메밀촌 대표 사진
    메밀촌 대표 사진

메밀촌 상월곡동지점

메밀촌의 사진

3건의 메밀촌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 혼밥(3) 점심식사(2) 배달(1) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 단체석(1)

Patterson 평균 별점 3.8   평가 905   팔로워 49

돌곶이역과 상월곡 역 사이 어딘가쯤 동네에 위치한 곳입니다. 얼마 없는 맛집 중 한 곳으로, 가격은 적당하고 양이 꽤 푸짐하게 잘 나옵니다.

기본적으로 나오는 김치도 매우 좋고, 무엇보다 국수와 메밀 냉면 등의 맛이 기가 막힙니다..

특히 소바는 여름에 많이 먹을 것 같고, 알밥 역시 가성비 좋고 맛있습니다~

알밥에 함께 나오는 메밀 우동, 그리고 메밀 비빔 냉면을 주문했어요. 메밀 맛이 깊이 우러나오는 면발이 인상적이고 맛있네요. 혼밥하기에도 좋고 점심 저녁 모두 무난합니다:)

알밥 메밀비빔냉면

2022년 5월 14일

두부두부둡 평균 별점 3.7   평가 124   팔로워 0

돌곶이역 근처 얼마 없는 맛집 중 한 곳이에요. 가격이 막 저렴하지는 않지만 가격보다 더 양이 많고 푸짐해요!!! 기본찬으로 나오는 김치도 아주 맛이 좋아요. 테이블마다 작은 김치독을 주시고 직접 퍼먹을 수 있어서.. 계속 집어먹게되네요ㅠㅠㅠ 완전 집에서 담근맛의 간간한 김치에용. 단무지도 직접 담그시는느낌?! 단무지 별로안좋아하는데 먹게되네요.

양이 엄청 많아서, 양이 적은 저는 비빔막국수 반그릇 겨우 먹어요. 애초에 아저씨 반 덜어주고 시작해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전병은 쫄깃하고 든든하고 간이 적당해서 간장이 따로 필요없구요, 판메밀은 완전 여름의맛이에요!! 시원하고 깔끔해서 계속 떠먹게 되는 맛. 비빔막국수도 안자극적이고 깔끔해요. 메밀소바는 처음먹어봤는데 여름마다 생각날 것 같아요!!!

아, 손님들에겐 친절히 응대해주시는데요. 가게가 바쁘고(배달/포장 주문도 엄청많아요!) 하다보니 주방에서 큰 소리가 자주 들려요.
    ( º﹃º ) 싸우시는건아니고 그냥 서로 주문사항같은거 전달하시려고하는거니까 맘편히 식사하심됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

비빔막국수 판메밀(소바) 메밀전병

단체석
    2021년 7월 14일

리턴오브장금이 평균 별점 4.2   평가 213   팔로워 46

구성이 괜찮은 식당! 메밀을 재료로 한 각종 음식들이 있습니다. 메밀국수가 깔끔하고 맛이
    좋네요.

비빔메밀국수 메밀우동+알밥

2022년 1월 11일

메밀촌과 비슷한 맛집

메밀의 정석 사진
    메밀의 정석
    장위동 · 막국수,메밀막국수
    나들이중 폭염으로 지친 아이와 시원한 음식을 찾다 북서울 꿈의 숲 맛집을 찾아 전화로 연락드렸는데 사장님이 직접 나오셔서 주차가능한 자리를 안내해주셨어요. 식사전부터 맛을떠나 친절함에 감동을 받았는
    버들국수 사진
    버들국수
    석계역 · 국수,김밥
    혼밥하려고갔다가 저렴해두개나 시켰네요 양도진짜많고 집밥같아요
    봉평메밀 사진
    봉평메밀 회기점
    회기 · 막국수,너비아니
    깍두기 무말랭이가 상한 듯한 맛이 남 다 남김 먹다보니 육개장도 쉰맛 남
    봉평메밀가 사진
    봉평메밀가 묵동점
    먹골역 · 막국수,메밀
    프렌차이즈 메밀집입니다 주문즉시 메밀면을 삶기에 다소 시간이 소요됩니다 메밀면 및 팥죽 바지락 칼국수 등을 주문하면 소량의 보리밥을 먼저 내어줍니다 슥슥 가볍게 열무김치와 비벼드시면 됩니다 음식들
    신고집찜칼국수 사진
    신고집찜칼국수
    번동 · 칼국수,해물찜
    가격대비 해물의 신선도가 너무 떨어진다 왜 사람이 많은지모르겟다
    놀부만두 사진
    놀부만두
    회기역 · 만두,판모밀
    이 가격에 이 만두퀄리티는 정말 훌륭하다.야외라고 하긴 그렇지만 건물 내에서 야외갬성으로 먹을 수 있다 8시까지 영업하는데 7시가 라스트오더라서 포장해서 먹음 냉모밀 육수는 매우 달달해요