가배향옥 대표 사진
    가배향옥 대표 사진

가배향옥

가배향옥의 사진

3건의 가배향옥 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 간식(2) 차모임(2) 혼카페(1)
    • 분위기 조용한(2) 예쁜(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 와이파이(1)

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 262   팔로워 5

중앙시장 먹방 투어 후 쉬기 좋은 카페
    주택을 개조한 공간으로 마당을 중심으로 크게 세 구역으로 나뉘어 있다.
    커피를 비롯한 다양판 음료와 쿠키, 토스트 등 판매

밀크티

2024년 4월 11일

꿈즤 평균 별점 3.8   평가 103   팔로워 2

한옥느낌의 카페가 넘 이쁘고 크로플이 따뜻하고 맛있었어요~

아메리카노 수제청에이드 크로플

2024년 9월 1일

퍼리 평균 별점 4.4   평가 71   팔로워 2

예전부터 와보고싶었는데 너무 좋았습니다
    크로플 너무나도 맛있어요

아메리카노 유자레몬티 크로플+바닐라아이스크림

와이파이
    2024년 8월 21일

가배향옥과 비슷한 맛집

고래빵집 사진
    고래빵집
    강릉 · 카페,빵
    생각보다 규모가 컸던 서점이자 카페 빵도 맛있었다 어린이 코너도 있고 가족끼리 오기 좋아보였음 오 진짜 넘 좋다. 자리도 편함. 빵은 그냥 요기하는 용도인 것 같지만 시그니처 고래에이드는 보기에도 시원하고 맛은 달지만 고래젤리가 2개나 들어있음 ㅋㅋㅋ
    리도커피 사진
    리도커피
    강릉 · 카페,디저트
    카페가 정말 이뻐요 커피랑 디저트도 무난히 맛있어요 사진이 이쁘게 잘 찍혀요 새로생겨서 깔끔해서 좋아요 음료 무난하고 디저트인 버터바 당충전하기 좋아요 새로생긴 카페라 그런지 조용하고 좋았어요 음료는 쏘쏘 깔끔해여
    정커피 사진
    정커피
    강릉 · 커피,카페
    진찌 강릉에서 제대로된 커피 처음 먹어보네요 ㅎㅎ 너무 맛있고 인테리어도 빈티지스러운게 정말 멋져요!!
    에르마나 사진
    에르마나
    강릉 · 카페,토스트
    사장님이 너무너무 친절하셔서 좋았던 곳 중앙시장근처라 접근성도 좋음
    100년임당방앗간 사진
    100년임당방앗간
    강릉 · 카페,팥빙수
    옛날 방앗간을 개조한 인테리어가 새로운 느낌이긴 했어요. 그치만 옛날 건물인만큼 관리가 엄청 잘 된느낌은 아니었어요. 크럼블도 먹는 부분마다 맛이 좀 다르게 느껴져서 아쉬웠습니다.
    테라로사 사진
    테라로사 임당점
    강릉 · 커피,카페
    서울에도 있지만 강릉에 오면 왠지 테라로사.. 역시 맛있었다 아침이른시간에 문을 열어서 좋아요! 아메리카노도 진하고 산미가 있어서 좋았습니다. 테라로사 임당점은 본점 경포점과 달리 작은 카페인데 아늑하고 따뜻한 분위기가 있어서 더 좋아요! 초코바는 100프로 초코인줄 알았는데 빵위에 초코코팅이라 아쉬웠지만 맛있었고 잔이랑 소서도 귀엽고 티

가배향옥 근처 추천 맛집

정화식당
    83점 · 강릉 · 오징어볶음,갈치조림
    정화식당 사진 1 정화식당 사진 2
    친구들이 너무 맛있다고 추천해서 갔는데 제 입맛에는 달았지만 자극적인 맛을 좋아하시는 분들은 한번쯤 추천합니다 주차 불편함 사람은 많음 메뉴는 단촐하나 맛이 일품임 아주 맛있음 살짝 시큼 했지만 꽤 맛있었던 식당 가격도 저렴하여 가성비가 괜찮다 하지만 직원께서는 영업 시간이 얼마 남지 않다며 눈치를 주어 마지막에 밥 맛이 떨어짐
    교동반점
    82점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕면
    교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
    국물이 녹진한데 깔끔하게 맛있어요. 맵찔이인 제가 먹기에도 괜찮을 정도로 맛있게 맵습니다~ 줄이 길다는 평이 많아서 오픈 30분 전부터 줄을 섰어요 (10시 오픈인데 9시 30분 부터 줄섰어요 ㅎㅎ
    강릉감자옹심
    79점 · 강릉 · 옹심이
    강릉감자옹심 사진 1 강릉감자옹심 사진 2
    아주 오래된 구옥에 아주 오래된 장롱에 정말 역사가 느껴지는 옹심이 맛집 - 워낙 오래되고 유명한 집이라 웨이팅을 피하기 워해 점심시간이 조금 지난 시간에 방문. 예전에 가정집을 개조해 식당으로 만들어서인지 방마다 오래된 가구와 몇번은 덧부쳐서 바른 벽지들에 수십년된
    현대장칼국수
    78점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    현대장칼국수 사진 1 현대장칼국수 사진 2
    맛있는데 생각보다 매워요 ㅠㅠ 다 못 먹었어요 애기들은 못 먹을 것 같아요 참고로 음식은 엄청 빨리 나와요 ! 유명한 장칼국수 두개 다 먹어봤는데 여기는 개인적으로 고추장향이 강하고 칼칼해요 그냥 그랬음 감당이 안되는데 손님계속 받는 기분? 주문 로스도 많구..
    형제칼국수
    77점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    형제칼국수 사진 1 형제칼국수 사진 2
    장칼국수가 텁텁하지 않고 맛있어요 맵기조절 가능해서 더 좋아요 ~~ 주차할곳이 마땅치않지만,,,,맛있음ㅠㅠ 강릉 여행갈때마다 가는데 항상 웨이팅 많음 매운거 잘못먹어서 순한걸로 시키면 색이 하얗지만 매콤하고 맛있음
    교동김밥
    73점 · 강릉 · 김밥,꼬막
    교동김밥 사진 1 교동김밥 사진 2
    간단히 끼니 떼우기 좋아요. 반찬은 모자르면 더 가져다 먹으면 되네요 강릉의 김밥천국 분식집에 꼬막 비빔밥이랑 장칼국수가 있는게 득이함 맛은 다 괜찮았음 포장으로 먹었습니다. 다소 느리게 나오는 느낌이었으며, 꼬막김밥이 가족들 사이에 후기가 가장 좋았네요. 나머지는 사실 평범한 맛이었습니다.
    교동빵집
    72점 · 강릉 · 빵,식빵
    교동빵집 사진 1 교동빵집 사진 2
    식빵 맛집 교동빵집! 인기가 아주 많아서 일찍 방문해야 한다~! 촉촉하고 맛있는 곳 개인적으로 메이플 데니쉬 하프가 제일 맛있당 태어나서 먹은 식빵중 제일맛있음 가격대는 있지만 사먹을만합니다.
    정선이모네식당
    72점 · 강릉 · 옹심이,장칼국수
    정선이모네식당 사진 1 정선이모네식당 사진 2
    양도 푸짐하고 맛있어요. 강릉 여행시 무조건 들려보시길 .. 존맛임… 진짜 고추장 맛 넘사벽임.. 파전도 맛있음.. 감자옹심이도 쫄깃함.. 모든게 완벽한 맛임 매장이 신식이거나 아주 청결하진 않음 일회용 컵이랑 식탁에 비닐 깔려있음 그치만 맛있음
    얼라이브홈
    71점 · 강릉 · 라멘,대창
    얼라이브홈 사진 1 얼라이브홈 사진 2
    주차가 조금 불편한데 아늑하고 가게도 예쁘고 음식도 맛이있어요 호르몬 라멘 맛있었어요 그리고 혼밥이 가능해서 좋았어요~! 호르몬동이 깔끔하고 정갈하게 나와서 맛있게 먹었습니다. 자주 방문하는 얼라이브홈 마제소바도 너무 맛있고 특히 밥을 무료로 추가해서 비벼먹으면 끝내줍니다~ 메뉴가 이전보다 조금씩 추가되어서 더 맛보는 재미가 있는거 같아요 ㅎㅎ
    강릉새우
    70점 · 강릉 · 간장새우,새우
    강릉새우 사진 1 강릉새우 사진 2
    오 ㅏ 간장새우 엄청 부드럽고 맛있어요? 간장맛 글케 강하지도 않구요? 양념이 촘 맵다는 후기에 간장 주문했는데... 맛보기로 2마리 나온거 먹으니 입 안에만 깔끔한 매운맛이에요? 근데 전 맵찌리라
    섭과물망치
    68점 · 강릉 · 섭국,망치매운탕
    섭과물망치 사진 1 섭과물망치 사진 2
    강릉 고향인 지인의 추천으로 섭국을 처음 먹어봤습니다. '섭'은 크기 7~8cm되는 자연산 홍합을 말합니다. 자연산은 양식과 달리 홍합살이 붉은 오렌지색이 난다고 하네요. 아주 귀한 음식입니다. 값
    바우
    68점 · 강릉 · 커피
    바우 사진 1 바우 사진 2
    툇마루 줄이 너무 길어서 갔는데 여기도 너무너무 맛있었음. 툇마루에서 단맛을 약간 뺀 흑임자 커피 맛이라 이쪽이 조금 더 취향이었음. 사천이라 시내에서 가려면 택시나 자차 이동이 필수지만 그만큼 덜