시래마을 대표 사진
    시래마을 대표 사진

시래마을

시래마을의 사진

4건의 시래마을 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 점심식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 격식있는(1) 서민적인(1)

lmk4229 평균 별점 4.8   평가 13   팔로워 0

고등어조림정식을 먹었는데..김치와 시래기.들어있던 무가 간이 잘베어들어 맛이 있었습니다.
    남은 음식은 포장도 해주어서 좋았습니다.

시래기고등어정식

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 328

시래기국은 나름 구수해서 점심으로 한끼 먹기에 좋을 거 같아요. 우리 일행은 저녁으로 보쌈. 모두부. 파전 등으로 구성된 정식을 먹었는데 푸짐하긴 합니다. 무난해요. 하지만 그 시골스런 맛이랄까. 깊은 맛. 이런게 안느껴져요. 아쉬운 맛입니다. 프랜차이즈의 한계인가 봅니다.

시래기국 보쌈 파전 연잎밥

2020년 4월 29일

물레 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 42

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

sk뷰 상가로 이전해서 더 쾌적해졌어요.
    시래마을 모듬셋트를 주문했는데 엄청 푸짐해요.
    제 입맛에는 들깨시래기가 제일 맛있네요.

시래마을 모듬세트

실버푸드
    2021년 9월 1일

시래마을과 비슷한 맛집

청국장보리밥 소풍 사진
    청국장보리밥 소풍
    아차산역 · 청국장,보리밥
    청국장 먹고싶어서 방문했어요 나물류 다 맛있게 먹었어요 가격은 조금 비싼감이 있어요 오랜만에 한식 먹고 싶어서 방문했습니다! 가격대가좀 있긴하지만 반찬이 깔끔하고 맛있었습니다! 오랜만에 청국장 콩비지 보리밥 맛있었어요!
    다래나무 손두부 사진
    다래나무 손두부
    광장동 · 한정식,삼계탕
    엄마랑 같이 간집 오리백숙도 맛있다는데 항상 게장이랑 보리굴비 정식을 먹음 가성비 좋은곳 가격대비 양이 적다. 예전에 비해 가격을 계속해서 올리는 느낌이 든다. 삼계탕 천원 올렸다
    해초섬 사진
    해초섬 롯데 건대스타시티점
    건대 · 생선구이,한식
    건국대입구역 롯데백화점 식당가에 있습니다. 고층이라 뷰가 탁트였습니다 롯데백화점 10층 식당가. 평일 저녁이어서 그런지 조용한 편. 창가 자리 뷰가 좋음. 해초쌈 밥상 12000원. 해초쌈. 비빔밥. 고등어 구이. 미역국 조합이 건강한 맛이고. 맛도 괜찮았어요.
    큰기와집 사진
    큰기와집
    잠실 · 한식,청국장
    영화보고 점심먹으러 간곳인데 콩비지찌개가 정말 단백하고 반찬도 깔끔한게 맛있었어요 기회되면 또 먹으러 가야겠어요
    수보리밥 사진
    수보리밥 잠실본점
    잠실 · 곤드레밥,한식
    석촌호수 맞은편은 먹자골목 이네요. 저녁은 간단하게 먹고 싶어, 곤드레 칼국수 먹었어요. 칼국수에 곤드레 넎어 특이했어요. 반찬으로 얼갈이도 칼국수 하고 잘어울리네요. 다른 메뉴도 많았는데 낮에
    순남시래기 사진
    순남시래기 서울숲역점
    서울숲역 · 시래기국,시래기
    뚝섬역5번출구에서 기업은행골목 코너 안쪽에있고요 꼬막무침+시레기밥+시래기국 =꼬막정식이고요 맛은 심심해요 셀프바에 잡채 떡볶이 도토리묵 콩나물등은 직접 무한대로가져다먹을수있어여 시래기 전문점입니다. 도마수육정식을 주문했습니다. 기본 밑반찬은 직접 뷔페식으로 떠올 수 있습니다. 시래기국이 같이 나옵니다. 들깨의 고소함과 그 외 재료들의 감칠맛이 어우러졌어요.