양화정 대표 사진
    양화정 대표 사진

양화정

양화정의 사진

6건의 양화정 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(2) 가족외식(2) 회식(2) 데이트(1)…더보기 아이동반(1) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

동이입니당 평균 별점 4.1   평가 71   팔로워 2

4점 보통 가격 불만 응대 보통

그냥 평범한 맛이었던 거 같아요~!!
    가격은 조금 비싼?

한돈양념구이 (250g)

2024년 9월 12일

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

작년에 돼지갈비가 너무 먹고싶어서 검색해봤더니 양화정이 나와서 들러서 가족외식 했었는데

이번에 고기 먹으러 또 들렀다.
    지난번에 돼지갈비에 갈비탕 먹었었는데
    고기도 구워주셨었고 공주도 엄청 잘 먹었었다.
    이번엔 소생갈비로 시작. 소니까 살짝 익으면 약간 미디엄레어로 (엄빠만ㅋ 공주는 바짝 굽혀서) 흡입.
    살이 부드럽고 육즙 나와서 너무 맛있다.

이어서 돼지갈비 시키고
    들렀을때 3인분 이상 시키면 인당 냉명무료 서비스 하고 있어서 물냉과 비냉도 주문.
    역시 돼지갈비에는 냉면이 맛있다
    물냉 공주테 얻어서 같이 먹고 비냉 쓱싹쓱싹 비벼서 같이 먹고. 근래 먹은 고기집 고기들중 젤 맛나다ㅎ

직원분들도 친절하셔서 고기먹고 나올때 기분 좋게 나올수 있는곳^^

소생갈비 한돈양념구이 물냉 비냉

2023년 1월 23일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 89

사람도 많고 북적거리는 숯불갈비 집. 한 입 넣는 순간 우리가 아는 그 양념돼지갈비 맛 이다. 주변 반찬도 고기와 잘 어울림. 맛있음. 다만 불친절 한건 아니지만 서빙해주시는 분이 정신없이 바쁘신데.. 행동에 비해 마음만 바쁘심. 술은 주지만 병따개는 안주고, 고기는 올렸지만 탈 때까지 집게랑 가위도 안주고, 불러도 안들리심. 그런데 딱히 다른 테이블에 뭘 하고 계신 것도 아니고 두리번두리번 바쁘시다. 고기는 타고 있는데 ㅠㅠ. 와서 잘라주실 때도 엄청 튀기고, 바닥에 흘리고, 난리남. 흘려도 그냥 주워서 올리심. 별거 안하는데 보는 내가 정신이 없다. 구워주시는 곳은 아닌듯. 갈 생각이라면 큰소리로 잘 불러서 바로 필요한 도구 달라고 말 하고 알아서 가위랑 집게 받아서 잘 구워 먹어야함.

한돈양념구이

2022년 6월 18일

양화정과 비슷한 맛집

합정숯불갈비 사진
    합정숯불갈비
    합정 · 돼지갈비,돼지생갈비
    돼지생갈비가 이렇게 맛있는 건지 처음 알게 된 고깃집... 소갈비 러버이지만 돼지생갈비도 지인짜 맛있네요! 저렴하고 맛있어요
    돈미락숯불갈비 사진
    돈미락숯불갈비
    합정역 · 돼지갈비,숯불갈비
    동네에 새로 생긴 돼지갈비집이라 경험삼아 가봤는데 너무너무 맛있고 친절하셨어요. 다른 메뉴들도 다 먹어보려구요 ㅎㅎ
    정육도 사진
    정육도
    합정 · 돼지갈비,고기집
    한우 사용하는 합정 맛집 고급스러워서 모임하기 좋아요 굿굿 합정역 고기집 정육도입니다. 고기 맛있고 친절하네요. 우대갈비가 생각보다는 별로였어요. 돼지 생갈비는 맛있어요. 후기 보고 육즙팡팡을 기대하고 갔지만 아쉽게도 퍽퍽과 비계의 질김을 맛보고 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ...
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 서울 합정점
    합정 · 돼지갈비,갈비
    고기 무한리필은 어렸을때 쎌빠가 마지막이라 질이 안좋다는 생각이 있는데 고정관념을 깨줬습니다 무한리필이라 푸짐하게 먹을수는 있는데 삼겹살은 좀 질긴편이었어요. 다른 명륜진사갈비에 비해 아쉬운건 좁은 홀 + 한쪽을 터서 만든 형태라 그쪽은 계단 있음 고기나 음식가지러 왔다갔다할때 조심해야함
    온리원갈비 사진
    온리원갈비 합정직영점
    합정 · 돼지갈비,갈비
    점심에도 한돈정식으로 갈비를 구워먹을 수 있어요 쌈이랑 반찬은 셀프바에서 이용가능해서 괜찮은 가격에 먹을 수 있는것 같아요! 오픈한지 얼마안된 식당이라그런지 직원분들이 실수도하고 좀 어수선하지만
    금성회관 사진
    금성회관 합정본점
    합정 · 고깃집
    고기 질이 압도적입니다~ 너무 맛있었어요 재방문 의사 1000퍼 소고기 특수부위를 먹을 수 있던 고기맛집! 처음에 직접 구워주셔서 어느 정도 익었을 때 먹으면 되는지 알 수 있었어요~~ 시즌메뉴인 한우육회냉면 진짜 꼭 드셔보세요!

양화정 근처 추천 맛집

육전면사무소
    76점 · 합정 · 전집,육전
    육전면사무소 사진 1 육전면사무소 사진 2
    육전이 정말 고퀄리티입니다.육전냉면도 별미네요!막걸리 안주로 좋은 메뉴들이 많아요 명절때나 비가올 때 전이 먹고 싶으시다면 강력하게 여길 추천합니다 전이 바삭하고 깔끔한 맛이 일품이고 지역마다 막걸리가 종류가 다양합니다
    피슈마라홍탕
    71점 · 합정 · 마라탕,마라샹궈
    피슈마라홍탕  사진 1 피슈마라홍탕  사진 2
    직원분이 굉장히 친절하셨고 마라탕 얼얼함도 너무 좋았어요!! 재방문도 했습니다 셀프코너로 이용해서 먹는 마라탕입니다. 가성비 적당하고 국물 및 탕 만들어먹기 아주 좋네요:) 점심 저녁 시간에는 꽤 북적이는 편입니다!
    금문중화요리
    69점 · 합정동 · 깐풍기,중식당
    금문중화요리 사진 1 금문중화요리 사진 2
    화교가하는 중화요리집인데 자장면 맛은 약간 달달해서 애들이 좋아할 만한듯 합니다. 키오스크라서 주문하기 편리했고 24시간 영업이라서 늦은시간 출출할때 먹기 좋습니다 ^^ 직원도중국인이고 손님도 중국인들이 많아요 갑오징어가 탱탱해요 주차가능
    마부자생삼겹살
    69점 · 합정 · 삼겹살,김치
    마부자생삼겹살 사진 1 마부자생삼겹살 사진 2
    신김치에 고기 같이 구워먹고 싶을 때 방문하기 좋은 합정 마부자🙃 평일저녁에 갔는데 웨이팅이 있어요. 김치와 삼겹살 조합은 정말 맛있죠. 콩나물무침이 너무 맛있었고 볶음밥으로 마무리 너무 좋아요! 친절하셔요
    이가네양꼬치
    69점 · 합정 · 양꼬치,양갈비
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    고기 육질이 다른 곳과 확연히 달라서 만족스럽습니다. 재방문 의사 i 등심꼬치 다른데보다 부드럽고 너무 맛있어요 ㅠㅠ 볶음밥도 최고 나중엔 양갈비 먹을거에요 회식으로 끌려간곳 매장은 좀 깨끗한편이다. 양꼬치 냄새없고 괜찮았다. 가벼운 회식을 원한다면 양꼬치 추천..
    수목샤브
    68점 · 합정 · 샤브샤브,영양죽
    수목샤브 사진 1 수목샤브 사진 2
    주차 가능하고 비건 메뉴가 있어서 좋아요. 세트 메뉴가 무척 다양해요! 반반으로 담백과 토마토샤브 먹었어요. 토마토샤브 완전 취저! 칼국수와 야채죽까지 맛있게 잘 먹었습니다. 사장님도 정말 친절하세요.
    지리산어탕국수
    67점 · 합정 · 어탕국수,어탕밥
    지리산어탕국수 사진 1 지리산어탕국수 사진 2
    어탕국수먹으러 갔는데 양도 많고 맛있어요.. 사장님고 친절하시고 특히 겉절이가 존맛탱 맛있는 녀석들에 나왔다고 붙어 있어서 방문했는데 그저 그랬어요.. 어탕 맛인지도 잘 모르겠고 추어탕 느낌이 나는 그런 맛이었어요 재방문 의사는 없습니다!
    간코
    67점 · 합정 · 돈까스,카레
    간코 사진 1 간코 사진 2
    매장내부는 좀 작아서 다인원에 적합하지는 않지만 맛있어요 맛있고 양도 많았어요~ 합정치고 가격도 무난한편입니다~ 사실 최강금카츠 가려다가(....) 아침을 먹지 못한 친구를 위해 웨이팅이 덜한 곳으로 간게 방문 동기 되시겠다... 카츠를 딱 먹어본 순간 한국의 소위 프리미엄 카츠집들의 퀄리티가 전반적으로 올
    마포소금구이
    67점 · 합정 · 삼겹살,껍데기
    마포소금구이 사진 1 마포소금구이 사진 2
    손님이 늘 많아서 방문했는데 생각만큼 맛있진 않았고 한번쯤 방문할만해요 사람많고 맛좋은 맛집입니다. 위생은 가게가 좁아서 어쩔 수 없습니다 웨이팅 있고 내부 시끄러워요 맛있고 가성비 괜찮아요 소금구이 추천해요
    백두한우곱창
    67점 · 합정 · 곱창,소곱창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    곱창이 먹고싶어서 찾은 맛집이에요. 합정역에서 가깝고 모듬구성 좋고, 직원분들이 호감인 곳입니다. 테이블이 다닥다닥이 아니라 좋았구요. 맛있었어요! 곱창 먹고싶어서 갔는데 전체적으로 무난했어요~~ 볶음밥이 4천원이라 살짝 비싼감이 있었습니다ㅜㅜ
    빽다방
    66점 · 합정역 · 커피,미숫가루
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    간얼음으로 먹었더니 시원하고 정말 맛있었어요! 가격도 저렴해서 좋아요! 합정에서 빽다방 아아 테이크아웃하여 마셨습니다:) 시원하니 물처럼 마시는 커피~ 가성비 킹정입니다!!
    양화로쭈꾸미
    66점 · 합정 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
    양화로쭈꾸미 사진 1 양화로쭈꾸미 사진 2
    쭈삼 먹고싶어서 찾아간 곳인데 맛있어요 셀프바도 있어서 편하고 사이드 묵사발이 킥!이라 꼭 주문해야함 제가 갔던 쭈꾸미집에서 양도 푸짐하고 가격도 착한맛집이에요 사장님과 직원분들도 친절하답니다