뜰안에 대표 사진
    뜰안에 대표 사진

뜰안에

뜰안에의 사진

2건의 뜰안에 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1)

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 258   팔로워 3

이 동네에 오래 산 사람도 잘 모를정도로 상당히 외진곳에 위치한 식당.

생선 전문점이어서 갈치 고등어 이면수.가자미등을 구이와 조림으로 판매중이다.

날이 쌀쌀한데도 손님은 점심시간에 제법있다.

많은 사람들이 찾는 아주 유명한 곳은 아니지만 인근에서 여기만한 밥집이 없다.

반찬은 여섯가지 이상인데 정갈하고 그릇이 도자기 느낌이나는 고급스러운 거다.

특히 셀프바에서 추가로 반찬을 가져다 먹을수 있어서 좋다.

미리 예약을 하면 제육볶음도 주문이 가능하다.

꽤나 맛깔스러운 자태를 뽐내는 고등어구이에 반찬과 미역국이 아주 잘 어울리는 맛을.보여준다.

고등어구이

2024년 12월 10일

우아함 평균 별점 4.2   평가 96   팔로워 0

용인에 그렇게 오래 살아도 이런 숨은 맛집을 모르고 있었다는게 아쉽다.

사실 네이버에 리뷰도 많지 않고 검색해도 잘 나오지 않는 곳을 찾기란 쉽진않다.

친구가 회사 근처에서 밥먹자고 하여.찾아간 곳.

단골인지 사장과 서빙하는 직원이 알아본다.

생선구이 전문점답게 갈치 고등어 이면수등 대부분이 생선구이다.

가지미가 맛있다고하여 주문했다.

손바닥만한거 두개가 일인당 나오는데 살짝 짭조름한게 꽤 맛이 괜찮다.

반찬도 여섯가지인데 맛이 좋다.

근처에서 인부들이 점심 먹으러 많이 온다고 한다.

공기좋은 시골에서 생선구이가 별미다.

가자미구이

2024년 11월 21일

뜰안에와 비슷한 맛집

남도생선구이 사진
    남도생선구이
    용인 · 생선구이,백반집
    밑반찬 많고 맛있음. 8000원에 꽁치 두마리. 주차공간 많음. 아침식사 가능. 냉면 콩국수 가능
    메밀꽃바다 사진
    메밀꽃바다
    안성 · 갈치,갈치조림
    갈치조림을 너무 좋아해서 일부러 갈치조림 먹으러 갔는데.. 가격에 비해 반찬 구성은 만족스럽지 못하네요. 갈치조림 자체는 맛있었어요. 갈치도 큼지막하고.. ㅎㅎ 솥밥은 개인솥밥이 아닌 2인 1솥
    해품당 사진
    해품당
    동탄 · 생선구이,솥밥
    생선은 적당히 잘 굽고 솥밥의 찰기도 좋았습니다. 밑반찬이 다양하진 않으나 대파김치, 김치볶음이 좋았습니다. 직원들이 친절했습니다. 주차는 사람많이 모이는 시간에는 피해야 할 듯 합니다.
    화덕으로간고등어 사진
    화덕으로간고등어 평택엘지로점
    평택 · 생선구이,생선
    생선사이즈가 정난이 아니네요 직접 화덕에 꾸운 생선으로 겉바속촉 그대로입니다. 다들 아시겠지만 띠뜻할때 먹어야 제맛이라는거~ 셀프바도 너무 잘되어 있어서 너무 놀랐고 인테리어가 스테이크 썰어야될것처
    해올 사진
    해올 동탄레이크꼬모점
    동탄 · 한정식,보리굴비
    고등어구이랑 조림 슴슴하니 맛있어요. 두번이나 다녀왔습니다. 또갈거에요 회덮밥에 톳도 나오고 독특했는데 맛있었어요! 레이크꼬모 맛집!
    북극해고등어 사진
    북극해고등어 동탄호수공원점
    동탄 · 생선구이,고등어
    동탄호수공원에 북극해 동탄호수공원점 이 생겼어요.오산본점으로 갔는데 집근처인 이제 동탄호수쪽에서 먹을수 있어서 좋아요 고등어 맛나요 생선을 화덕에 구워주니깐 더 고소하고 맛있어요 반찬은 무한리필이고 마지막에 누룽지 숭늉까지 먹을 수 있어서 좋아요 집에서 생선 냄새 나서 잘 안구어먹는데 좋아요

뜰안에 근처 추천 맛집

약수터식당
    78점 · 안성 · 곱창전골,소곱창전골
    약수터식당 사진 1 약수터식당 사진 2
    안성 사람들 붙잡고 곱창전골맛집은? 물어보면 하나같이 말하는 그곳 약수터식당 깊은 맛이 일품 와 인생 먹은 곱창전골중 탑클래스다. 국물 곱창 야채 면 뭐하나 모자란게 없음. 차 없이는 올 수 없는 입지라 술을 못 마시는게 천추의 한이다 ㅠㅠ
    할리스커피
    72점 · 안성 · 커피,아이스아메리카노
    할리스커피 사진 1 할리스커피 사진 2
    휴게소에 있는 할리스에요 할리스는 음료 가격이 좀 비싼 것 같아요 운전하다 커피 한잔 때리기 좋은 할리스커피! 졸음운전 안돼요! 아이스아메리카노 가 고소하고 풍미도 좋고 /시원해서 맛있었어요~휴게소에 있어서 좋습니다~
    미락
    71점 · 용인 · 매운탕,민물매운탕
    미락 사진 1 미락 사진 2
    소문난맛집이라 주차하기도 복잡하지만 서비스도 좋고 맛도 좋습니다 마감 시간 가까이 도착하였지만 사장님께서 친절하게 응대해주시며, 떡이 품절이라 나중에 다시 오면 많이 넣어드린다고 하셨어요~ 약속~ 처음 먹어보는 음식이지만 은근 괜찮았던 밥이 너무 맛났다
    궁중해물탕
    71점 · 안성 · 해물탕,해물찜
    궁중해물탕 사진 1 궁중해물탕 사진 2
    해물도 싱싱하고 국물도 시원하니 맛있네요. 비오는날 국물이 먹고 싶었는데 잘먹었네요. 물가가 올라서그런지 예전보다 해물양이 줄어서 아쉽지만,반찬도 해물탕도 맛있어요 맛있고 양도 많음 많이 맵지도 않음 근데 바빠서 그런지 뭐하나 부탁하면 감감 무소식!
    짬뽕지존
    70점 · 남사 · 짬뽕,탕수육
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    좌석도 넓고 깨끗해요 여긴 짬뽕도 괜찮지만 사천탕수육리 진짜 맛있음 외곽에 위치한 식당임에도 불구하고 찾아오시는 분이 많으니 맛집임이 분명합니다 진짜 핵 핵 핵 핵 존맛 ㅠㅠ 다른 지점과 다르게 클래식이 나오고, 넓고, 깔끔해요. 맛은 말해뭐해....👍
    보배담
    70점 · 안성 · 버섯육개장,버섯매운탕
    보배담 사진 1 보배담 사진 2
    매장이 넓어서 쾌적하고 파김치불고기 맛있었어요 주차도 자리가 많아서 편하게 할 수 있습니다👍 안성시 양성면에 위치한 매운탕 맛집 식당입니다 푸짐하고 국물맛이 좋네요 사장님 인심도 좋으시고 맛있게 먹고 갑니다
    외할머니집
    70점 · 남사 · 청국장,한정식
    외할머니집 사진 1 외할머니집 사진 2
    청국장 먹고 싶어서 방문했고 집밥드시고 싶으면 들려보세요. 콩국수, 청국장, 도토리 빈대떡, 제육볶음... 모두모두 맛있다.. 역시 두부 요리 청국장 솥밥 모두가 맛있고 정갈하다. 거기에 고기까지!
    고매소바
    70점 · 용인 · 돈까스,소바
    고매소바 사진 1 고매소바 사진 2
    메밀소바가 시원하고 맛있어요 오랜만에 판모밀을 맛있게 먹었네요 알곤이칼국수도 찐이에요 냉소바 너무 맛있어요!요근래 먹었던 소바중에 제일 맛있는듯?치즈돈카츠도 넘 맛나게 먹었어요 좋은 맛집~~ 온소바를 못먹어서 아쉬움 사장님 담에는 온소바 꼭 해주세요~~ 매콤우동 적당히 매콤하고 입에 쫙쫙~~ 냉소바도 굿~~ 골프장 나들이 손님도 많은것같고 아이동반 가족도
    제주고치비송탄부대찌개
    69점 · 용인 · 부대찌개,찌개
    제주고치비송탄부대찌개 사진 1 제주고치비송탄부대찌개 사진 2
    처음에 실내 인테리어를 보고 당황하긴 했는데 사장님 내외분 매우 친절하심 가격 대비 맛도 훌륭함 제주와 송탄부대찌개는 어떤 연관이 있을까 생각했어요. 고치비라는 단어는 제주사투리로 ‘고씨네’라는 뜻이라고 합니다. 가게 이름의 뜻을 풀어보면 ‘제주 고씨네가 운영하는 송탄부대찌개’네요. 가게
    갈비다
    68점 · 용인처인구 · 돼지갈비,쭈꾸미
    갈비다 사진 1 갈비다 사진 2
    가성비가 너무 좋아요! 소고기가 살짝 질기지만 ㅎㅎ 그래도 맛있어요 용인시 남사면에 위치한 갈비전문점 점시시간에는 갈비정식을 판매하는데 이게 가성비가 상당히 괜찮다. 갈비는 숯불과 같이 나오는데 크기도 큼지막하고 밥과 된장찌게 혹은 비빔냉면까지 무료다. 물냉면
    메밀촌막국수
    68점 · 용인 · 막국수,비빔막국수
    메밀촌막국수 사진 1 메밀촌막국수 사진 2
    지인들과 함께 방문했는데 모두 다 맛있게 잘 먹었습니다. 재방문 의사 있습니다 :) 화산cc 인근의 막국수 맛집. 본관이 잘 되어서 별관을 추가했는데 이제는 별관은 막국수, 본관은 칼국수집으로 바뀜. 막국수 맛있고 전병도 바삭해서 매우 맛있음. 서울의 명문 막국수 집에 못지 않은
    다원맛집
    68점 · 용인 · 만두,만두전골
    다원맛집 사진 1 다원맛집 사진 2
    맑은 육수에 신선한 야채들 궁합 좋았고 김치만두는 매워요 찐빵 손만두 포장 많더라고요 주말점심메뉴. 만두 픽. 난만두를 너무좋아하는데. 김치만두가. 손가락에 꼽히는 수준이다. 깔끔하고 순한육수에. 담에는. 대구뽈찜먹러. 다시와야지. ㅎ