우리집식당과 비슷한 맛집

형제정왕소금구이 사진
    형제정왕소금구이
    대림동 · 백반,조기찌개
    친절하세요 생소금구이보다 삼겹 항정이 더 부드럽고 막있었어요
    고창식당 사진
    고창식당
    영등포 · 한식,오징어볶음
    웬만한 성인 남성들이라면 좋아할만한 클래식한 메뉴와 맛.
    성문식당 사진
    성문식당
    신도림 · 갈치조림,우거지갈비탕
    도림동에 있는 성문식당입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 오픈을 한 후부터 인기가 많았던 백반집 스타일의 식당인데 기회가 되서 이제야 방문을 해봤네요. 테이블은 10개 정도 있는
    고창식당 사진
    고창식당
    문래동 · 백반,라면
    백반만 팔아요. 가격은 조금 올라서 8000원이군요~ 요즘 경기에 비해 반찬수도 좋고, 잘 나오는 편입니다. 반찬을 많이 주셔서 리필하지 않아도 되는 점이 편합니다. 간은 조금 짠편에 속합니다만 적
    황금어장 사진
    황금어장
    대림동 · 생선구이,백반
    가격은 저렴한데 갈치도 엄청 크고 두툼하고 양도 많아서 배부르게 먹었습니다. 맛도 괜찮았고 직원분도 친절하셨습니다.
    장금이집밥 사진
    장금이집밥
    영등포구 · 백반,백반집
    가게 자체는 오래된 느낌입니다. 저는 제육볶음이랑 순두부찌개먹으려했는데 지금은 안된다며 백반정식을 먹으라해서 백반정식으로 주문했어요. 결제시 현금을 선호하십니다.

우리집식당 근처 추천 맛집

원조호수삼계탕
    87점 · 영등포 · 삼계탕,들깨삼계탕
    원조호수삼계탕 사진 1 원조호수삼계탕 사진 2
    항상 맛있게 먹는 삼계탕 집인데 오이랑 고추 고추장을 마음껏 먹을 수 있어서 좋아한다. 여기 고추장이 특히 맛있다. 단일 메뉴라 빠르게 준비되고 든든히 몸보신 하기에 좋아요 국물이 진하고 맛있어요
    샐러드점보
    73점 · 신길동 · 샐러드,샌드위치
    샐러드점보 사진 1 샐러드점보 사진 2
    다이어트식으로 시켜봣는데 양이 너무 푸짐해서 든든! 하게 먹을 수 잇엇어요 샐러드 종류가 다양하고 맛도 괜찮습니다 동네 장사인 것 같은 데 근처에 있는 다른 가게들 보다 나은 듯.
    대한옥
    70점 · 영등포 · 꼬리곰탕,꼬리수육
    대한옥 사진 1 대한옥 사진 2
    소꼬리찜 너무 맛잇는 대한옥 입니다 최고에요무조건 소면추가 최고의 꼬리찜. 대한민국~ 꼬리 수육이 엄청 맛있습니다. 영등포점에서 기다리다가 신길점으로 갔는데 줄이 하나도 없었습니다. 하지만 본점이랑 맛 똑같고 소면 추가해 먹으면 정말 맛도리입니다.
    양고바우설렁탕
    68점 · 신길동 · 설렁탕,도가니탕
    양고바우설렁탕 사진 1 양고바우설렁탕 사진 2
    설렁탕 맛집이네요. 국물이 진국이고 고기도 맛있습니다. 국수사리가 무제한 셀프로 드실수 있고…
    신길누룽지백숙
    66점 · 신길동 · 백숙,누룽지백숙
    신길누룽지백숙 사진 1 신길누룽지백숙 사진 2
    미리 예약을 하고 가야한다. 압력밥솥에 닭을 넣고 만드셔서 시간이 걸리는 것 같다. 맛은 아주 좋았다. 닭도 부드럽고 누룽지도 따로 주시는데 식사 다 하고 먹으면 최고다. 김치도 직접 담그셔서 깍두
    가네샤
    66점 · 대학동 · 인도음식,커리
    가네샤 사진 1 가네샤 사진 2
    인도 요리 전문점은 처음인데 부담스럽지 않은 향신료와 맛이 좋았어요 인도 맛을 느끼기엔 최고. 주방에서 외국인들이 실제로 음식을 만들고 있으며, 거부감들정도로 향이 쌔지않고 좋아요 난은 먹다부족해서 추가로 시켜먹었음. 가성비 좋음
    비둘기집
    62점 · 신길동 · 족발,순대국
    비둘기집 사진 1 비둘기집 사진 2
    "부드러운 족발과 쫄깃한 족발을 선택하여 먹을수있는 족발맛집" 족발을 주문하실때 부드러운 족발은 따뜻한 족발이고, 쫄깃한 족발은 차갑지만 정말쫄깃하여 식감이 좋은 족발입니다. 저는 개인적으로 부드
    팻보이버거
    62점 · 영등포 · 수제버거,버거
    팻보이버거 사진 1 팻보이버거 사진 2
    배달시켜 먹았습니다. 양이 많고, 맛있었습니다. 배달도 빠른 편입니다.
    신길동불고기&부대찌개
    62점 · 신길동 · 부대찌개,불고기
    신길동불고기&부대찌개 사진 1 신길동불고기&부대찌개 사진 2
    재방률 70% '설렁탕, 불고기, 부대찌개 Let's go' tip ㅡ식사 시 옆 공영주차장 1시간 무료 ㅡ1층과 주인 같은듯 ㅡ유사 기사식당 @평가@(10점만점) 맛 7점 위생&서비스 6점 가
    홍홍대패
    61점 · 영등포 · 대패삼겹살,차돌박이
    홍홍대패 사진 1 홍홍대패 사진 2
    오랜만에 동네에서 정말 맛잇는 냉삼먹었습니다! 사장님도 친절해요
    넙딱집
    61점 · 신길동 · 고깃집,불갈비
    넙딱집 사진 1 넙딱집 사진 2
    프렌차이즈 고기집중에 제일 가성비 좋고 맛있는것 같아요!
    신짜오
    60점 · 영등포 · 쌀국수,베트남쌀국수
    신짜오 사진 1 신짜오 사진 2
    동네 맛집이에요!! 고수가 들어가지 않아서 좋고 양이 진짜 많아요!! 키오스크주문이고 서빙없이 가져다먹고 반납구에 갖다놔야해요 쌀국수는 담백하고 깔끔맛나요