꽁당보리밥으로 이동 !

다들 청국장보리밥 먹길래 따라 주문해봤는데 쿰쿰하지 않아 누구나 부담없이 먹을 수 있는 청국장이였다

청국장보리밥이나 불고기보리밥을 주문하면 고등어구이(7,000)나 도토리묵무침(7,000) 서비스로 제공이여서 도토리묵무침 골랐는데 탱글탱글해서 맛있었고 수육도 미쳤다 미쳤어 ! 수육은 불고기보리밥에는 안 나온다고 한당 전반적으로 깔끔하게 나와서 가족들이랑 같이 먹고 싶은 곳 !

과자랑 식혜 , 숭늉 , 미숫가루 슬러시 무료로 먹을 수 있고 다 맛도리 🤤🤤

오니얌 평균 별점 5.0   평가 49   팔로워 1

반찬들도 청국장도 다 너무너무 맛있고 양도 진짜 엄청 많고 푸짐해서 배부르게 잘 먹었어요!!
    가족 단위로 외식하시는 분들이 많이 계셨던 것 같아요!
    사람도 많아서 웨이팅 조금 있었는데 기다릴만 했던 것 같아요~

보리밥에 야채넣고 고추장 넣어 비벼먹어도 맛있고 청국장 넣어 비벼먹어도 맛있어요!
    2인 이상 주문하면 고등어구이나 도토리묵 무침 서비스로 주시는데 저는 고등어구이로 했고 고등어구이 간도 딱 맞고 너무 맛있었어요~

휠체어 사용

언제올라내월급 평균 별점 3.7   평가 81   팔로워 3

청국장보리밥 세트를 먹었다.

세트구성은 [보리밥+청국장+고등어구이+보쌈]이 나온다.
    요즘 한식집이 없어지는 추세인데 진짜 보물같은 곳이에요 너무 푸짐하게 잘 먹고왔습니다.
    다 먹고나면 미숫가루+강정과자까지 무료로 먹을 수 있습니다.
    깔거 하나없이 모든 반찬 간 적당하고 맛있습니다.

❗️주말 점심시간은 좀 늦게가면 웨이팅 해야할수도 있습니다.❗️

아침식사
    2024년 6월 30일

추억의 꽁당보리밥과 비슷한 맛집

가마솥두부명가 사진
    가마솥두부명가
    아산 · 순두부,굴순두부
    얼큰두부 시키고 싶었는데 굴이 싫어서 하얀 순두부 시켰어요 친구들은 맛있게 먹었는데 전 그냥 그랬어요ㅠ 찐맛집인게 다 연령층이 높았고 사람들이 많았어요! 맛도 있었어요 두부, 청국장 전문 식당 같았어요. 주문한 순두부찌개 모두 다 맛있었고, 같이 나오는 반찬도 다 맛있고 건강한 느낌이라 더 좋았습니다. 직접 짠듯한 진해 보이는 참기름 아낌없이 넣고 비빔밥
    맷돌손순두부 사진
    맷돌손순두부
    아산 · 두부요리,두부
    좀 비싼감이 있지만 그만큼 양은 푸짐함 전체적으로 맛있지만 간이 좀 센 편이긴 함 근데 중자 시켰더니 직원들이 눈치를 줘서 응대가 좀 아쉬움; 약간 늦은 감은 있지만 서리태콩국수가 깔끔하고 고소한 맛이 나서 좋네요. 열무김치와 잘 어울려요
    무쇠돈가 사진
    무쇠돈가
    온천동 · 삼겹살,오겹살
    사장님이 너무너무친절하시고 고기맛있고 양도많아요! 재방문의사 완전있습니다
    온양축산 정육식당 사진
    온양축산 정육식당
    아산 · 삼겹살,제육쌈밥
    깔끔하고 놀이방도 있어서 가족외식할 때 자주 찾는 곳이에요~ 정육식당이라 고기도 맛있어요! 다만 양이 많지는 않아서 네명이 가면 못해도 5-6인분은 넘게 시키게 되더라고요😅
    대웅식당 사진
    대웅식당
    아산 · 백반,청국장
    김치찌개랑 된장찌개를 먹었다. 요즘 백반집이 정말 없는데 꽤나 괜찮다. 찌개를 시키면 반찬과 찌개, 계란찜을 주신다. 백반집이라 그런지 밥은 고봉밥. 반찬들도 간이 다 적당하고 먹을만하다.
    주막골 사진
    주막골
    아산 · 삼겹살,제육볶음
    반찬이 다양하고 맛있어요 김치찌개는 자극적이라 제입맛에는 그닥 들어있는 고기도 뻑뻑 제육볶음은 쏘쏘 그래도 반찬도 다양하고 가격도 부담없어 그건좋았어요

추억의 꽁당보리밥 근처 추천 맛집

목화반점
    76점 · 아산 · 짜장면,탕수육
    목화반점 사진 1 목화반점 사진 2
    오픈런이었는데 이미 대기 45번이었어요. 거의 2시간은 기다렸습니다. 기다림에 비해 먹을만한 정도까지는 아니었어요. 탕수육 완전 옛날식 빠삭한 부먹식 달콤한 맛이라서 좋아하실 분들은 좋아하실 것 같
    홍두깨칼국수
    63점 · 아산 · 칼국수,바지락칼국수
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    무난히 맛있어서 손님이 끊기지않음 우리 가족도 10번이상은 재방문 할정도로 호불로가 없음 면발도 국물도 바지락 들깨 모두 맛있음 현지인 강추입니다 언제가도 맛있고 따뜻하게 먹고오기에 좋아요~ 가성비도 좋고 매장도 커요
    가마솥두부명가
    61점 · 아산 · 순두부,굴순두부
    가마솥두부명가 사진 1 가마솥두부명가 사진 2
    짬짜루
    58점 · 충남아산 · 짜장면,쟁반짬뽕
    짬짜루 사진 1 짬짜루 사진 2
    아무 생각 없이 지나가다 들어갔습니다. 정말 주변 통 틀어서 가장 짜장을 잘 하는 집 같습니다. 상대적으로 짬뽕은 그냥 칼칼하고 괜찮습니다! 탕수육은 바삭하고 맛있습니다. 짜장 vs 간짜장 해도 그
    623돌짜장
    57점 · 아산 · 돌짜장,중식당
    623돌짜장 사진 1 623돌짜장 사진 2
    돌짜장 전문이라 먹어봤는데 돌판에 나오는 해물쟁반짜장 같은 맛이에요. 공깃밥 나와요. 파김치있어서 같이 먹으면 맛있어요. 주차 편하고 탕수육 간장맛이 쫌 많이나지만 괜찮은듯해요.^^
    물레식당
    57점 · 아산 · 삼겹살,생삼겹살
    물레식당 사진 1 물레식당 사진 2
    단체룸 하나가 있어서 자주 회식하는 곳인데 삼겹살이 정말 맛있음 사장님 정말 친절함 화장실 외부에 있고 수세식이고 식당 새인테리어 하면 좋겠음
    옛날아우내순대
    57점 · 아산 · 국밥,순대국밥
    옛날아우내순대 사진 1 옛날아우내순대 사진 2
    기본 반찬으로 떡볶이 내어주심 소면도 주시는데 국밥에 넣어먹으면 아쥬 맛있음 얼큰으로도 가능한데 칼칼해서 속풀이로 좋음
    대대육장
    56점 · 아산 · 육개장
    대대육장 사진 1 대대육장 사진 2
    육개장 양도 엄청 많고 반찬들도 하나같이 다 맛있어요 주차도 편하고 사장님이 매우 친절하심 ㅠㅠ
    소담굴밥집
    53점 · 아산 · 굴요리,비빔밥
    소담굴밥집 사진 1 소담굴밥집 사진 2
    아산에 굴 전문으로 하는 곳이 손에 꼽아서 여기가 사람이 제일 많은 듯함, 굴밥은 다들 맛있게 먹는 듯함. 굴 못먹는 나는 낙지덮밥 시켰는데 진짜 비추. 굴밥 양많아서 배부르게 식사가능. 주차장 넓
    우남정
    49점 · 아산 · 갈비탕,육회비빔밥
    우남정 사진 1 우남정 사진 2
    고기 질이 좋고 방역에도 신경쓰는 걸로 보였어요 사장님 자부심 가득한 반찬들이 특히 맛있어서 김치?랑은 구매도 가능해서 다음에는 함 사보려고요 가격은 좀 쎈편입니다;;
    짱돌집
    48점 · 아산 · 삼겹살,돼지고기
    짱돌집 사진 1 짱돌집 사진 2
    짱돌에구워먹는다고해서 신기함 반으로 방문 위치가 시내쪽이 아니고 인적이드문곳임 고기맛은 응..그냥쏘쏘 요즘 고기값이 많이 올랐는데 그에비해 저렴한 편이긴한데 맛의특이점은없었음..목살 삼겹살 갈비살구
    칭차이플러스
    48점 · 아산 · 짬뽕,갈비짬뽕
    칭차이플러스 사진 1 칭차이플러스 사진 2
    적당한 가격에 적당한 맛. 짬뽕국물은 꽤 좋았어요. 전체적으로 무난합니다.