미락 대표 사진
    미락 대표 사진

미락

미락의 사진

1건의 미락 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

개인적으로 홍어를 전혀 못먹는데 이 집의 홍어는 삭힌 정도가 미미해서 홍어 초보자들이 접하기 좋음. 야들야들하게 잘 삶아진 돼지수육에 부담스럽지않게 삭힌 홍어, 그리고 잘 익어서 기분좋은 신맛이 느껴지는 신김치를 함께 먹는 홍어삼합은 지금까지 접해본 홍어삼합 중 최강. 세가지 맛의 재료에서 홍어의 쿰쿰한 향과 꼬들한 식감을 돼지수육의 부드러움으로 감싸고, 마무리는 김치의 상큼한 신맛과 아삭함이 책임짐. 피문어 메뉴도 엄청 부드러운 식감이 최고. 강력추천.

피문어 숙회 홍어 삼합

2023년 8월 26일

미락과 비슷한 맛집

유경이네 문어랑골뱅이 사진
    유경이네 문어랑골뱅이
    공덕역 · 골뱅이,생골뱅이탕
    공덕역 뒷골목 해물포차. 맛은 있는데 가성비가 그닥...
    해물기와 사진
    해물기와
    공덕 · 해산물,방어회
    1차 웨이팅 있어서 방문못하고 2차에 방문했는데 가성비 괜찮았습니다. 회산물모듬은 2-3인에서 먹기 적당함 짬뽕라면과 미나리새우전 맛있어여 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요😊
    마케집 사진
    마케집 마포점
    마포역 · 생선회,횟집
    소주가 6천원?? 근데 청하는 7천원?? 소주 시킬 이유가 없는 집. 안주는 가성비가 좋다고 할 수는 없지만 2차로 와서 간단히 줏어 먹기엔 훌륭하다고 판단된다.
    작은 섬소년 사진
    작은 섬소년
    마포역 · 해산물,해물포차
    배부를때 간단한 음식으로 한잔 더하기 좋아요. 혼자서도 방문해도 좋을거 같아요.
    어로가 사진
    어로가
    마포역 · 횟집,해산물
    대방어시키면 해산물도 줘요! 가성비 좋은데 음식 나오는 속도가 약간 느림 처음 생긴 식당이라 고민했는데 단골이 될 만한식당 음식맛도 좋고!! 둘이 막회중짜먹으면 양이 맞아요 블로그후기에서는 양이 적어보였지만 가서 먹으니 푸짐합니다
    머구리야 사진
    머구리야
    삼각지 · 횟집,해산물
    대방어는 말해뭐해요!!당연히 너무 맛있고 해물라면도 마지막에 한입씩 먹기 너무 좋습니다! 다만 대방어 먹을때 김치가 1번만 리필 되고 그다음부터 추가는 아쉽네요

미락 근처 추천 맛집

청학동부침개
    76점 · 공덕 · 막걸리,전집
    청학동부침개 사진 1 청학동부침개 사진 2
    분위기 좋아요 전치고 좀 비싼감이있지만 끼니로 회식으로 하기 좋아요 메뉴가 다양합니다 하나씩 고르면 바로 데워줘서 맛있음 막걸리랑 먹기 좋은 곳 비오는 날 전 먹으러 방문하기 너무 좋아요. 전 골고루 먹을 수 있고 분위기도 놓고 맛고 좋아요~~
    마포 오향족발
    75점 · 공덕 · 족발,오향족발
    마포 오향족발 사진 1 마포 오향족발 사진 2
    양이 많았습니다 족발 시키면 순대국이랑 순대 떡볶이가 같이 나오는데 순대국이 정말 맛있었어요 술 안주로 최고 엄청 시끄러웠어요 그리고 좌석좌석마다 조금 좁아서 아이랑 함께한다면 비추합니다! 족발은 제 취향은 아니였어요 대신 순대가 정말 맛있더라고요! 떡볶이도 맛있어요ㅎㅎ 그리고 사이다 콜라가 병으로 나와서
    마포 소문난 원조족발
    72점 · 공덕 · 족발,순대국
    마포 소문난 원조족발 사진 1 마포 소문난 원조족발 사진 2
    족발맛있고 반주하기좋게 순대국이랑 순대 서비스로 나와서 좋습니다!! 사장님 친절하시고 양도 엄청 많아요 족발 맛은 그냥 그래요 족발 소자 먹었는데 셋이서 배부르게 잘먹음 족발시키면 나오는 순대국 지존맛.. 가성비 너무 좋고 맛도 있어서 왕추천
    마포왕족발
    70점 · 공덕 · 족발,떡볶이
    마포왕족발 사진 1 마포왕족발 사진 2
    족발시키면 떡볶이+순대국+순대 나오고 국밥시키면 순대 나옴 가성비 굿 맛도 굿 평일 저녁에 방문했는데, 사람이 그렇게 많지는 않았어요. 가게가 추워서 음식이 금방 식어버려 아쉽긴 했지만 족발이랑 순댓국, 떡볶이 다 너무 맛있었어요.
    진시황북어국
    70점 · 공덕역 · 북어국,황태막국수
    진시황북어국 사진 1 진시황북어국 사진 2
    무난하게 깔끔하고 맛있는 북어국. 두부와 부추가 있는게 특징. 밑반찬도 맛있다. 공덕역 주변 아침 점심 저녁 필요한 만큼 속을 채우는 시원한 북어국 한그릇을 찾는다면 바로 여기. 더불어 셀프로 까서 먹는 삶은 달걀 하나가 차분하면서도 적절한 기다림을 알게 해준다. 별 것
    슬로우캘리
    69점 · 공덕역 · 샐러드,연어스테이크
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    포케 너무 좋아해서 방문해보았습니다. 참치나 연어포케가 인기메뉴인 듯 싶어요. 좌석이 좀 좁고 매장이 작지만 포케는 맛있어요! 혼밥 하기도 좋을 것 같네요. 가볍게 먹고 싶을 때 가면 좋아요 혼밥하기도 좋고 은근 사람이 많이 있어요 가격은 좀 비싼듯 하지만 채소도 많이 먹을 수 있고 건강해지는 느낌이 들어요
    쎈다이
    67점 · 공덕 · 일식,위스키
    쎈다이 사진 1 쎈다이 사진 2
    공덕시장 숨은 맛집. 지하인 것이 좀 걸렸지만 개별룸이어서 크게 상관없었고 정갈한 회가 좋았다. 압권은 랍스타 넣고 끓인 라면!! 또 갈 이유가 명확한 집. 지하에 위치하고 있지만 맛은 보장되는 집이에요. 음식 하나하나가 퀄러티가 있어요.
    던킨도너츠
    66점 · 공덕역 · 도넛,커피
    던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
    공덕역 환승 구간에 있어 찾기 쉬움. 테이크아웃 전용이라 아쉽지만 사장님 친절하시고 도넛과 커피 모두 만족.
    마포유가궁중족발
    65점 · 공덕 · 족발,순대
    마포유가궁중족발 사진 1 마포유가궁중족발 사진 2
    술마시기 좋은 노포입니다. 거리에서 족발 냄새는 좀 나지만.. 그런 분위기에요. 순대국도 데워달라고 하면 양도 다 주세요 족발하나 시키면 떡복이 국밥 순대가 서비스라니 미쳐버려 가성비
    원조마포할머니빈대떡
    63점 · 공덕 · 빈대떡,해물파전
    원조마포할머니빈대떡 사진 1 원조마포할머니빈대떡 사진 2
    전을시키면 주시는 양념장? 그게 맛있어요 양파장아찌 아주 전이랑 잘어울려요 가성비도 좋고 넘 맛있어요 막걸리가 술술 들어가요 ~~ 다양한 전 먹어볼 수 있어서 좋아요 모듬우노먹는게가성비좋을것같았는데 내가먹고싶은걸골라담아먹는게더나았어요 전체적으로 전은맛있었지만 특별할건없었고 가격은 일반전집들보다는 저렴하게느껴졌어요 식혜한통주문했는데 달지않고 맛있었어요
    옥된장
    63점 · 공덕 · 소고기전골,미나리전
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    단체 모임하기 좋은 곳이라서 회식으로 방문했어요. 된장찌개, 제육볶음 시켜서 먹었는데 다들 너무 맛있다고 만족! 공간이 넓고 쾌적해서 이야기 나누기도 좋았어요. 주차장도 있어서 접근성도 GOOD!
    공덕그릭요거트
    63점 · 공덕동 · 요거트,그릭요거트
    공덕그릭요거트 사진 1 공덕그릭요거트 사진 2
    공덕에 숨은 맛집이네요 생과일가득 주는 요거트가게에요 사장님도 정말 친절하세요 그릭 요거트 너무 맛있고 과일이 신선해서 좋았으며 수제그래놀라도 바삭하고 고소합니다. 일단 메인인 그릭 요거트가 꾸덕한 식감에 맛있습니다. 저는 생과일그릭볼 메뉴로 선택하여 생과일 세개를 선택하