메고지고 떡창고 대표 사진
    메고지고 떡창고 대표 사진

메고지고 떡창고 광주중흥점

메고지고 떡창고의 사진

1건의 메고지고 떡창고 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

조아앙 평균 별점 4.6   평가 193   팔로워 1

무인이라서 편하게 골라서 구매할 수 있어서 좋았다.
    개성죽악은 처음 먹어봤는데 쫀득쫀득했다.

개성주악

2024년 4월 5일

메고지고 떡창고와 비슷한 맛집

소미담 사진
    소미담 전남대점
    광주 · 떡,떡카페
    가격도 저렴하고 선물용으로도 좋고 맛도 있어서 만족스러웠어요!
    창억떡집 사진
    창억떡집
    광주 · 떡집,호박인절미
    광주 명물 호박인절미 원조 떡집이에요. 매장에서 먹고 갈수 있도록 테이블도 있어요. 음료도 마실수 있는 공간이 있고 낱개포장되어 간편하게 먹을 수 있게 된 것도 많아요. 호박인절미 완전 쫄깃해서 선물하기 좋아요.
    떡단지 사진
    떡단지
    광주 · 떡,답례떡
    배달주문했어요. 참고로 광주 전지역 퀵비는 7천원입니다. 떡이 말랑말랑하고 맛있네요. 떡포장도 깔끔해서 좋았어요.
    여음 사진
    여음
    운암동 · 카페,한식디저트
    전통 한국 디저트랑 차가 있는 곳이라 오래있었으면 좋은 곳 커피도 맛있고 개성주악 존맛 분위기가 굉장히 깔끔해요!!! 백설기도 맛있구요!! 동네에 굉장히 깔끔한 카페라서 자주 갈것같아요!
    별미떡방앗간 사진
    별미떡방앗간
    광주 · 떡집
    떡을 소단위로 팔아서 편리하다 무난하게 맛있고 좋은 곳
    더윤케이크 사진
    더윤케이크
    광주 · 케이크,떡케이크
    아버지 생일 케이크로 주문한곳인데 예쁘고 맛있습니다~~

메고지고 떡창고 근처 추천 맛집

영미오리탕
    79점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    영미오리탕 광주에서 모르는분 없죠. 굉장히 오래된 이곳.. 하지만 오래된 만큼 맛은 예전같이 않네요.. 지방에서 오신 손님 모시고 간건데 조금 미안했네요..ㅜㅜ 오리탕. 2인이면 반마리도 많아요. 들깨가 많이 들어가서 비쥬얼이 썩 좋진 않지만 딱 반주 걸치기 좋은 맛이에요.
    진식당
    77점 · 광주 · 생선구이,애호박찌개
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    애호박찌개로 관광객들에게 유명합니다 이 지점은 24시간이라 야구 경기 끝나고 오는 손님들이 많아요 애호박찌개 처음 접하기 좋은 곳입니다 생선구이도 맛있는데 오징어볶음 제육볶음도 넘 맛있어요 ㅎ
    진식당
    77점 · 광주 · 애호박찌개,생선구이
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    소문대로 존맛탱 가격도 저렴하고 푸짐해요 챔필 근처라 걸어가기도 가능 !!!! 20대 때부터 간곳인데 리모델링을해서 깨끗했습니다 음식들도 맛있고 생선구이 생각날땐 또갈예정입니다 재방문의사있습니다
    창억떡집
    75점 · 광주 · 떡집,호박인절미
    창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
    하루연어
    75점 · 전대후문 · 연어,투움바파스타
    하루연어 사진 1 하루연어 사진 2
    정말 맛있어요 재방문했어요 연어 최고 술 잘 들어가요! 연어모듬 진짜 맛있었어요!! 타다끼랑 사시미 전부ㅠㅠㅠ 짱입니덩 연어 1도안비리고 너무맛나요 투움바리조또조완전존맛이에요 여기 너무너무 맛있어요!!!! 연어 모듬 먹고 현기증 날뻔 전대 연어 먹고싶으시면 무조건 여기로 가세요!!
    동대문엽기떡볶이
    73점 · 전남대 · 마라,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    매장에서 시켜먹은건 처음인데 따끈따끈하고 맛있어요! 매장에서 먹으면 계란찜을 서비스로 받을 수 있어서 좋네요 마라로제떡볶이 맛있게 잘 먹었습니다. 유부와 우삼겹은 꼭 추가하세요 6시 15분부터 웨이팅 시작이더라구요 맛도 그대로라 만족스러운 저녁이였어요!
    영발원
    72점 · 광주 · 짬뽕,짜장면
    영발원 사진 1 영발원 사진 2
    매장도 넓고 유명한데 이유가 있나봐요 맛있었습니다 ㅎㅎ 일반적이지 않은 얇은 수타묜에, 건짬뽕도 맛있고 요리 다 맛있음 조아요 쏘쏘입니다. 점심시간이고, 해장도 해야하니 광주 북구에 위치한 영발원으로 고고싱!! 요기는 건짬뽕이 유명하다고 하네유~ 삼성짬뽕 2개와 건짬뽕은 맛보기로 주문!! 삼성짬뽕 가격은 15,000원 이지만 전복
    라즈
    72점 · 전대후문 · 인도음식
    라즈 사진 1 라즈 사진 2
    와 진짜 넘 맛있어요!!!!!!! 양도 너무 많아서 남겨서 아쉬웠지만ㅠㅠ 또 오고싶은 곳이에욯ㅎㅎ 난과 커리의 조화가 정말 좋았어요. 야채랑 같이 먹으니 건강하고 맛있게 식사할 수 있었어요
    득량만횟집
    72점 · 광주 · 횟집,방어
    득량만횟집 사진 1 득량만횟집 사진 2
    포장도 가능하고 가성비 최고 횟집 매장 분위기도 정겹고 맛있음 가성비 맛집이에요! 항상 줄서있어서 6시 전에 가야 바로 들어갈 수 있어요 양이 진짜 많고 매운탕까지 싸서 든든하게 먹고 올 수 있어요
    샤브향
    71점 · 전대후문 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    점심에 자주가는 식당이에요 가격도 저렴하고 셀프바 야채 무한으로 가져다 먹을수 있어서 좋고 스탬프도 적립해줘서 좋아요 10번도 넘게 방문했어요!!! 넘 맛있어요. 샤브샤브에서 1등이에용
    돼지똥꼬
    71점 · 전대후문 · 막창,불막창
    돼지똥꼬 사진 1 돼지똥꼬 사진 2
    종종 찿는 동네 맛집입니다 모난곳 없고 서비스 맛 친절 두루 다 갖춰진 식당입니다 전대 돼지똥꼬 고등학교때부터 다녔던 찐 맛도리 집이에요 막창 너무 너무 조아하는데 체고입니다 광주 돼지똥꼬 강추
    대왕김밥
    71점 · 전대정문 · 분식,라볶이
    대왕김밥 사진 1 대왕김밥 사진 2
    캘리포니아롤 언제 먹어듀 맛있어용 ㅠ 가격이 올라서 아쉽지만 담에 또 올게요 ㅎㅎ 간단히 먹기 좋아요 김밥은 밥이 많은 스타일이라 제 입맛에는 실짝 별로에요 가성비 좋은 가게에요! 옛날에 캘리포니아롤,새우튀김김초밥 맛잇게 먹엇던 기억이 잇어서 이번에 다른 메뉴를 시켜봤는데 자극적이고 설탕 맛이 너무 느껴져서 실망햇습니다ㅠㅠ 김치찌개는 거의 김치국이여서