시골감자국 대표 사진
    시골감자국 대표 사진

시골감자국

시골감자국의 사진

6건의 시골감자국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(2) 배달(2) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 발렛주차(1) 주차불가(1)

백건우 평균 별점 4.3   평가 46   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

양념이 과하지 않고 우거지를 넣어 국물이 맑고 시원하다. 이날 고기가 그랬던건지 조금만 더 기름기가 있었으면 싶었지만 약간 이른 시간에 방문해서 그랬던 것 같기도 하다. 볶음밥에 새로 콩나물을 얹어주어 산뜻했다. 양도 엄청 많아서 굳이 옆집에 무한리필 찾을 필요는없을듯. 테이블이 깨끗하진 않았다.

감자국

지역주민이 찾는
    발렛주차
    2018년 5월 2일

해밭 평균 별점 4.0   평가 941   팔로워 3

대림시장 안에 있어요
    맛있어요
    포장도 가능하고 ㅋㅋ배달도 가능해요

우거지 감자탕 (소)

2024년 4월 1일

꼬치 평균 별점 4.7   평가 563   팔로워 7

배달시켰어요. 양도 괜찮고 국물이 깨끗한 맛이에요. 볶음밥이 조금만 더 간이 세면 좋겠어요.

감자탕 볶음밥 야채전

2021년 2월 6일

시골감자국과 비슷한 맛집

이화감자국 사진
    이화감자국
    응암동 · 감자국,감자탕
    앞에 주차 한대 정도 가능한 거 같아요 저렴하고 맛있습니다 푸짐해요 감자탕 뼈가 리필된다고 하는데 소자 시켜도 양 적당해요. 볶음밥이 맛있고 친절합니다. 다소 살이 퍽퍽할 순 있어도 맛은 있다. 전, 음료수 서비스, 고기 리필등 서비스가 좋다. 하지만 양이 많아 리필할 필요가 없을듯.
    불맛감자국 사진
    불맛감자국
    응암동 · 감자탕,감자국
    가게 앞 몇개 주차가능.깻잎과 들깨가 들어간 맛있는 뼈해장국이에요 매장이 넓고 깨끗해요 점심메뉴로 나오는 뼈해장국도 푸짐하니 맛있습니다 예전에 자주 갔던 음식점입니다. 근처 일이 있어 점심 먹으러 왔어요. 옛기억 하면서요. 내부 인테리어가 바꼈어요. 예전엔 좌식이 더 많았는데 좌식이 다 없어졌어요. 사장님은 그대로 이신거 같아요.
    태조대림감자국 사진
    태조대림감자국
    응암동 · 감자탕,감자국
    주차하긴 좀 힘들어 보여요 간단하게 한끼 든든허게 먹기 좋어요 응암동에 감자국거리가 있다고 해서 방문했는데 감자국집이 많이 없어서 놀랐어요~ 그중 가장 앞에 있는 태조대림감자국에 들어갔는데 점심메뉴가 있어서 좋았어요~
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 대림시장점
    응암동 · 빵집
    대한민국 대표 빵집이라하면 파리바게트가 아닌가싶다. 짝꿍이 사준 단팥빵 쫄깃하고 팥이 달지않아서 맛있다. 누구나 아는 맛이자 남녀노소 좋아할 맛.
    금바위감자탕 사진
    금바위감자탕 증산점
    새절역 · 감자탕,뼈해장국
    고기가 부드럽고 국물이 신기하네요 맛은 있어요 콩나물이 들어갔어요 맛있어요 사람들도 많이 오고 주차도 가능해요 볶음밥도 먹을 수 있어요 맛있어요. 괜히 동네 맛집이 아니네요. 직원들은 다소 불친절하지만 막 엄청난 서비스를 바라는 게 아니니 괜찮습니다. 여자 셋이서 감자탕 소자에 볶음밥 두개 쫄면 추가하니 딱 만족할 만큼 배부릅니다.
    서부청기와감자탕 사진
    서부청기와감자탕 응암점
    응암 · 감자탕,뼈해장국
    일단 고기가 양이 꽤 많고 부드러워서 맛있어요 그리고 우거지도 질기지 않고 부드럽고 라면사리도 리필되니 완전 최고입니다! 다만, 감자 양이 적은 게 살짝 아쉬웠습니다.

시골감자국 근처 추천 맛집

히카리우동
    81점 · 응암동 · 우동,유부초밥
    히카리우동 사진 1 히카리우동 사진 2
    2층 계단이라 오시기 힘들 수도 있어요 맛있네요 재방문의사 있어요 너무 맛있는 동네 우동집 유명한 이유가 있네요 국물 진하고 면발 탱글파고 가격 착하고 자주 갈거 같아요 사이드 새우랑 유부초밥도 궁합 좋아요
    오레노라멘
    72점 · 새절역 · 도리파이탄라멘,일본라멘
    오레노라멘  사진 1 오레노라멘  사진 2
    직원분들 굉장히 친절하세요. 혼밥하기 좋아요. 카리빠이탄 추천이요! 라멘 맛있었는데 매장에 벌레 때문에 식욕이 떨어지네요 모기도 많고 하수구에서 나오는 나방파리가 벽에만 3마리가 붙어있음 자주갔는데 아쉽습니다
    정거장뒤
    71점 · 응암동 · 카레,크림카레
    정거장뒤 사진 1 정거장뒤 사진 2
    매장이 작아서 웨이팅이 좀 심해여 음식 이뻐서 간곳인데 맛있어서 놀랐어여 크림카레랑 토마토카레 둘다 맛있고 매장이 아기자기하고 소품으로 잘 꾸며놓아서 눈도 즐거워여 주차는 하기 어려워보입니당
    PLOP
    70점 · 응암 · 피자,피맥
    PLOP 사진 1 PLOP 사진 2
    피자가 맛있어요. 감자튀김 따뜻하게 소스랑 피자랑 먹으니 잘 어울리네요. 분위기가 좋고 쿼터로 시킨 피자도 맛있고 맥주랑 먹기에 좋았습니다. 피자는 네가지맛 고를 수 있는 쿼터로 주문했는데 옥수수피자가 제일 맛있었습니다. 치즈 피자랑 페퍼로니 피자도 맛있었고 피자맛집이었
    제주마실
    69점 · 응암동 · 삼겹살,고기집
    제주마실 사진 1 제주마실 사진 2
    고기가 엄청 두껍고 실합니다. 반찬들도 직접 만드신거라그런지 맛있네요. 고기도 구워주셔서 좋네요. 단 2시간 식사시간이 있어서 회식이나 모임하기엔 좀 아닌거같아요. 고기가 정말 맛있더라구요! 마지막 볶음밥까지 완벽하게 좋았습니다
    차이몬스터
    67점 · 응암동 · 짜장면,탕수육
    차이몬스터 사진 1 차이몬스터 사진 2
    탕수육이 부먹으로 나와서 살짝 아쉬움 밥은 무료라서 좋아요 짬뽕 얼큰한데 매움 은평구 중국집중 몇안되는 탕수육 볶먹인곳. 오픈초부터 다니는데 더욱더 레벨업된 사장님의 요리솜씨에 감탄하고간다.
    금바위감자탕
    67점 · 새절역 · 감자탕,뼈해장국
    금바위감자탕 사진 1 금바위감자탕 사진 2
    쌍둥이네황소돌곱창
    66점 · 응암동 · 곱창,소곱창
    쌍둥이네황소돌곱창 사진 1 쌍둥이네황소돌곱창 사진 2
    곱창이 먹고싶은데 멀리나가기싫어서 그냥 동네 뒤적거리다가 찾아간 집인데요... 번화가에서 앵간 유명하다는 곱창집 다 돌아봤지만 여기가 원탑입니다ㅠㅠㅠ 앞으로 소곱창 먹고싶으면 여기만 올거에요. 기본
    옛날토담집
    66점 · 응암동 · 닭볶음탕,동그랑땡
    옛날토담집 사진 1 옛날토담집 사진 2
    오늘 처음 방문했는데 국물도 진하고 자극적이지 않아서 제가 딱 원하는 닭볶음탕이었어요! 일단 닭볶음탕 국물이 시원 칼칼하니 맛있어요. 그리고 동그랑땡이 두껍고 정말 맛있어요🤩 음식도 맛있고 양도 푸짐합니다 닭도리탕이 약간 매콤해서 취향저격이었어요
    명당만두
    66점 · 응암동 · 열무국수,만두
    명당만두 사진 1 명당만두 사진 2
    만두는 김치 고기 둘다 평범한 편이었는데 열무국수가 찐으로 맛있습니다 생활의 달인에서 열무국수와 만두의 달인으로 소개가 된 곳. 이곳의 만두는 상당히 만두피가 앏은 것이 특징. 만두피가 매우 얇음에도 그 탄력과 씹는 쫄깃함은 기대하는 그 이상. 만두소는 무난한 편.
    밀14길
    65점 · 응암동 · 베이커리
    밀14길 사진 1 밀14길 사진 2
    빵들이 촉촉하고 맛있어요 6시 조금 넘게 갔는데 남은 빵들이 별로 없어서 아쉬웠어요 그래서 마지막 골든벨 울리듯이 얼마 남지 않은 빵들을 가져와서 먹어봤는데 속이 편한 느낌이네요 너무 달지 않고
    이화감자국
    65점 · 응암동 · 감자국,감자탕