미로청국장

미로청국장과 비슷한 맛집

고봉산순두부마을 사진
    고봉산순두부마을
    일산 · 순두부,두부
    가게에서 매일 직접 두부를 만든다고 하며, 두부 정식에 매운두부찌개, 콩비지, 맑은 국물에 두부가 있는 요리가 나오며 보리밥에 여러 나물을 넣고 비벼먹을수 있도록 메뉴가 나옵니다. 맛나요
    두리원 손두부 사진
    두리원 손두부
    일산 · 콩국수,두부
    외곽에 있으면서 맛집이라 차가 어느정도 있고 밥알이 살아있고 두부도 맛이 다를정도로 맛있음.대만족 외곽에 있어서 자차로만 갈 수 있는 곳 여기가 맞아? 싶을 만큼 공장을 지나 도착했다 오래되고 크고 유명한 곳인데 직원 친절에 대해서는 말이 많은 것 같다 가장 중요한 음식은 별 다섯개를 드려도
    어선 사진
    어선
    일산 · 곤드레밥,생선구이
    곤드레밥 향이좋은거 맘에 들고요 약간 부족한듯한 곤드레밥에 마지막에 나온 누릉지 슝늉이 신에한수 같았음 나무랄 것 없는 생선구이였습니다. 모듬에 임연수와 가자미도 나오지만 역시 고등어 맛이 압도적이네요. 탕,찌개 식사와 나오는 밑반찬들도 나무랄 것 없었습니다. 후식 숭늉도 주셨구요. 주차는 충분한 대
    양수면옥 사진
    양수면옥
    일산 · 청국장,소고기
    고즈넉한 분위기. 입구부터 멋지다. 어르신과 식사하기 좋다. 식사 후 밖에서 커피 마시기 좋게 만들어져있다. 희귀한 옛 물건들 보는 재미도 있다. 고깃집인데 청국장 정식이 유명하다.
    꽁당보리밥&두부찜 사진
    꽁당보리밥&두부찜 일산애니골본점
    일산애니골 · 보리밥,두부찜
    밥먹으러 가는길에 보리밥집이 있길래 급하게 턴해서 가봤습니당 보리밥도 맛있었지만 감자전이 별미네용 두부찜은 찜보다는 탕에 가까웠지만 깔끔 칼칼한 맛이었습니당 주차 자리 많으나 사람 많음 두부찜 비주얼이 내가 생각한 그런 국물을 졸이며 먹는 게 아니고 두부 전골 느낌 근데 국물은 맹하지않고 간이 딱 좋았음 다만 매운느낌이 아니여서 아쉬웠다 이 말이지
    엄마의뚝심 사진
    엄마의뚝심
    파주 · 한식,보쌈
    엄마가 차려준것 같은 한상 맛있고 정갈해요. 가격은 조금 있는 편 가게 앞 주차 3-4대정도 가능