참새방앗간과 비슷한 맛집

보리곳간 사진
    보리곳간
    단양 · 청국장,산채보리밥
    나물반찬들고 맛있고 청국장이 짜지 않고 맛있더라구요. 건강식으로 맛있게 잘 먹었어요. 음식이 정갈하고 깔끔해요. 구인사 가는 길 임시 휴게소 근처에 위치해서 그냥 지나치기 쉬운 실수를 하게 됨. 일부러 찾아가서 먹어 본 보리곳간 정식은 모든 반찬과 청국장이 최고 수준임. 친절하게 반찬른 리필해 주고 남은 음식
    단양보리밥집 사진
    단양보리밥집
    단양 · 보리밥,올갱이국
    구경시장 안에서 발길이 끌려 들어간 보리밥집이에요. 너무 맛있고, 친절하시고 가성비 괜찮습니다. 감자전 좋아해서 순식간에 다 먹었어요, 다른 구경시장 안 식당도 가보았는데 여기가 친절도나 청결 맛
    손안에칼국수 사진
    손안에칼국수
    제천 · 칼국수,콩국수
    지인과 칼국수 먹으러 간 식당입니다. 가격도 저렴하고 보리밥도 같이 주셔서 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 수육도 맛있고 사장님도 친절하셔서 맛있게 먹고 갑니다.
    뚱보밥집 사진
    뚱보밥집
    충주 · 한식
    저렴하고 진짜 개 맛있음 가성비 개쩌는 집 나만알고싶은 맛집
    보리밭 사진
    보리밭
    평창 · 보리밥,한식
    평창읍내의 보리밥 전문점으로 규모는 작으나 단골들이 많이 찾는 가게. 일단 나물들이 신선하고, 양념도 세지않아 고유의 향과 질감을 충분히 즐길 수 있다. 된장, 고추장, 참기름이 제공되는데 직접
    황골 사진
    황골
    원주 · 보리밥,보리밥정식
    반찬도 리필 해주시고 맛도 있고 직원분들 친잘하시다 재 방문

참새방앗간 근처 추천 맛집

단양마늘만두
    80점 · 단양 · 마늘만두
    단양마늘만두 사진 1 단양마늘만두 사진 2
    만두가 전체적으로 쫄깃하니 맛있어요. 인삼만두는 서비스로 주셔서 먹어봤는데, 향이 아주 좋더라구요. 사장님이 친절하셔요. 단양 여행중 포장해서 숙소에서 먹었어요. 섞어서 주문 가능했고 다 맛있었지만 새우를 제일 추천합니다
    충청도순대
    79점 · 단양 · 순대국,순대
    충청도순대 사진 1 충청도순대 사진 2
    포장은 줄 따로 서지 않아도 바로 살 수 있어요. 진공포장이라 깔끔하고 특이하게 물에 끓이라고 하더라구요. 통마늘이 들러있고 매콤하니 맛있어요! 마늘로 특화된 시장통 마늘순대로 이름났다. 담백하고 알싸한 마늘맛이 좋다.
    단양흑마늘 누룽지닭강정
    78점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 1 단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 2
    유명하길래 시장 구경갔다가 웨이팅 걸어두고 받아왔어요 집에 도착해서 먹었는데 솔직히 왜 유명한지 모르겠…. 진짜 너무 맛있음 단양가면 여기는 무조건 사먹어야함 솔직히 기대 안했는데 너무 너무 맛있어서 또 먹고 싶음.
    원조마늘순대
    78점 · 단양 · 순대국,순대
    원조마늘순대 사진 1 원조마늘순대 사진 2
    시장 구경 왔다가 배고파서 우연히 들어갔는데 티비방송 맛집이였네요 깔끔한맛이에요 단양여행갔다가 마늘순대국밥 먹으려고 왔는데 양도 푸짐하고 정말 맛있네요 추천 맛있다고해서 가봤는데 국밥이 슴슴한 맛이었다 마늘 콕콕 박힌 순대는 맛있었다
    소백산매운칼국수집
    72점 · 단양 · 칼국수,더덕동동주
    소백산매운칼국수집 사진 1 소백산매운칼국수집 사진 2
    단양여행 와서 패러글라이딩 하고 고수동굴 앞에서 밥먹는 코스 중간에 있어요 그냥 비빔냉열무국수 드세요 고수동굴 입구쪽에 있는 매운칼국수집입니다:) 매운 고추장도 판매하고 있어 들를때마다 사가요! 일반적인 새콤달콤한 매운맛이아닌 고추장 특유의 찐득한 매운맛입니다. 감자전은 필수로 시켜야하는 메뉴!!!
    락송정
    72점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    락송정 사진 1 락송정 사진 2
    일단 고기가 너무 맛있고, 통마늘 반찬도 맛있어요. 게다가 가격도 합리적이라 너무 잘 먹고 왔어요! 고기의 질이 좋고 맛있게 잘 먹었습니다. 기본으로 주시는 선지와 간 등도 신선하고 좋았어요.
    가연
    72점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    가연 사진 1 가연 사진 2
    단양오면 마늘 떡갈비를 먹어줘야된다고 해서 왔는데 특선이라 푸짐하네요 배터지게 먹음 솔직히 떡갈비 맛은 그냥 무난한편이었지만 반찬이 다양하게 나와서 굿 단양에서 마늘이 유명해서 찾다가 발견한 맛집~ 맛있게 잘 먹었어요
    보리곳간
    71점 · 단양 · 청국장,산채보리밥
    보리곳간 사진 1 보리곳간 사진 2
    강변마을
    70점 · 단양 · 오삼불고기,마늘떡갈비
    강변마을 사진 1 강변마을 사진 2
    가격 대비 양이 괜찮고 음식이 대체적으로 단 편이긴 하나 나름 맛있었음 단양읍 찐 떡갈비 맛집. 약간은 짜지만 푸짐한 반찬에 적당히 잘 구워진 떡갈비가 맛남. 음식은 괜찮으나 일하시는 분이 너무 시끄럽게 일을하시고 약간의 불친절해요
    카우보이그릴
    70점 · 제천 · 바베큐
    카우보이그릴 사진 1 카우보이그릴 사진 2
    산골짜기에있는 이쁜 음식점 가격은 꽤 나가는편 고기질은 좋으나 음식의 온도가 아쉽다 밥다먹고나면 마시멜로우도 줌 나가서 직접구워먹으면됨 전체적인 분위기와 맛이 좋아요 운전한 관계로 술은 못 먹고…아쉽네요
    단양 흙마늘 닭강정
    70점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양 흙마늘 닭강정 사진 1 단양 흙마늘 닭강정 사진 2
    일요일 오전에 방문했고 웨이팅이 없어서 10분만에 받았어요. 흑마늘이라서 그런가 양념이 굉장히 진합니다. 흑마늘 맛이 살짝 나는 것 같기도 하구요? 닭강정 식어도 맛있어요. 흑마늘 닭강정 사자마자 바로 먹어봤는데 너무 부드럽고 존맛탱!!! 다 닭다리살로 튀겨져 있어서 부드럽고 맛있었어요! 단양 구경시장가면 들러보세요 사장님도 친절하시답니다!
    단빵제빵소
    70점 · 단양 · 마늘빵,빵집
    단빵제빵소 사진 1 단빵제빵소 사진 2
    구경시장 오는 분들은 대부분 들리시는듯한 단빵제빵소! 마늘향이 강하지만 간식으로 먹기 좋아요. 가격도 착한편이에요. 마늘이 제대로 들어가서 여기 와서 사먹어볼만한 빵집인 것 같아요 다른 곳에서는 못먹어본 맛이었어요 크림치즈맛이 제일 맛있었오요