옥된장 대표 사진
    옥된장 대표 사진

옥된장 노원점

옥된장의 사진

2건의 옥된장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(1) 가족외식(1) 저녁식사(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기
    • 편의시설 배달 안됨(1) 무료주차(1)

김또맹이 평균 별점 4.2   평가 69   팔로워 1

레트로한 분위기도 좋고 술집, 밥집으로도 좋은 곳이예요!
    점심에는 점심 특선 덕에 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있고 저녁에는 술 한잔 곁들이기 좋아서 또 가고 싶은 곳입니다~!
    음식도 정말 맛있어요 :)

소고기삼겹 두부김치 바지락 大 된장전골

구떼 평균 별점 4.2   평가 86   팔로워 0

11-15시 점심특선 시간에
    밥/김치찜/김 무한리필입니다.
    다이어트하는 중에 여기서 눈돌아서
    밥 2공기 반먹고 수제비 (리뷰쓰면 받음)넣어서 먹고 저녁까지 배불렀습니다,, 추천해요.

(점심특선) 소고기삼겹 된장전골 스지된장전골

배달 안됨
    2024년 11월 28일

옥된장과 비슷한 맛집

한티옥 사진
    한티옥
    노원역 · 안동국시,한식
    깔끔하고 백화점 내부라 접근성이 좋습니다. 맛은 보통이었습니다. 더운 날씨로 백화점식당가에서 이곳으로 낙점~ 뛰어난 맛은 아니라서 걍 끼니 때우는 정도였습니다~ 백화점 내에 있어 접근성좋고 한식메뉴 다양해서 좋아요!!!
    감희리 사진
    감희리
    노원역 · 국밥,돼지곰탕
    인테리어 너무 멋지고 신경많이 쓰신게 느껴져요! 음식도 다 맛있고 사장님도 친절하십니다!!👍🏻
    도나한우 사진
    도나한우
    노원역 · 한우,콩나물밥
    시민적으로 점심이나 저녁식사 하기에는 적당한 음식점으로 맛등은 나쁘지 않음 김치찌개 1인분은 2인분에 비해 500원 추가금액 있습니다 1인분은 뚝배기, 2인분은 양은냄비에 나옵니다 갈비탕, 김치찌개 맛 괜찮습니다
    예향정 사진
    예향정
    노원역 · 한식,쌈
    신선한 쌈채소를 많이 먹을 수 있어 좋았어요~ 고기도 맛있었습니다~ 불맛나는 육회에 쌈은 무제한 맛깔라는 된장찌개 궁합이 좋지만, 음식 밸런스는 살짝 아쉬움 직원분들 약간 불친절하긴 한데, 혼밥 메뉴가 있어서 좋아요 든든한 한끼 추천
    웰빙 새싹 보리밥 사진
    웰빙 새싹 보리밥
    노원역 · 보리밥,순두부
    매콤칼칼하고 맛있었어요. 칼국수랑 볶음밥이 진짜 최고 굿굿 보리밥이랑 닭갈비를 같이 파는 가게임 닭갈비는 야채가 많이 들어가있고 건강한 맛임 새싹이 담겨진 대접에 보리밥을 담백한 순두부 그리고 진한 강된장에 비벼 한술 퍼서 먹으면 자연이 한가득 입안에서 머문다.
    남촌 사진
    남촌
    상계 · 한식,청국장
    코다리 조림이 맛있는집 남편이 코다리생각이 없다고 해 알탕 난 고등어구이를 먹었다.코다리는 2인부터 된다. 말해뭐해 맛집인걸 반찬도 셀프로 먹고십은만큼 먹을 수 있다는 장점이 있는집 다 맛있다. 토

옥된장 근처 추천 맛집

풍미연
    79점 · 노원역 · 설렁탕,돌솥설렁탕
    풍미연 사진 1 풍미연 사진 2
    설렁탕이 맛잇고 김치와 깍두기가 맛잇었습니다. 재미잇는게 소금을 훔쳐가지말라고 붙어있어요 주차장도 직원분이 계셔서 주차도 편하고 음식도 아이, 어른 상관없이 든든한 한끼 하기 좋아요 :)
    고집불통 강곱창
    75점 · 노원역 · 곱창,막창
    고집불통 강곱창 사진 1 고집불통 강곱창 사진 2
    노원 맛집 검색해서 방문해보았는데 소소하게 먹기 좋은 동네곱창집 느낌가득했어요!ㅎㅎ 바쁜만큼 냄새안나는 곱창이었고 메뉴는 나오는데까지 15분정도 걸렸네요~ 야채곱창 + 소금막창구이는 최고의 조합인
    소담촌
    74점 · 노원역 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    초행길은 찾기 힘들거같아요. 주차가 협소하니 주변에 주차하시고 가시는걸 추천합니다. 건강하게 먹을 수 있는 곳 야채도 많고 떡 만두 국수 등 종류가 많아서 좋았음 맛 괜찮음 매장이 넓고 깔끔합니다. 고기빼고는 무한리필이라 가성비 좋고 샤브와 월남쌈을 즐길 수 있어요! 육수도 반반 가능해서 좋습니다😊
    올드델리
    73점 · 노원역 · 인도음식,커리
    올드델리 사진 1 올드델리 사진 2
    인도카레를 좋아하지 않는편인데, 특이한 향도 안나고, 맛있어요. 커리가 맛있고 난이 쫀득해서 만족스럽게 먹은 곳이에요 갈릭난 추천합니다 커리는 항상 맛있어요. 근데 해물파스타는 한방향이 나서 취향은 아니었어요~ 다음엔 커리만 먹을래요
    또와순두부수제비
    73점 · 노원역 · 순두부,계란말이
    또와순두부수제비 사진 1 또와순두부수제비 사진 2
    추억의 실내포차 날씨가 추워지면 순두부 수제비가 생각납니다 맛있고 서비스 계란말이도 주셔서 좋았습니다 다음에 한번더 다녀오려고합니다 갈때마다 맛난 곳입니당 순두부수제비 먹태 짱맛ㅠ골뱅이도 맛나요
    가양양꼬치
    72점 · 노원역 · 양꼬치,꿔바로우
    가양양꼬치 사진 1 가양양꼬치 사진 2
    양꼬치의 고기가 좀 헐렁하게 꽂혀있어서 꼬치가 골고루 구워지지 않는 점이 아쉬웠어요. 하지만 맛있게 먹었습니다. 양꼬치랑 꿔바로우 다 맛있어요 냄새도 별로 안나고 괜찮아요 처음 먹어보는 사람들도 괜찮을것 같아요 !
    빽돈
    72점 · 상계 · 삼겹살,김치찌개
    빽돈 사진 1 빽돈 사진 2
    노원에서 돼지 특수부위 맛집 빽돈 찐 맛집으로 자주 방문하는 곳~ 돼지고기도 그렇지만 계란찜의 비주얼이 워낙 특이해서 고기도 먹을겸 해서 방문하게 되었다 1층도 매장이긴한데 좁고 거의 활용을 하지 않는 좀 특이한 구조의 매장이다 2층은 넓고 화장실까지 내부에 있는
    미학맥주 맛을 공부하는 녀석들
    71점 · 노원역 · 맥주,수제맥주
    미학맥주 맛을 공부하는 녀석들 사진 1 미학맥주 맛을 공부하는 녀석들 사진 2
    여름에 야외 테라스 가서 마시기 좋아요 사장님이 친절해요 맥주 가격 고ㅐㄴ찮았다. 피자나 치킨샐러드 등등 다 냉동제품 느낌. 가성비 ㄱㅊ. 야외자리 좋음
    새마을식당
    69점 · 노원역 · 연탄불고기,불고기
    새마을식당 사진 1 새마을식당 사진 2
    계란후라이 샐프로도 가능하고 전체적으로 맛있어요 굿굿 매장이 오래되었지만 크고 비교적 잘 관리되있어서 자주가요 열탄불고기 숯불향 가득해서 더 맛있고 가격도 저렴해서 더 좋아요 언제 먹어도 안 질리고 맛있어요 특히 김치찌개는 밥도둑이에요 열탄불고기랑 같이 곁을여서 먹으면 더 굿
    제임스키친
    68점 · 노원역 · 파스타,화덕피자
    제임스키친 사진 1 제임스키친 사진 2
    노원에서 15년간 파스타, 화덕맛집으로도 유명한 곳이예요! 플레이팅도 깔끔하고 파스타도 맛있고 화덕피자는 토핑이 많이 올라가서 좋았어요~! 내부도 깔끔해서 데이트, 식사모임 하기에도 좋을 것 같습니
    경성양꼬치
    67점 · 노원역 · 양꼬치,꿔바로우
    경성양꼬치 사진 1 경성양꼬치 사진 2
    아니 양념 양꼬치 맛 미쳤더라고요 또 먹고 싶네요ㅠㅠ. 무난한 맛이에요 자극적인 양꼬치랑 달콤한 꿔바로우에 칭다오!!
    고전 한방 삼계탕
    67점 · 노원역 · 삼계탕,한방삼계탕
    고전 한방 삼계탕 사진 1 고전 한방 삼계탕 사진 2
    저번에 오리지널 먹고 이번에 들깨 삼계탕 먹었는데 전 들깨보다 오리지널이 깔끔하고 좋아요. 인삼주와 닭똥집도 주시고 몸보신에 좋은 건강식이에요. 초복, 중복 때 시원하게 먹은 삼계탕 가게입니다~ 양도 푸짐하고 국물과 재료 등이 신선하고 정말 맛있었어요~ 깎두기와 김치도 너무 맛있어서 나중에 또 먹으러 와야겠습니다:)