해월 대표 사진
    해월 대표 사진

해월

해월의 사진

2건의 해월 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

지니90 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 0

✔ 숨겨진 언양 불고기 맛집
    ✔ 부모님 식사 자리, 상견례 장소로 적극 추천!
    ✔ 주차 편리한 동래 소고기 맛집
    ✔ 사장님께서 엄청 친절하심

✖ 한 끼 대충 가볍게 먹는 식사로는 비추!
    ( 가볍게 먹을 식사가 아님 )

언양불고기

격식있는
    2024년 6월 3일

국밥처돌 평균 별점 3.9   평가 356   팔로워 0

룸으로 된 식당이라는 게 유일한 메리트인데.. 시설도 오래되고.. 평범합니다

언양불고기

2023년 12월 26일

해월과 비슷한 맛집

하선옥 사진
    하선옥
    온천장 · 고깃집,솥밥
    무료주차 가능합니다 ~! 김치찌개가 더더욱 맛나요!! 특히 밥과 고기를 구워주셔서 엄청 좋아여
    거북이동네 사진
    거북이동네 부산동래점
    동래 · 삼겹살,된장찌개
    지인의 추천으로 방문했습니다 무엇보다 가격이 정말 훌륭합니다! 고기도 맛있고 괜찮습니다! 막국수도 먹었는데 양도 많고 맛있습니다! 다만 바닥이 미끄러워서 조심하셔야합니다;; 오~롯데 백화점 옆에 가성비좋은 고기집~ 저는 술먹어 차를 안 갖고 갔지마~~ 주차장도 있어서 편리할거 같아요~
    대수정 사진
    대수정 롯데백화점 동래점
    부산동래 · 솥밥,밥집
    백화점에 있어서 접근성이 좋아요. 처음 가봤는데 간도 잘 맞고 반찬들도 다 맛있어요. 부모님 모시고 가기 좋습니다.
    몽뜰 사진
    몽뜰
    동래 · 육회비빔밥,한우
    몽뜰 육회비빔밥 맛있어요 반찬으로 나오는 게장도 맛있네요! 사람이 많아서 점심시간대에는 기다릴수도 있어요 몽뜰 육회비빔밥은 👍🏻 깔끔하고 맛있어요 점심메뉴로도 추천 뚝배기불고기는 제 입맛에는 좀 달았습니다. 아이들이 좋아할 메뉴 인거 같습니다.대체적으로 친절하고 한우 전문 식당이라 육회 비빔밥 드시는 분이 많았습니다.
    백마돼지갈비 사진
    백마돼지갈비 본점
    동래 · 고기집,돼지갈비
    갈비맛 괜찮네요 반찬이랑 같이 먹으니 맛있었어요 밥도 찰기가 있고 맛있어요 밥 두공기 먹었습니다 다만 숯상태가 조금 아쉬웠습니다
    철마뒷고기 사진
    철마뒷고기 온천2호점
    온천장 · 뒷고기,소고기
    자주 갔었는데 이번엔 이모님이 된장 소짜는 작다고 계속 중짜 시키라고 해서 기분 나빴어요:( 고기는 먹기 좋은 사이즈로 나오고 맛있어요 소 뒷고기는 처음 먹어보는데 짱 맛있었어요.. 살살녹음 그냥.. 된장찌개도 맛있었구 세트에 3인분 더 추가해서 4인가족 배부르게 먹었어요!!

해월 근처 추천 맛집

미미루
    77점 · 온천장 · 짜장면,탕수육
    미미루 사진 1 미미루 사진 2
    소문듣고 웨이팅까지 하고 들어가서 먹어보긴 했는데.. 개인적으로는 10점에 6점정도?? 이정도 중식이 맛있다면 정말 맛있는 중식덩 너무 많을거임! 솔직하게 개인적으로는 소박한 맛이나 비주얼의 탕수육
    쿠루미
    75점 · 부산 · 빵
    쿠루미 사진 1 쿠루미 사진 2
    빵들이너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 추천: ☆백빙수☆ , 시오버터롤 백빙수꼭 드셔보세요 진짜.. 애매: 쿠루미 모찌(익숙한 맛인데 좀 비싼거 같아서ㅎ 맛은 있음) 피스타치오 어쩌고(피스타치오 향 많이 안남 버터리함이 있음 이것도 맛
    타이빈
    72점 · 동래 · 태국음식
    타이빈 사진 1 타이빈 사진 2
    *맛 : 적당한 양에 기본이상의 맛있는 태국음식점이었습니다! 푸팟퐁커리 맛있고, 쏨땀도 적절한 신맛의 맛있었어요 두리안주스 특이했지만 쿰쿰한 향도 많이안나고 맛있었습니다 ㅎㅎ *방문시간:평일 저녁
    대길숯불갈비
    70점 · 온천장 · 돼지갈비,생갈비
    대길숯불갈비 사진 1 대길숯불갈비 사진 2
    생갈비가 더 맛있습니다 밀면보다는 된찌가 더 맛있습니다 ! 저녁에 사람 만석이네요 가격도 가성비 있음 고기에 비계 많아서 물리는 편 ㅠ 대신 된장찌개는 기가맥힙니다 오랜만에 갔는데 역시 손님이 많았습니다. 갈비는 저렴한데 기름이 좀 많은 부분이었슴니다. 그래도 맛있게 잘 먹었습니다
    원조꼬리곰집
    69점 · 온천장 · 꼬리곰탕,꼬리탕
    원조꼬리곰집 사진 1 원조꼬리곰집 사진 2
    와!! 진짜 정말 맛났음!! 한동안 언제나 곰탕이 생각날때 다니던 장인우족곰탕이 코로나로 인해 없어지고, 그 국물을 대체할만한 곳을 엄청 찾아다녔지만.. 앖었는데…ㅠㅠ 욜~~ 부산에서 비슷한 느낌의
    리스또란떼
    68점 · 부산 · 호텔뷔페,뷔페
    리스또란떼 사진 1 리스또란떼 사진 2
    너무 맛있구요~ 디너에는 와인이랑 맥주가 무한리필되요~ 너무 기분좋게 식사하고 왓답니다... 조용하게 식사할 수 있어서 너무 좋아요. 직원분들도 친절하시고 음식 맛도 괜찮아요! 단체모임에 갔는데 생각보다 종류가 많이 없어서 실망했어요 ㅠㅠ
    303일상
    67점 · 동래 · 초밥
    303일상 사진 1 303일상 사진 2
    모두 룸처럼 되어 있으나 천장은 뚫려있어 말소리가 다 들려요. 스시 가격대비 괜찮아요! 세트시키면 1인 초밥 한판에 사이드메뉴도 다양하게 나오는데 정갈하고 푸짐하게 잘 먹었어요 개별룸이라 가족끼리 오붓하게 즐기기 좋았습니다 가격도 비싸지 않아서 더 좋았네요
    차밭골돌솥감자탕
    67점 · 온천장 · 감자탕,해장국
    차밭골돌솥감자탕 사진 1 차밭골돌솥감자탕 사진 2
    우거지돌솥해장국 주문했는데 우거지해장국과 돌솥밥이 나왔어요 뜨끈뜨끈한 돌솥밥이랑 같이 먹으니 좋아요 맛있어요 양도 많고 밥도 돌솥밥. 완전 혜자 가게! 재방문의사 있음 집 앞에 있어서 자주 갑니다. 돌솥으로 밥을 줘서 조금 늦게 나오지만 맛있습니다. 주차는 사진처럼 가게 앞에 주차 가능합니다
    하나돈까스
    67점 · 부산 · 돈까스
    하나돈까스 사진 1 하나돈까스 사진 2
    진짜 언제 먹어도 맛좋은 하나돈까스 ! 추억의 맛이라 너무 좋네요 :) 주말 낮에 갔을 때 웨이팅 있었음 미리 주문을 받기 때문에 앉으면 음식이 빨리 나옴 근처에 유명한 돈까스집(톤xx)만큼 맛있다고 생각함. 주차장 있습니다.
    모모니쿠
    67점 · 온천장 · 카츠,치킨카츠
    모모니쿠 사진 1 모모니쿠 사진 2
    집 앞에 생긴지 얼마 안된거 같아서 가봤는데 양도 푸짐하고 무엇보다 너무 맛있더라구요! 사장님 친절한건 두말할것도 없고..! 최곱니다~ 담에 또 가려구요! 우연히 지나가다 발견한 맛집 조용하고 음식에 진시인듯한 느낌이 들었어요 조용한 분위기에서 즐길수 있는 맛집입니다
    함경면옥
    67점 · 동래 · 냉면,함흥냉면
    함경면옥 사진 1 함경면옥 사진 2
    집 앞이라서 가봤습니다. 처음 가봤는데 사람도 많고 시끌벅적하네요. 점심 시간 지나도 사람 많았습니다. 냉면도 평균은 했고 만듀는 속이 꽉찬게 아쥬 맛있었어요 매장이 넓고 소갈비찜 맛도 괜찮아요. 손님들이 많고 주차하기도 좋아요
    카도야
    66점 · 동래 · 라멘,츠케멘
    카도야 사진 1 카도야 사진 2
    사장님 혼자 일하셔서 그런지 음식 나오는데 꽤 오래걸립니다. 맛도 그냥 저냥 그렇습니다. 두번은 안가지싶네요. 카도야 쯔케멘 소스 맛있고 좋습니다 양도 많고 넉넉하네요 쯔케멘 보다는 라멘이 제스타일인 것 같아요 급하게 먹어 맛을 잘 못느꼈어요