영탑 대표 사진

• 042-821-8904
    • 개별룸

영탑의 사진

1건의 영탑 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 대형룸(1)

입동동 평균 별점 4.6   평가 98   팔로워 4

충남대 1학 3층에 있는 카페입니다. 2층까지 있고, 미리 예약해두면 개별룸(스터디룸) 사용할 수 있어요. 콘센트도 있어서 휴대폰이나 노트북 충전 가능합니다. 가격도 저렴하고 접근성도 좋아요.

아이스티

개별룸
    대형룸
    2024년 3월 11일

영탑과 비슷한 맛집

카페 크림 사진
    카페 크림
    대전유성 · 카페,크로플
    저녁식사 후 식당 인근 카페 찾다가 네이버 지도에 떠서 방문했습니다. 내부 인테리어가 예뻤습니다. 인테리어만 예쁘고 좌석 불편한 것이 아닌 좌석도 편해서 좋았습니다 ~ 테이블 모서리에는 모서리 보호
    커피바 샘 사진
    커피바 샘
    대전유성구 · 카페,커피
    궁동에 위치하고 있는 카페 커피바 샘에 다녀왔습니다. 충남대학교 서문 근처에 위치하고 있어 굉장히 가깝습니다. 대학로에 위치하고 있는 카페라 그런지 비교적 가격대가 저렴합니다. 다른 메뉴들은 평균
    빽다방 사진
    빽다방 충남대후문점
    충남대 · 커피,다방
    가격대 합리적이고 양 많아서 좋습니다 가성비 좋은 가볍게 들리기 좋은 카페입니다 일단 커피맛을 떠나 알바생 최악입니다 주문하지도 않고 앞에 서있었는데 30분 걸려요 이말부터 하네요 누가 커피 30분 기다려서 먹어요 먹지말고 가란얘기 아닌가요? 기분 상당히 나빳어요 백다방이야 유
    메가커피 사진
    메가커피 충남대점
    충남대 · 카페,커피
    건물에 화장실이 없어서 공용화장실로 가야해서 좀 불편해요 매장이 작아도 편해오
    카페 제작소 사진
    카페 제작소
    궁동 · 카페,자몽
    지하에 위치한 약간 어두운 카페. 과제를 하거나 보드게임을 하기에 좋아 보임. 직원분이 친절하셨음. 메뉴가 너무 다양하지 않음 그리고 질에 비해 좀 비싼 느낌 그치만 마니아층이 있을 듯
    플라밍고 733 사진
    플라밍고 733
    궁동 · 카페,루프탑
    음료도 맛있고 적당히 조용해서 얘기 나누기에도 너무 좋았어요! 다음에 또 방문하고 싶은 카페입니다😊😊 음료도 이쁜 잔에 담아줘서 사진도 잘 나오고 먹기도 좋았어요!! 맛도 물론 너무 맛있었습니다. 대화하기도 좋고 카공하기도 좋은 편한 카페입니다.

영탑 근처 추천 맛집

Ato
    81점 · 대전 · 이자카야,고등어봉초밥
    Ato 사진 1 Ato 사진 2
    고등어 봉초밥 맛있음. 가끔 서비스로 머리살 주시는데 맛있음 고등어 비린내 안나고 맛있어요. 가격도 엄청 비싸지 않고 전체적으로 좋아요 이미 유명한 대전 고등오봉초밥 맛집. 후토마끼도 수준급이었다.
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관
    78점 · 대전유성 · 딤섬,샤오롱바오
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 1 만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 2
    궁동에서 딤섬이 먹고 싶다면 무조건 만화쉔! 딤섬 종류도 많고 맛있습니다 의외로 저렴한 가격에 퀄리티 있는 딤섬집을 찾았습니다. 딤섬을 처음 먹은 건 아니지만 어쩌면 그동안 진짜가 아니었다는 생각이 들 정도예요. 이것저것 다 먹어보고 싶은데 전부 시키자니 배가 부를 것같
    누오보나폴리
    75점 · 대전 · 화덕피자,피자
    누오보나폴리 사진 1 누오보나폴리 사진 2
    여기 사람들 완전 많음! 가족들도 많이보이구! 친구들도 연인도 많이 보임 ㅎㅎ 충대까지 올일이 없다보니께.. 지인의 추천으로 오게 된곳! 입가심으로 한치튀김 가볍게 먹어주고 ^♡^ 화덕피자
    훈불
    73점 · 충남대 · 삼겹살,갈매기살
    훈불 사진 1 훈불 사진 2
    진짜 멋있고 살짝 컴컴한 느낌이라 술마시기 아주 좋습니다! 사실 먹어본적은 없지만 충남대 친구들이 술먹기 좋다고 하더라구요! 고기는 진짜 맛있어요!! 기대 안했는데 된장찌개도 진짜 그냥 된장찌개로
    리코타코
    72점 · 대전 · 타코,멕시코음식
    리코타코 사진 1 리코타코 사진 2
    멕시코요리 전문점들이 가격이 꽤 있는편인데 여긴 가격도 저렴한편이고 재료도 푸짐해서 좋습니다 가게 내부에 주차장은 없고 유성구청이나 충남대 공영주차장을 이용하는 것을 추천드립니다. 하드 타코랑 퀘사디야 맛있어요. 브리또에는 밥이 들어가던데 밥 들어간 브리또는 취향이 아니라서 타코가 더 맛있
    맛존매콤닭불고기
    72점 · 궁동 · 닭갈비,매콤닭갈비
    맛존매콤닭불고기 사진 1 맛존매콤닭불고기 사진 2
    여전히 갓성비 좋은 곳!! 파인애플 막걸리도 맛있어요 3단계 시켰는데 매운거 좋아하면 그 윗단계가 나을 것 같아요 요즘 1인분에 5천 원대인 밥집 찾기 힘든데 무려 그걸 해냅니다.. 매콤달콤하니 맛도 있어요 충남대 근처라 주로 학생들이 많이 오는 거 같아요
    최진엽샤브샤브
    70점 · 대전궁동 · 샤브샤브,볶음밥
    최진엽샤브샤브 사진 1 최진엽샤브샤브 사진 2
    안내된 방법대로 먹으니 맛있었음. 가성비가 좋았음. 양배추 샐러드 맛있음. 샤브샤브 국물이 매콤하고 시원해서 맛있어요 볶음밥도 맛있어요 아주 저렴하고 맛있어요 옷 둘 곳은 따로 없어서 큰 비닐봉지를 주네요
    작교2
    68점 · 대전 · 술집,전통주
    작교2 사진 1 작교2 사진 2
    궁동에 위치한 작교2에 다녀왔습니다. 작교 본점에서 걸어갈 수 있는 위치에 있습니다. 메뉴는 본점과 조금 달랐습니다 음식도 맛있었고 특히나 너무 친절하셔서 좋습니다! 학교앞 술집이라 조금 시끄럽습니다
    정통집
    68점 · 충남대 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    다른 지점보다 훨씬 맛있는듯합니다. 볶음밥은 꼭 드세요!! 맛은 있는데 위생이 ㅠㅠㅠ 가스 버너에는 양념장 튄게 그대로 있고 앞접시에 고추가루 묻어있고 숟가락엔 얼룩이 ㅠㅠ 평소에 좋아하던 곳인데….맛은 있지만 아쉬웠어요
    로충칭 마라탕
    68점 · 궁동 · 마라탕,꿔바로우
    로충칭 마라탕 사진 1 로충칭 마라탕 사진 2
    마라탕 중간매운맛(3), 꿔바로우 중짜 먹었는데 맛있었어요. 추석에 여는 곳이 많이 없던데 여기만 열어서 사람 많더라구요 마라탕 맛있어요!! 재료도 다양하고, 가격대비 양도 많아서 가끔 가는 집입니다! 다른 충남대 근처 마라탕보다 조금 더 현지의 맛에 가깝습니다! (사골베이스 X) 소스도 중국 식초, 중국 간장 외에
    교룡짬뽕
    67점 · 대전 · 짬뽕,짬뽕전문점
    교룡짬뽕 사진 1 교룡짬뽕 사진 2
    오랜만에 방문했는데 상호명이 교룡짬뽕으로 변경이 됐네요 주인이 바뀐건가 했는데 상호명만 바뀌고 나머지는 그대로네요! 가게가 가정집을 개조해서 만든 곳이라서 왠지 친근함이 느껴져요 입구에 들어오자마
    알리바바
    66점 · 궁동 · 이슬람,중동음식
    알리바바 사진 1 알리바바 사진 2
    음식양 진짜많고 외국인들이 쉴새없이 오는 중동 음식점 맛집이에요