야키토리 시오 대표 사진

• 0507-1426-0470
    • 분위기좋은, 2차, 주차

야키토리 시오의 사진

야키토리 시오와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(2) 기념일(1) 데이트(1) 접대(1)…더보기 회식(1) 혼술(1) 혼밥(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2) 푸짐한(2)…더보기 고급스러운(2) 숨은맛집(2) 격식있는(1) 예쁜(1) 조용한(1)

마루임다 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

야키토리를 좋아해서 일본에서 유명한 야키토리 맛집들도 많이 가보고, 서울에 야키토리 묵이나 파노, 쿠시무라 상수 등 여러 곳을 가볼 정도인데 집 가까이 야키토리 잘하는 집이 생겨서 좋네요. 이번주 월요일에 방문해서 먹고, 다른 지인들 데리고 수요일에도 또 다녀왔습니다. 제가 느꼈을 때 시오는 오마카세 식당들 살짝 아래인데, 안심이나 다릿살, 허벅지살은 최근 먹었던 야키토리 중 가장 맛이 좋았습니다. 야키토리 오마카세를 해도 될 정도의 실력있는 곳이라 집 근처라면 꼭 맛 보시길 추천드립니다.

* 야키토리 추천 부위: 사사미(안심), 네기마(다리살+대파), 츠쿠네(닭고기완자), 가와(껍질), 아카(허벅지살), 테바모토(어깨살), 하츠(염통) 순으로 추천드리고,
    * 서브 메뉴로는 베이컨 감자 샐러드, 히야시 토마토, 나스데리야키(가지튀김)을 추천드릴게요.
    * 사케도 가성비부터 고급까지 준비되어 있는데, 저는 직원분 추천 받아서 마츠노코토부키 준마이 토치기14를 마셨봤거든요. 향과 감칠맛이 예술이였습니다.
    * 소주부터 카스생맥주 그리고 산토리 생맥주까지 다양한 주류가 있어, 깊이감 있게 또는 가볍게 즐길 수 있다는 장점까지 가지고 있어 더욱 매력적이네요. 요즘 일식 전문점에 가면 소주랑 맥주를 안 팔아서 살짝? 불편했는데 여긴 원하는 주종을 선택할 수 있어서 좋았습니다.

야키토리 8종 베이컨 감자 샐러드 토리가라아게

규태킴 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

요즘 우리 동네(구의동)에 새로 생긴 신상 맛집. 제 기준 횃불이랑 민정식당까지해서 TOP3안에 드네요👍 오픈한지 얼마 안됐는데 벌써 3번 다녀왔고, 같이 간 일행 모두 다 엄지척👍 요리솜씨는 더 말할 것도 없고, 분위기도 너무 좋고, 특히 음식 내어줄 때마다 친절히 설명도 해주시고, 사케도 진짜 설명 잘해주셔서 맛있게 마셨답니다. 짱 친절해서 갈 때 마다 갬동...😆 사장님한테 여쭤보니 진짜 오래 수련하셨고, 음식에 상당히 진심인 분이라 신뢰 팍팍 올라갔답니다. 소금이며, 타레소스까지 모두 직접 만든다고...!!! 이러니 맛 없을 수 없지!

추천메뉴는
    1. 야키토리; 전부 다 맛있지만 사사미랑 소리레스는 완전 강추, 6~8종 시켜도 시그니처 부위로 줘서 상당히 만족스러움
    2. 베이컨감자샐러드; 진짜 예쁘고 풍족하게 나옴. 야키토리나 다른 메뉴랑 같이 먹기 완전 좋아서 무조건 시켜야 하는 메뉴
    3. 토리가아라게; 일본식 치킨인데 진짜 겉바속촉. 기름도 좋은거 쓰는지 기름냄새까지 좋고, 같이 찍어 먹는 소스가 진짜 끝내줌. 또 우엉튀김구이? 이것도 나오는데 정말 별미. 미슐랭에 온 줄.
    4. 나베; 소고기랑 닭고기 중 고를 수 있는데 둘 다 훌륭. 여기 육수가 진짜 매력 터짐. 간이 안 쎄면서도 1도 심심하지 않음. 계속 먹게 되는 맛. 우동사리는 꼭 추가할 것!
    5. 사케: 항상 갈 때 추천 사케를 먹는데 꼭 요리에 어울리는 걸로, 왜 어울리는지 설명까지 해줌🧡
    6. 산토리프리미엄생맥주도 존맛, 하이볼도 존맛. 특히 하이볼은 골라 먹는 재미가 있음!! 메가라고 되게 큰 잔에 주는거 있는데 이건 찐 가성비.

총평 평점 5/5 일본에서 먹었던 야키토리들보다 더 맛있네요. 매장도 너무 깔끔하고 분위기 좋고, 요리부터 사장님까지 되게 매력적이에요. 저희동네에 야키토리 맛집 생겨서 넘나 좋은 1인. 요즘 점점 사람들이 많아져서 얼른 가보시는걸 추천👍

야키토리 8종 시오 D.SET