드롭탑 대전카이스트점

드롭탑과 비슷한 맛집

오가다 사진
    오가다 대전카이스트점
    카이스트 · 카페,마카롱
    건강하게 카페 음료 즐길 수 있어서 좋아요~ 교내 할인도 좋아요 용량이 크고 맛도 평이하게 괜찮으며 무엇보다도 직원이 매우 친절하심
    그라찌에 사진
    그라찌에
    대전유성구 · 카페,치즈케이크
    음료가 6000원.. 가격이 사악하다 할인이 안들어가서 아쉬움.. 토스트는 그럭저럭인 맛
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 대전카이스트점
    카이스트 · 카페
    전체적으로 단 맛이 너무 강함.. 계절 메뉴는 특히 더 달아서 비추.. 주차장 근처에 오리가 걸어다님 코코넛 음료와 그라니따 종류 그리고 젤라또가 맛있는 카페 체인. 교내 할인이 되서 좋음.
    가배로스터스 사진
    가배로스터스
    어은동 · 카페,소금커피
    카페 분위기도 조용하고 내부도 깔끔해서 공부하거나 작업하기 좋은 곳. 시그니쳐인 소금라떼가 맛있다.
    정직한커피 사진
    정직한커피
    대전유성 · 카페,커피
    핸드폰 충전이 시급해서 들린곳이었는데 넓고 음료도 맛있고 화장실도 깨끗해서 대만족이었습니다! 휴대폰 충전하는곳도 있어서 충전 잘 하고 음료도 맛있게 먹고 갑니당 ㅎㅎ 가격 착하고 맛도 좋아서 자주 감. 쑥라떼가 맛남. 인테리어 예쁘고 넓어서 좋음.
    블랙데스크 사진
    블랙데스크
    대전 · 카페,커피
    아늑한 분위기라 좋았어요 종류도 다양하게 있고 맛도 나쁘지 않았습니다

드롭탑 근처 추천 맛집

태평소국밥
    89점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    음식맛이 특색있고 든든하게 한끼 먹기 좋아요. 아이도 잘먹습니다! 주차장 잘되어있어서 너무 편해요 밥양은 좀 적지만 국밥국물과 깍뚜기가 너무 맛있어요 ㅋㅋ 처음먹어본 소머리수육도 존맛이네요;
    태평소국밥
    85점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    고기가 이렇게 많은건 처음이에요. 한 그릇 따뜻흐게 먹으니 든든하네요. 30분 정도 기다렸어요 완전 관광지 맛집 같은데 너무 맛있더라구요 또 가고 싶은 곳… 소국밥이 아주 맛있습니다 인근에서 먹은 것 중에 최고입니다
    온천칼국수
    82점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    칼국수 맛집입니다. 웨이팅 필수이며 회전율은 빨랐습니다. 칼국수 먹고 싶어서 갔는데 국물이 시원하고 깔끔하니 맛있었네요 대전 사람에게 추천받고 다녀온 칼국수 맛집 저렴하고 맛이 좋아 칼국수 시티에서 살아남은 맛집 - 물총칼국수 : 믈총조개로 국물을 내 시원하면서 깔끔한 맛 - 쭈꾸미볶음 : 칼칼한 쭈꾸미볶음에 삼삼
    Ato
    81점 · 대전 · 이자카야,고등어봉초밥
    Ato 사진 1 Ato 사진 2
    고등어 봉초밥 맛있음. 가끔 서비스로 머리살 주시는데 맛있음 고등어 비린내 안나고 맛있어요. 가격도 엄청 비싸지 않고 전체적으로 좋아요 이미 유명한 대전 고등오봉초밥 맛집. 후토마끼도 수준급이었다.
    토미야
    81점 · 대전 · 우동,붓카케우동
    토미야 사진 1 토미야 사진 2
    면을 가게에서 직접 만들어서 무척 쫄깃하고 맛있습니다. 일본 카가와현에서 공부하고 오셨대요. 붓카케나 카케우동은 면+국물만 나옵니다. 토핑은 따로 사이드로 추가해도 되지만 맛만 보려면 토리텐붓카
    학짬뽕
    78점 · 월평역 · 짬뽕,중국집
    학짬뽕  사진 1 학짬뽕  사진 2
    주차는 어려워용ㅜㅜ 녹진한 고기짬뽕에 양은 푸짐한편이에요 해장하러왔눈데 개인적으로는 맑은국물이 더 조은거같아요 달짝지근하고 걸쭉한 궁물조아하시면 짱맛있게 드실듯🌱 맛있어요🐥 약간 교동스타일에 짬뽕 불맛도 많이나고 고기,해물,야채 등 건더기도 푸짐하고 육수는 사골육수라 진함 셀프반찬은 양파,단무지,김치가 있고 밥도 리필가능,직원분도 친절하심 주차는 바로 앞
    천복순대국밥
    78점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천복순대국밥 사진 1 천복순대국밥 사진 2
    여기 진짜 유니크하게 맛있음. 파다대기 반드시 많이 넣어야함 고향에 온 듯한 푸근한 맛입니다. 옛 명성 그대로 맛이 이어져오고 있었네요. 돼지뼈를 베이스로 육수를 내고 잡내없이 잘 끓여낸 순대국밥 토렴하여 밥을 같이 제공
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관
    78점 · 대전유성 · 딤섬,샤오롱바오
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 1 만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 2
    궁동에서 딤섬이 먹고 싶다면 무조건 만화쉔! 딤섬 종류도 많고 맛있습니다 의외로 저렴한 가격에 퀄리티 있는 딤섬집을 찾았습니다. 딤섬을 처음 먹은 건 아니지만 어쩌면 그동안 진짜가 아니었다는 생각이 들 정도예요. 이것저것 다 먹어보고 싶은데 전부 시키자니 배가 부를 것같
    파셀샌드위치바
    78점 · 대전 · 샌드위치,잠봉뵈르
    파셀샌드위치바 사진 1 파셀샌드위치바 사진 2
    주변주차가 불편한편 바게트빵이 너무 맛있어요 재료소진으로 항상 빨리 닫으니 오픈런 추천합니다 웨이팅 1시간은 기본인 샌드위치 가게입니다 수-토 4일만 영업하시는데 평일에는 운좋으면 웨이팅이 없어서 평일에 가시는거 추천드려요! 빵이 맛있고 잠봉도 간이 세지 않아 항상 잘 먹어요
    작교
    78점 · 대전 · 술집,전통주
    작교 사진 1 작교 사진 2
    저녁먹고 배터지는 상태에서 갔는데도 맛있어서 다먹음 마라연두부 마라맛 은은한데 두부라서 부담스럽지않고 불닭오믈렛 상상하는 그 맛 살짝 단맛있는데 매콤 술도 다양하고 너무 좋네요 요즘 맛집이 굉장히 많이 있는 어은동에서 전통주와 함께 곁들일 음식을 찾는다면 ‘작교’를 추천해요. 안주가 상당히 깔끔하고 고급지게 나오며 전통주의 종류도 많아서 데이트하기 딱 좋은
    잇마이타이
    77점 · 유성온천역 · 태국음식,팟타이
    잇마이타이 사진 1 잇마이타이 사진 2
    간만에대전에서엄청 마음에드는식당발견 웨이팅할만합니다 강추 공ㅇ영주차장 바로 옆이긴했는데 자리 거의없고... 랭쌥를 적당량 팔아서 너무 좋았어요. 원래 너무 맛있는집이라서ㅎㅎ 갈 때마다 항상 웨이팅 하는 것 같지만 맛있어서 계속 가게 됩니다 쌀국수도 맛있는데 여기는 진짜 튀김 맛집입니다 푸팟퐁커리에 있는 게 튀김이랑 닭튀김 계란튀김 강추
    아자자야채치킨
    77점 · 대전서구 · 치킨,야채튀김
    아자자야채치킨 사진 1 아자자야채치킨 사진 2
    전화주문 4번 정도만에 성공한 집 야채튀김 달달+바삭하니 맛있었고 양념치킨은 닭강정 느낌이었는데 추천할만 함 현장 주문 안됨. 전화 주문만 됨. 메뉴는 실속세트= 순살후라이드 반마리+야채튀김 야채후라이드치킨, 양념치킨(순한/매운맛), 반반치킨 추가로는 야채튀김, 감자튀김, 파채, 소스, 무 매장에 홀이