원조감자탕 대표 사진

원조감자탕

원조감자탕의 사진

원조감자탕 사진

2건의 원조감자탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기

다코미식가 시매 평균 별점 3.8   평가 118   팔로워 34

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

고춧기름이 유난이 많이 떠있고 뼈해장국의 별미인 시래기가 거의 없어서 별루. 고기는 실하지만 부드럽진 않고 뼈에서 잘 떨어지지도 않는다. 푹 끓인 뼈해장국만의 깊은맛은 없음. 그냥

뼈해장국

지역주민이 찾는
    2018년 10월 6일

뚜돌 평균 별점 3.5   평가 28   팔로워 1

뼈다귀탕 먹고 싶을때마다 가까운데 중에는 여기만 가는거 같아요. 오래된 집이라 인테리어나 이런건 하나두 없지만 그래두 감자탕 뼈다귀탕 찾아 온 손님이 늘 꽤나 있는 곳이에요.

맛은 일반 뼈다귀탕 맛
    맛있습니당ㅎㅎ

뼈다귀해장국

2018년 12월 17일

원조감자탕과 비슷한 맛집

청진동해장국 사진
    청진동해장국 신촌점
    신촌 · 해장국,뼈해장국
    순살뼈해장국이래서 앞다리살 같은걸로 끓인건줄 알았는데 진짜 등뼈에 붙어있는 살이 들어가 있다. 가격은 비싸지만 간편함에 이정도 돈 투자하는건 나쁜 선택은 아닐듯 가성비 미친곳이에요. 2명이서 감자탕 소짜리 시키면 사리도 서비스로 주고 술도 소비스로 주는데 25000원밖에 안하네요 우거지도 많이들어있고 맛있어요
    청석골 사진
    청석골
    신촌 · 감자탕,뼈해장국
    국물이 좀 자극적이에요 맵고 짠맛이 다른 곳보다 강한 것 같아요! 그래서 맛있어요.... 24시간이여서 좋아요 시끌시끌 하긴 했는데 일단 순대가 진짜 맛있어요 양도 괜찮고, 사장님도 친절해서 종종 생각날때 갑니다. 왜 평점이 낮은지 모르겠네여ㅠㅠ 지금또 갑니다 히히
    원당감자탕 사진
    원당감자탕 동교점
    홍대 · 감자탕,뼈해장국
    고기 양도 괜찮고 가게도 깔끔했어요 호불호 안갈릴 맛입니다 급하게 먹느라 떡볶이 사진만 있어요 반찬이 다양하고 가성비 좋은거 같지만 뭔가....뼈해장국에서 ....고수맛이 나요 매장이 너무 더워요 감자탕 맛은 맛있어요. 너무더워서 땀이나요
    도마다리감자탕 사진
    도마다리감자탕
    광흥창역 · 감자탕,뼈해장국
    "최애 뼈해장국 숨은 맛집" 개인적으로 뼈해장국, 감자탕 식당중 최고라고 생각합니다. 오랫동안 지역주민에게 인정받는 식당이며 맛도 변함없이 맛있습니다. 맛으로는 스타일이 약간 다르지만 성수동 '
    이대조뼈다귀 사진
    이대조뼈다귀
    홍대 · 감자탕,뼈해장국
    저녁시간에 갔는데도 복작복작.. 점심시간에도 사람 많고 항상 많아요:) 맛잇어요 맛있어서 가끔 방문하는 곳인데, 오랫만에 갔더니 사람 많다고 어두컴컴한 구석자리 가서 먹으라고 하네요. 옆 테이블은 일행이 도착하지 않았더니, 자리 없으니 나가라고 하는 등 사람 많을 때 가면 편하
    송가네 사진
    송가네
    연남동 · 감자탕,보쌈
    가게내부 깔끔함 맑은 국물이 아니라 호불호 갈릴듯 국물은 들깨를 더 넣는걸 추천 반찬없음에 가까움 김치랑 상추?! 밥은 따로 시켜야합니다 눅진-한 감자탕보다는 깔끔한 느낌이고 김치가 맛있어요:) 바쁘셔서 그런지 벨 눌러도 소통이 어려웠지만 잘 먹었습니다!

원조감자탕 근처 추천 맛집

담산
    84점 · 신촌역 · 등갈비,곤드레밥
    담산 사진 1 담산 사진 2
    대기가 많은 편이고 음식이 매콤하고 맛있어요 서비스로 매밀전도 주세요 평일 일곱시쯤가서 사십분 웨이팅했지만 너무 친절하셨고 맛있었어요 양도 많아서 남겼지만 떡사리는 무조건 추가해야돼요!!
    소신이쏘
    84점 · 신촌 · 갈비찜,소갈비찜
    소신이쏘 사진 1 소신이쏘 사진 2
    매운거 먹고싶을때 오는데 맛있고 당면리필되서 좋습니다! 친절해요:) 식당이 좁고 시끌벅적한 분위기입니다. 맵찔이인 제 기준에 가장 약한 매운 맛으로 주문하니 살짝 매웠습니다. 떡과 당면이 무한리필이라 좋았습니다.
    정육면체
    80점 · 신촌 · 우육면,유린기
    정육면체 사진 1 정육면체 사진 2
    우육면이랑 깨부수면이 특이하고 고소한 맛의 면요리입니다. 깨부수면은 대표 메뉴라서 주뮨해봤는네 땅콩맛이 난다고해서 특이할 거라고 생각했는데 고소하고 맛있게 먹었습니다. 일반 깨부수면하고 매운 깨부수
    미분당
    80점 · 신촌 · 베트남음식
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    조용하게 먹고 싶을 때 자주 갑니다 점심에는 웨이팅 꽤 있어요 일산 대화역점에서 맛있게 먹어서 알게 됬는데 신촌갈일 있어서 간김에 본점있어서 궁금해서 가봤어요 더 맛있는것같아요^^ 저희 동네 있는건 좀 맛없어서 먹더라도 본점갈것같아요
    부탄츄
    77점 · 신촌 · 라멘,돈코츠
    부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
    신촌에 가성비 좋은 돈코츠 라멘입니다 9000원에 비해 양이 상당했어요 국물도 찐한건 너무 좋았는데 기름이 너무 뜨고 고기가 좀 뻗뻗한게 아쉬웠어요 근데 이상하게 가끔 생각나고 가성비 좋아서 재방문
    카츠업
    76점 · 신촌 · 카츠
    카츠업 사진 1 카츠업 사진 2
    가성비 매우 좋고 맛있어요. 자주 가고 싶은 신촌 맛집입니다 김치나베는 가성비 있고 입 데여도 들어갈 정도로 맛있었어요 단점으로는 매장이 너무 협소하고 작아요 그래서 밖에서 춥게 기다려야 되는점이 아쉬워요 재방문: 맵크 반반은 무난했습니다
    보승회관
    76점 · 신촌 · 국밥,순대국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이었습니다. 다음에 국밥 먹는다면 좀 더 맛있는데로 가고 싶네여 새벽 일마치고 첫차 기다리며 국밥에 반주면 하루 마무리가 됩니다 아침밥 먹으러 왔는데 무난하게 잘 먹었습니다! 음식은 무척 빨리 나오고 직원분들이 친절하세요!
    죽해수산
    73점 · 신촌 · 대게,대게코스요리
    죽해수산 사진 1 죽해수산 사진 2
    정말 와보고싶었던곳인데 무려 팔년만에 드디어 와보네요. 코스 구성과 가격생각하면 울진이나 영덕에서 먹는것 못지않게 가성비와 퀄이 훌륭합니다. 미리예약하시는거추천요 가성비 좋은 대게 코스! 코스 하나하나 너무 맛있고 대게랑 밥, 라면까지 배 터져요 재방문인데도 만족하고 갑니다
    길상양꼬치
    72점 · 신촌 · 양꼬치,중식
    길상양꼬치 사진 1 길상양꼬치 사진 2
    양꼬치 진짜 맛있고 다양한 메뉴가 있어서 넘 좋아요! 강추입니다 벌써 4번째 방문입니다 양꼬치보다 다른 요리들이 더 맛있는것 같아요 메뉴도 엄청많고 양도 많아서 여러명이가서 여러가지 시켜서 드시면 좋을것 같아요
    난향
    71점 · 신촌 · 중식,코스요리
    난향 사진 1 난향 사진 2
    중요한 기념일로 찾았는데 음식 모두 정갈하면서 맛있었고 분위기가 차분해서 좋았음. 음식 나오는 속도도 적당했고 서비스도 좋았음. 깔끔한 중식 코스요리로 추천! 중국냉면과 유린기 먹었음. 중국냉면: 얼음 동동. 양이 푸짐함. 맛은 흔한 맛. 서빙할 때 국물에 살포시 빠진 웨이터의 엄지손가락이 기억에 남는다. 유린기: 닭고기 자체는 잘 튀겨져서 겉바속
    설레임삼겹살
    71점 · 신촌 · 삼겹살,고기집
    설레임삼겹살 사진 1 설레임삼겹살 사진 2
    그냥 평범하게 먹을 수 있는 냉동삼겹살인데 가격이 저렴해서 이것저것 추가해서 먹기 좋아요 주문한거 남김없이 다 먹고 왔습니다! 직원분들도 친절하시고 평일에도 사람들 엄청 많아요!
    뽁식당
    70점 · 신촌 · 파스타,스테이크
    뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 맛있는 양식집이에요! 오감베로 파스타와 로제파스타도 맛있었고 식전빵인 양파 포카치아도 맛있었어요 오픈한지 얼마 안된 깔끔한 새삥건물과 인테리어! 막 엄청난 맛은 아닌데 적당히 다 맛있었어요 개인적으로 먹물 리조또가 맛있더라ㅏ고요