조선부뚜막 대표 사진
    조선부뚜막 대표 사진

조선부뚜막 홍대점

조선부뚜막의 사진

2건의 조선부뚜막 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)

냥냥꾸 평균 별점 4.8   평가 35   팔로워 2

매장 분위기는 꽤 괜찮아요!
    근데 주말 점심에는 2층 테라스에서는 못 먹고 1층은 평범합니당
    고기는 맛있는 편이에요 고사리랑 같이 먹으면 맛있는데 고사리가 너무 적어서 조금 아쉬워요

차돌된장찌개 돼지한상차림

맛있는게최고야 평균 별점 4.2   평가 70   팔로워 6

상차림이 미리 준비돼있습니다
    고기가 맛있어요
    가볍게 고기먹기 좋아요

3인세트 맥주

2023년 12월 28일

조선부뚜막과 비슷한 맛집

옛날집 사진
    옛날집
    홍대 · 삼겹살,고기집
    홍대 근처 고깃집 날씨 좋을때 바깥 쪽 테이블 앉아서 먹으면 야장 감성이라 좋다 고기 맛은 무난무난하다 홍대에 위치하구요 외국인들 많이오는곳같더라구요 고기는 가격에비해서 맛있다고느껴지지않았습니다
    신선화로 사진
    신선화로 홍대점
    홍대 · 고깃집,소갈비
    반찬도 여러가지고 소갈비살이 가격도 안비싸고 양념이 맛있어요
    홍익숯불갈비소금구이 사진
    홍익숯불갈비소금구이
    홍대 · 갈비
    큰 기대없이 근처식당 찾던중 들어간집. 생삼겹이 13000원하는 집이 요새 잘 없는데 신기해하며 기대없이 시켰는데 상당히 맛있었다. 초벌해서 나와서 굽는데 시간이 오래걸리지 않는것도 좋았다. 항정살
    쟁반집8292 사진
    쟁반집8292
    홍대 · 삼겹살,고기집
    ?️ 고기는 맛이 괜찮습니다. ? 매장 청결 상태가 안좋았습니다. 다른곳은 모르겠으나 테이블이 끈적끈적하고 불 조절 하는 곳이나 불판 사이드 부분도 더러웠습니다. 홍대의 항정살 맛집. 항정살은 돼지의 목과 어깨 사이 경계선에 있는 특수부위이다. 이러한 항정살은 한우처럼 마블링이 촘촘히 형성된 것이 특징. 시중에서 이른바 천겹살이라고 불리는 이유 역시 이 때
    목로관 사진
    목로관
    홍대 · 고깃집,돈마호크
    고기를 직원분이 다 구어주셔서 회식하는데 불편함 없이 즐기다 왔습니다. 맛도 좋아요! 가격이 너무 괜찮음. 사이드 메뉴와 소스들이 다 채로워서 맛있게 먹을 수 있습니다 고기 기름도 너무 많은데, 생각보다 비싸서 그렇게까지는 잘 모르겠어요. 홍대 근처에서 술모임으로 먹을만하긴 한데, 자주 가고 싶은 집은 아니에요.ㅎㅎ
    홍구삼겹 사진
    홍구삼겹
    홍대 · 삼겹살,오겹살
    고기가 구워져서 나오는데 굽기가 조금 바짝 익혀나와서 개인적으로 맞진 않았어요 하지만 매실 소스와 깨를 찍어먹으면 맛있어요 직원분들 친절하세용 홍대 경의중앙선쪽에 있는 삼겹살집으로 금방 만석됩니다 초벌되어서 나오니 먹기 좋아요