메밀의 정석 대표 사진
    메밀의 정석 대표 사진

메밀의 정석

메밀의 정석의 사진

2건의 메밀의 정석 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 아이동반(1) 식사모임(1) 접대(1)…더보기 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 217   팔로워 13

나들이중 폭염으로 지친 아이와 시원한 음식을 찾다 북서울 꿈의 숲 맛집을 찾아 전화로 연락드렸는데 사장님이 직접 나오셔서 주차가능한 자리를 안내해주셨어요. 식사전부터 맛을떠나 친절함에 감동을 받았는데 메밀물막국수와 메밀비빔막국수 그리고 들기름막국수, 곁들임으로 메밀왕만두를 주문한 음식이 나오고 시원한 물막국수의 국물부터 들이켰는데 와 리얼 찐 맛집이구나 메밀의 정석이라는 이름이 전혀 이상하지않을 메밀의 정석을 맛보았습니다. 비빔냉면의 비빔소스도 너무 잘어울리고 들기름막국수까지 어디하나 빠지지않았어요. 그리고 어린아기를 셋이나 데려가 정신 사나웠을텐데 오히려 저희를 배려해주시고 아이를 예뻐해주시니 이미 맛에서 완전 반한 상황인데 주변에 소문내고 싶은 친절+맛+위생 삼박자를 모두갖춘 로컬맛집 꼭 다시 올게요!!

물막국수 비빔막국수 들기름막국수 메밀왕만두

접대

다코미식가 bronzino 평균 별점 3.7   평가 617   팔로워 60

막국수도 나쁘지 않지만 메밀 전병이 맛있네요 회막국수는 그냥그래요

물막국수 비빔막국수 메밀전병

2023년 8월 19일

메밀의 정석과 비슷한 맛집

메밀촌 사진
    메밀촌 상월곡동지점
    장위동 · 메밀국수,메밀
    돌곶이역과 상월곡 역 사이 어딘가쯤 동네에 위치한 곳입니다. 얼마 없는 맛집 중 한 곳으로, 가격은 적당하고 양이 꽤 푸짐하게 잘 나옵니다. 기본적으로 나오는 김치도 매우 좋고, 무엇보다 국수와
    신고집찜칼국수 사진
    신고집찜칼국수
    번동 · 칼국수,해물찜
    가격대비 해물의 신선도가 너무 떨어진다 왜 사람이 많은지모르겟다
    이레돈까스막국수 사진
    이레돈까스막국수
    미아역 · 돈까스,막국수
    막국수 맛있고 양도 괜찮아요 좌석은 반지하느낌입니다 .. 좌석은 별로없고 점심시간대 웨이팅있는경우도있어요 돈까스도 만족스럽습니다 굿!!
    별미칼국수 사진
    별미칼국수
    종암동 · 칼국수,만두
    정말 좋아하는 동네맛집인데 곧 문을 닫는다는 말이 있어서 급하게 방문해봤어요. 마늘보쌈에 칼국수를 둘이서 먹으면 배가 터지지만 둘 다 놓치기 싫은 메뉴들이에요! 없어지기 전에 꼭 가보시길?
    봉평메밀가 사진
    봉평메밀가 묵동점
    먹골역 · 막국수,메밀
    프렌차이즈 메밀집입니다 주문즉시 메밀면을 삶기에 다소 시간이 소요됩니다 메밀면 및 팥죽 바지락 칼국수 등을 주문하면 소량의 보리밥을 먼저 내어줍니다 슥슥 가볍게 열무김치와 비벼드시면 됩니다 음식들
    봉평메밀 사진
    봉평메밀 회기점
    회기 · 막국수,너비아니
    깍두기 무말랭이가 상한 듯한 맛이 남 다 남김 먹다보니 육개장도 쉰맛 남