제일조개구이 대표 사진
    제일조개구이 대표 사진

제일조개구이

제일조개구이의 사진

7건의 제일조개구이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 가족외식(6) 술모임(5) 데이트(5) 회식(2)…더보기 기념일(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 415   팔로워 26

울산 정자해변 근방에 위치한 조개구이집입니다. 5시 좀 넘어서 갔는데도 이미 사람이 많군요. 주말이 아닌데도 사람이 많아서 놀랬네요.

조개구이 중자랑 라면을 주문했습니다. 가격이 착한데 양도 꽤 많습니다. 유명 관광지에 가면 이정도 양이면 6만원 이상 받을텐데 여긴 로컬이 많아서인지 가격도 저렴하고 양도 많았어요.

조개도 신선해서 정말 맛있었어요. 키조개도 훌륭했지만 가리비는 정말정말 맛납니다. 해물라면도 해물이 가득들어가 맛있구요. 먹어도 먹어도 해물이 줄지 않더군요. 전반적으로 술이랑 먹기 너무 좋았습니다. 정자해변 주변 숙소에 머문다면 꼭 한번 가보길 추천드립니다.

모듬구이(중)-2인시 주문가능 해물라면

2024년 8월 25일

도현성 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 1

* 푸짐한 조개구이 맛집

다른 조개구이 식당에 비해
    양을 푸짐하게 줘서
    정말 좋음..

마무리 해물라면은..
    6천원에 조개, 홍합,
    새우, 게, 문어, 오징어가..
    진짜 엄지척

가리비구이 해물라면

2020년 3월 29일

다코미식가 라이언 평균 별점 4.5   평가 503   팔로워 49

포장마차 스타일 조개구이 가게에요.
    분위기가 일단 맘에 들었도 조개구이 양도 많아요^^ 처음 가셔도 사장님이 친절하게 설명해주셔서 부담없을듯
    담엔 해물탕 먹으러 갈게요

조개구이

야외좌석(테라스)
    2022년 4월 24일

제일조개구이와 비슷한 맛집

구워먹는 포장촌 사진
    구워먹는 포장촌
    울산 · 조개구이,조개
    조개구이 잘 먹을 줄 모르는데 하나하나 친절하게 알려주셔서 좋았어요 조개도 질기지않아서 좋았어요
    돼바라기 사진
    돼바라기 호계점
    울산 · 조개구이,돼지고기
    오픈 이벤트 기간이라서 소주 맥주가 저렴하네요. 고기도 많이 먹고 술도 많이 먹게 되었네요. 셀프바도 별도로 있고 가리비와 목살이 더 맛있는거 같습니다. 앞으로 더욱 발전하기를 기대해 봅니다.
    삼삼한조개구이전골 사진
    삼삼한조개구이전골 호계점
    울산 · 조개구이,대하구이
    음식도 가게분위기도 깔끔해요 계절메뉴로 석화먹었는데 맛있었어요~ 조개구이는 쏘쏘 해물탕은 간이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 해물은 푸짐했어요
    남해안원조조개구이 사진
    남해안원조조개구이
    울산 · 조개구이
    최소 15년 정도는 된 듯한 찐 맛집?! 내가 초등학생 시절때부터 봐온 집이니 아주 오래된 곳 굴찜이 먹고싶어서 오랜만에 이 곳으로 가봤다 굴찜부터 시작해 산낙지, 가리비 모듬구이, 낙지연포탕,
    갯벌의조개 사진
    갯벌의조개 울산매곡점
    울산북구 · 조개요리,조개전골
    복작복작한 분위기! 무난하게 맛있습니다 직원들이 다 친절함!
    삼바리 사진
    삼바리 매곡점
    울산북구 · 해산물,해물탕
    2차로 가기 좋아요! 분위기가 좋고 배부르게 먹었습니다! 평일저녁 6시 30분쯤 갔을 때 웨이팅이 있었어요 춥지 않게 기다릴 수 있는 공간이 따로 있습니다 사장님이 친절해요 주차장은 있으나 골목주차해야해요

제일조개구이 근처 추천 맛집

하동식당
    82점 · 울산 · 국밥,돼지국밥
    하동식당 사진 1 하동식당 사진 2
    또간집 보고 방문했는데 넘 맛있었어요 녹진한 국밥입니다 ! 내장과 살코기가 다 작게 잘려져서 양이 더 많게 느껴졌고, 무난하게 먹기 좋았습니다. 막 웨이팅 정도는 아니고 주민들이 먹기 좋은 국밥집이었습니다.
    동남횟집
    71점 · 울산 · 물회,회덮밥
    동남횟집 사진 1 동남횟집 사진 2
    회 양도 많고 소면 무한리필이에요 국물이 새콤하고 맛있어요 물회가 맛있습니다 회덮밥도 맛있어요 가격은 좀 비쌉니다 맛있지만 너무 어수선해요..사람이 많아서 웨이팅때문에 어수선한게 아니라.. 체계가 안잡혀서 어수선한 기분이예요 ㅜㅜㅜ
    동일횟집
    68점 · 경주 · 생선회,횟집
    동일횟집 사진 1 동일횟집 사진 2
    물회에 들어간 회 해삼 멍게 등 해산물이 신선하고 맛있었어요 :) 백반기행에 나온 맛집 소쿠리회가 추천메뉴인데 제철생선을 가늘게 썰어 호로록 먹기 좋았음 양도 푸짐!
    치킨하우스
    68점 · 울산 · 치킨,야채통닭
    치킨하우스 사진 1 치킨하우스 사진 2
    백종원이 다녀간 치킨집 노포라고해서 가봤어요 ! 순살 치킨을 시켰는데 예상했던 비주얼이 아니라 직접 순살을 튀기신듯한 치킨이 나왔어요 어디서나먹는 치킨이아니라 특색있어서 좋았고 맛도 좋았습니당
    흥부네 손칼국수
    68점 · 울산동구 · 칼국수,들깨칼국수
    흥부네 손칼국수 사진 1 흥부네 손칼국수 사진 2
    여긴 꼭 칼국수를 드셔야해요 면발이 되게 쫄깃해요 가려고한집이 다 문닫아서 차선으로 갔는데 넘 맛나요!!! 주전항 근처 칼국수집 들깨칼국수 원래 안좋아하는데 이집은 맛있었음 들깨향과 국물이 잘 어울어짐 막국수도 너무 소스가 강하지않고 적당함 주전항 근처 갈 일 있다면 추천하고 싶은 곳 밑반찬도 빠지는거
    거북이동네
    67점 · 울산북구 · 삼겹살,쫄면
    거북이동네 사진 1 거북이동네 사진 2
    가족끼리 저녁식사하기 좋은 곳! 쫄면양이 상당해서 놀랐음! 맛있는편! 가성비좋은 고기 맛집입니다 김이랑 싸먹으면 엄청 맛있어요 땡초라면도 맛있고 솥밥도 맛있었습니다! 맨날 웨이팅때문에 못가다가 기다릴작정하고 갔어요! 20분정도 기다린듯 쫄면세트 진짜 강추!!!!
    스시삼월
    66점 · 울산 · 스시,회전초밥
    스시삼월 사진 1 스시삼월 사진 2
    가성비 좋고 골라먹을 수 있어서 좋네요! 흰살 생선은 좀 적었지만 아이들도 좋아할거 같아요 가성비 좋은 초밥집이에요ㅎ남편이랑 가끔씩 가는곳이에요 장어초밥 맛있어요👍 자주 방문하는곳인데 가격도 좋고 맛있어요! 스시도 골라먹을 수 있어서 좋아요
    곤지곤지
    65점 · 울산북구 · 한식
    곤지곤지 사진 1 곤지곤지 사진 2
    깔끔한 한끼먹기 좋아요. 주말에는 사람이 많아서 음식 나오기까지 시간이 조금 걸렸어요. 재재재방문 하는 식당 반찬들도 푸짐하고 가성비 좋아요 몸이 건강해지는 맛이에요 가성비가 너무 좋은 식당이에요! 반찬도 다 맛있고 양도 많아서, 건강하게 배부른 한 끼를 먹을 수 있어서 좋아요 항상 사람이 많아서 웨이팅이 있어요
    놉실
    65점 · 울산 · 삼겹살,고기집
    놉실 사진 1 놉실 사진 2
    분위기 좋은 고기집이 있다길래 지인한테 추천 받고 가봤어요! 가게 내부가 넓지는 않은 편이라서 예약하는게 편할 것 같고 고기는 너무 맛있었어요!! 된장찌개도 볶음밥도 같이 먹기 너무 좋았습니당
    소미국수
    65점 · 울산 · 국수,고기국수
    소미국수 사진 1 소미국수 사진 2
    가성비 만점 국수집 맛있고 양도 많고 대만족!!!! 일단 양이...미쳤어요 양 작은 분들은 한 그릇으로 두 명에서 먹어도 배부를 만큼 양이 많습니다... 비빔칼국수랑 멸고국수를 먹었는데 둘 다 맛있고 고기를 비빔칼국수에 있는 채소랑 먹으면 정말 맛있
    설빙
    65점 · 울산 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    항상 애플망고치즈설빙 주문해서 먹는데 너무 맛있어요!!! 사장님도 친절하세요 :) 좌석 많아요! 맛있고 이제 더워져서 자주 갈 것 같아요 빙수가 상큼하고 맛있어요. 딸기가 더 많았으면 좋겠습니다.
    맛있는고기에솜씨를더하다
    65점 · 울산북구 · 삼겹살,고기집
    맛있는고기에솜씨를더하다 사진 1 맛있는고기에솜씨를더하다 사진 2
    고기가 가성비 좋았습니다.곁들임 음식도 다 맛있었어요. 매곡점과 마찬가지로 대기도 많고 맛도 비슷합니다. 둘이서 기본 먹기에는 양이 많은거 같습니다.