신발원 신관 대표 사진
    신발원 신관 대표 사진

신발원 신관

신발원 신관의 사진

12건의 신발원 신관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(5) 간식(4) 데이트(3) 혼밥(3)…더보기 아침식사(2) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 깔끔한(3) 숨은맛집(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 예쁜(1) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(4)

단단2 평균 별점 4.6   평가 174   팔로워 1

금요일 낮 12시, 비오는날 방문했는데도 웨이팅이 좀 있었어요
    대신 음식 특성상 빨리 먹어서 줄이 금방 줄어드는 편이고,
    호명할 때 있어야 하는 시스템이라 없는 사람도 있어서 줄이 금방 빠져요
    앞에 10명정도 있는데 안오는 사람도 있고 해서 30분정도 기다리니까 들어갈 수 있었어요

메뉴 고민했는데 여러가지 먹어보고 싶어서 모둠만두로 시켰어요
    남기면 어떡하나 했는데 여자1인 모둠만두 배부르게 다 먹을 수있어요.

매장은 조금 협소한 편이고, 1인 방문객들은 바 형태로 된 좌석에 앉아요
    사람많고 복작한데도 직원분들 엄청 친절하고 쫒기듯이 먹는 느낌이 없어서 좋았어요!
    따듯해지는 기분!

모둠만두는 고기만두, 새우만두, 물만두, 군만두 각2개씩 나와요
    군만두가 바삭한게 맛있었고, 고기만두가 고기도 큼직하고 육즙이 가득해서 맛있었어요
    고기랑 물만두가 비슷해보이는데, 막상 먹어보니 고기만두가 육즙이나 고기양이 훨씬 많아서 맛있었어요.
    새우만두는 한국 새우교자랑은 다른 느낌으로 어만두에 새우가 들어있는 느낌? 새로웠어요
    큼직하고 통통한 새우가 만두 하나당 하나씩 들어있어서 식감이 좋았어요

부산역 바로 앞이고 포장은 줄이 거의 없어서 기차시간 기다리면서 먹거나 포장해가기도 좋을 것 같아요!

모둠만두

2024년 11월 1일

jianee 평균 별점 3.8   평가 55   팔로워 0

지금까지 먹은 만두중에 1등이다 너무 맛있음 ㅠㅠ
    내가 갔을 땐 축제날도 겹쳐서 그런지 사람이 지이인짜 많았음… 매장은 대기가 1시간 이상이라해서 옆에 있는 포장 매장으로 갔다
    새우 만두, 부추 만두, 군만두 이렇게 세 종류 먹었는데 다 맛있었지만 새우 만두가 제일 맛있었음.
    안에 국물도 있고 만두소도 부드럽고 뭣보다 새우가 크게 통으로 들어가있어서 너무 좋았다ㅜ
    부추만두는 약간 평범했고 군만두는 새우 만두보단 아니지만 이건 갓 나온거라 따끈따끈해서 맛있었음!! 군만두는 무조건 바로 먹는 거 추천임
    점심에 먹은 새우만두가 너무 맛있어서 집갈때 2팩 포장해감
    강추합니다

새우교자(1인분 4개) 군만두(1인분 4개) 부추만두

2024년 10월 24일

삼육다 평균 별점 4.3   평가 30   팔로워 0

평일 낮에 30분정도 웨이팅함. 신관생겨서 웨이팅은 많이 줄어들었음. 평소에도 만두 좋아하는데 여기 쥰맛탱임. 같이 간 일행들에겐 고기만두가 반응좋았지만 나는 새우교자가 남바완 ㅋ 신발원가서 새우교자 안먹으면 바보. 군만두는 사왔는데 바로 안먹으니 그 맛이 안남.. ㅠㅠ매장가서 먹자요.

고기만두(1인분 4개) 군만두(1인분 4개) 새우교자(1인분 4개)

아침식사
    2024년 8월 4일

신발원 신관과 비슷한 맛집

신발원 사진
    신발원
    부산역 · 만두,군만두
    간식먹으려고 방문. 음식 나오는데 오래걸림. 친절하진 않음. 맛은 생각보다 평범. 주차장이 없어서 차없이 방문하는거 추천. 부산역 차이나타운 유명한 만두집임. 열한시 오픈인데 열시반에 가니깐 네번째로 들어갈 수 있었음. 맛은 맛있긴한데 처음에 완전 뜨거울 때보다 살짝 식으면 더 맛있음.
    마가만두 사진
    마가만두
    부산역 · 만두,군만두
    만두 다 맛있습니다. 중국 스타일 육즙만두 너무 좋아요. 그중에 제일 맛있는 만두는.. 꾼만두.. 사진이 없습니다. 바로바로 먹어서 멋있어서 사진이 없습니다. 부산역 만두맛집입니다! 모든 테이블에 군만두는 필수구요, 찐만두도 추가합니다. 매콤한 마파두부밥이 의외로 맛있어서 좋았어요. 주말 웨이팅이 있었고 가게가 크지는 않지만 맛있었습니다!
    홍성방 사진
    홍성방 본관
    부산역 · 짜장면,군만두
    부산역 앞 차이나타운 중식맛집 홍성방~ 크게 이국적이진 않고 K중화요리 여기 진짜 맛집이네요 탕수육도 짬뽕도 일반 중식당과 달랐어요 가끔 군만두와 오향장육이 먹고 싶을때 들러는집~ 깐풍기가 먹고 싶어 딸래미랑 데이트~^^
    장성향 사진
    장성향
    부산역 · 짜장면,군만두
    얼큰짬뽕 추천합니다 사진은 매워보이지만 막 매운건 아닙니다 차이나타운에 줄서는 중국집중 하나 사람이 많아서 넓은 테이블에 합석했음 군만두 특이하고 맛있었음 사천탕수육 맛집입니다. 짬뽕도 칼칼하니 맛있어요! 항상 사람많아요
    일품향 사진
    일품향
    부산역 · 만두,물만두
    부산역 차이나타운에 오래된집으로 오이 된장? 이게 자극적으면서 개운하고 탕수육이 정말 모범적인 맛 튀김옷과 딱 달라붙어있는 고기와 달달한소스와 고량주가 어울림. 만두는 다 고기 만두고 개인적으로
    북경 만두 사진
    북경 만두
    초량동 · 만두,군만두
    부산 초량동에 있는 북경만두입니다. 차이나타운과는 거리가 제법 있는 곳인데 차이나타운은 여러 곳을 가본터라 이번에는 조금 거리가 있어도 새로운 곳으로 방문해봤네요. 직접 만드시는 만두라고 적혀 있

신발원 신관 근처 추천 맛집

신발원
    92점 · 부산역 · 만두,군만두
    신발원 사진 1 신발원 사진 2
    이재모피자
    88점 · 부산역 · 피자,치즈
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    피자에 치즈가 맛이 좋아요. 손님이 많아 좀 기다려야 됩니다. 화장실 입구에 손 씻는 세면대가 있어 세심한 배려가 느껴져요. 2층에 있고, 매장이 넓어서 조금만 기다리면 바로 먹을 수 있어서 좋아요. take out 용기도 따로 있어서 남은건 셀프포장하면됩니다
    마가만두
    85점 · 부산역 · 만두,군만두
    마가만두 사진 1 마가만두 사진 2
    원향재
    82점 · 부산역 · 짜장면,간짜장
    원향재 사진 1 원향재 사진 2
    점심식사를 위해 방문했습니다 평일점심이라 그런지 웨이팅이 많지 않았습니다 원향밥을 주문했는데 유산슬+누룽지탕 느낌인데 색다르네요 양이 꽤 되었지만 맛있어서 군만두까지 클리어했습니다 오는 길에 보니
    사해방
    69점 · 부산역 · 짜장면,중국집
    사해방 사진 1 사해방 사진 2
    오래된 맛집 중 하나, 가게도 3개층이 있고 지역주민, 관광객이 많이 찾더라구요 간짜장 맛있었음 오래된 부산역 중국집 중 하나인 사해방, 해물도 싱싱하고 짬뽕 맛있었음 탕수육도 귣
    고등어연구소
    66점 · 부산역 · 생선구이,고등어
    고등어연구소 사진 1 고등어연구소 사진 2
    부산역 혼밥하기 좋은곳 고등어 오차즈케 맛있음 김도 주고 푸짐하고 깔끔 엄청 특별한 맛은 아니나 고등어 봉초밥 안비리고 맛있어요 흔한 음식이 아닌 느낌- 기대하고 먹었는데 밥도 맛있고 생선도 가시없이 먹을 수 있어서 좋았음
    임페리아푸드
    63점 · 부산역 · 러시아,빵
    임페리아푸드 사진 1 임페리아푸드 사진 2
    저렴한 우크라이나 빵을 파는 외국 식료품점으로 빵이 가성가 상당히 좋아요
    얼큰이손칼국수
    62점 · 부산역 · 칼국수,얼큰이칼국수
    얼큰이손칼국수 사진 1 얼큰이손칼국수 사진 2
    부산역 차이나타운끝에있는 칼국수집. 칼국수 전문이라 그런가 꽤 다양한 칼국수 종류가있다 . 그중에서 해물칼국수를 시켰는데 . 냉동해물을 넣은거같아그닥 해물이 싱싱하거나 맛있지는 않다. 그래도 국물
    소문난집
    62점 · 부산역 · 불백
    소문난집 사진 1 소문난집 사진 2
    메인인 돼지불백의 향긋한 불향, 식욕을 확 돌게 한다. 흰쌀밥에 상추쌈 싸서 먹으면 꿀떡~꿀떡~ 정신없이 먹게되고, 된장찌개도 짭잘하니 입맛을 더한다. 파릇파릇한 겉절이도 금세 버무려 나오니 새콤
    스모크그릴
    60점 · 부산역 · 러시아요리
    스모크그릴 사진 1 스모크그릴 사진 2
    부산역에 갈일이 있어서 근처 맛집 검색해서 찾아낸 곳. 러시아 음식점이라는데 특히 양꼬치가 맛있다고 해서 가봄. 블로거들이 추천한 메뉴가 많던데 다 먹어볼 수가 없어서, 룰렛 돌려서 주문함 ㅋㅋ
    롯데리아
    58점 · 부산역 · 버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    부산역 가기 전에 들렸는데 허기진 배를 달래기 딱 좋은 맛과 양이었어요! 깡돼후가 신메뉴로나왔는데 특이하고 맛나요 오리지널고다는 못해도 괜찮은편 롯데리아 선데이 원래 이렇게 맛있었나요 감자튀김 좋아요
    정다운밥상
    55점 · 부산역 · 한식,보리밥
    정다운밥상 사진 1 정다운밥상 사진 2
    점시간 전에 식사해서 다행이네요. 12시 도니 손님이 많아 기다려야 하네요. 음식이 반찬 종류도 많고 푸짐 해서. 다 먹지도 못 했어요. 또 와야겠다고 생각해서요. 부산역위치한곳. 주변에 만리 식당과 메뉴랑 구성이 매우 비슷하다 그래서 여쭤보니 만리식당과는 상관 무 정식이라서 반찬수는 많았다 된장찌게도 구수했고 생선구이도 1인당 1마리씩나왔다 다만 아쉬운