한마을떡 & 산그림에 대표 사진

한마을떡 & 산그림에의 사진

한마을떡 & 산그림에 사진
    한마을떡 & 산그림에 사진

2건의 한마을떡 & 산그림에 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 간식(2) 아이동반(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 조용한(1)

아해봐아 평균 별점 3.7   평가 105   팔로워 5

직접 팥을 쑤어서 팥빙수에 올려주시는데, 얼음부터가 너무 맛있음. 우유 얼음에 달짝지근하면서 그리 달지 않은 팥 먹다보면 팥빙수는 이런거구나...설빙은 그냥 그런거구나....싶음ㅎㅎ 옛날 팥빙수라 그래서 시중에 파는 떡이나 설탕젤리 가득한 빙수가 아니라 팥이랑 콩고물, 얼음만으로 승부조는 집임. 가성비+맛까지 잡은 훌륭함에 여름마다 매번 방문하는 최애 단골집.

수제 팥빙수

경관/야경이좋은
    2020년 7월 7일

뚜띠 평균 별점 3.9   평가 326   팔로워 1

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

정겨운 인테리어입니다
    곱돌 그릇에 내오는 차라서 따뜻함이 오래 유지됩니다

다만 쌍화탕 맛이 가볍고 연해서 그 부분이 아쉽습니다

곱돌쌍화차

2024년 1월 1일

한마을떡 & 산그림에와 비슷한 맛집

가비1935 사진
    가비1935
    목포 · 카페,빙수
    코타츠 있는 카페에요!! 하지만 라이벌리 많아서 쉽게 앉기는 쉽지 않네용 ㅜㅜ 어떻게 찾아갔는데 편하게 있다왔어요. 아메리카노는 뭐 기본 베이스니까요 빙수파는 다른곳이 웨이팅이 심하길래 급히 왔는데 친절도나 가격면에선 별로였지만 인테리어도 이쁘고 빙수는 맛있었습니다~!
    유달동의로망스 사진
    유달동의로망스
    목포 · 빙수,무화과
    무화과 빙수 정말 느무 맛있다... 카페 컨셉도 확실해서 사진찍기 좋음... 레트로한 분위기에 근대역사2관 바로 맞은편에 위치해서 구경 마치고 쉬기 딱 좋음. 시즌이 아니라서 빙수나 크로플은 못 먹었지만, 버터앙금크로와상 맛있음. 같이 뿌려준 블루베리가 진짜 맛남. 샹그리아
    쑥꿀레 사진
    쑥꿀레
    목포 · 디저트,쑥떡
    한쪽은 식사할수있고 한쪽은 카페만 나혼산에 나와서 갔는데 쑥꿀레 단팥죽 둘다 너어어어어무 달다 단거 진짜 좋아하고 잘먹는데 진짜 너무 달고달기만함 쑥떡에 콩고물 묻혀서 조청에 먹는 거라 해서 무조건 맛있겠다. 했는데 완전 별로였다
    데니스커피 사진
    데니스커피 목포노을공원점
    목포 · 크로플,빙수
    매장이 넓고 쾌적하고 조용해요. 테라스는 엄청 조그맣게 있어요. 조용해서 혼카페 추천해요.
    라르고하 사진
    라르고하
    목포 · 카페
    목포의 외딴곳으로 주차도 용이힐 곳이다. 빙수가 맛있다. 딸기생쥬스도 맛있다. 2층은 대화의 장으로 너무 귀하다.
    일층카페 사진
    일층카페
    목포 · 카페,인절미
    커피도 맛있구 인테리어도 예쁘고 케이크도 맛있습니다 ~!

한마을떡 & 산그림에 근처 추천 맛집

정성김밥
    80점 · 목포 · 김밥,톳김밥
    정성김밥 사진 1 정성김밥 사진 2
    김밥에 계란지단이 아닌 계란 후라이가 들어가는 신기한 맛집이에요! 전복김밥은 밥에 내장이 들어가 고소하고 맛 좋았어요~ 목포 경동1가에 위치한 정성김밥 다녀왔어요 목포에서 첫 식사는 가볍게 분식을 먹고 싶었는데 우현히 톳을 사용한 김밥을 판매하고 있어서 방문했습니다 외부에서 온 손님들 보다 오히려 지역 주민들이
    대청
    74점 · 목포 · 만두국,만두전골
    대청 사진 1 대청 사진 2
    목포현지인 친구가 예전에 알려줬던 집인데 이 주변에서 주말에 웨이팅없이 먹을 수 있는 곳이어서 일단 갔고요. 국물이 맑고 괜찮아요. 근데 전골 (소)는 2인분이라 만두양이 아쉽긴해요ㅎㅎ
    어문당
    71점 · 목포 · 한정식,갈치조림
    어문당 사진 1 어문당 사진 2
    도도솔솔라라솔 목포 시화마을 구경하고 현지인 추천 및 본점 방문 경험을 믿고 명인집 방문. 홍어삼합은 추석 때 제대로 먹었으므로 A세트 43000원 주문. 대체적으로 음식은 평범하나 실내외가 깔끔하
    황박사목포쫀디기
    70점 · 목포 · 쫀드기,젤라또
    황박사목포쫀디기 사진 1 황박사목포쫀디기 사진 2
    사람들도 많고 맛도 좋고 사장님도 친절해요 분위기도 괜찮아요 많이들 떡이랑 빵 식감 사이라고 하시는데 진짜 그게 딱 맞는 표현 같아요! 약간 술떡 느낌? 먹다보면 끝에는 흔히 아는 쫀드기 맛이 나서 맛있어요!
    마지아레스토
    70점 · 목포 · 파스타,배추샐러드
    마지아레스토 사진 1 마지아레스토 사진 2
    구운배추샐러드 감자뇨끼 볼로네제 리소토 내부 공간이 크진 않지만 아기자기해요. 빈티지 그릇들도 구경할 수 있어요. 에피타이저로 나오는 식전 빵은 따뜻하고 버터향이 좋았어요. 구운배추샐러드를 다들
    원조제일돌곱창
    67점 · 목포 · 곱창,곱창전골
    원조제일돌곱창 사진 1 원조제일돌곱창 사진 2
    맛있는데 양이 아쉽고 솔직히 완전 최고는 아닌것같아요 좀 뭔가 전반적으로 아쉬운 느낌 곱창전골 양념은 안먹어봤는데 자극적이지 않고 양념이 맛있아요 목포에서 돌곱창 제일 맛있어요 곱이 진짜 진하고 부드러워요
    목포라면 홍어라면
    65점 · 목포 · 홍어,홍어라면
    목포라면 홍어라면 사진 1 목포라면 홍어라면 사진 2
    특별할 것은 없는 맛. 홍어라면이나 천러라면 먹었으면 더 새로웠을 듯~! 혼밥하는 손님들이 많았다. 홍어 좋아해서 홍어라면 먹으러 다녀왔어요! 라면에 콩나물이 들어가서 식감도 좋고 국물이 엄청 엄청 시원합니다! 홍어 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보셨음 좋겠어요!! 홍어도 큼직하고 홍어전!! 진짜 맛
    초원식당
    64점 · 목포 · 꽃게살비빔밥,갈치찜
    초원식당 사진 1 초원식당 사진 2
    갈치찜 양념이 진짜 맛있어요!! 가성비도좋고 갈치살 발라서 밥에 비벼먹었는데 한그릇 순삭입니당 ㅠㅠ 간이 좀 쎈 편인데 맛있어요 꽃게살 비빕밥 추천드립니다 직접 줄 서서 기다려야하는 웨이팅 방식. 메인 요리는 그럭저럭. 밑반찬 종류나 맛이 아쉽!
    최소한끼
    63점 · 목포 · 비건
    최소한끼 사진 1 최소한끼 사진 2
    두세 번 갔는데 다 맛있었어요. 속 편하고 좋음! 페스토도 판매 음 저는 그냥 그랬어요 메리트는 딱히 없는 맛 이도저도 아닌 맛이었는데 딴건 맛있어 보였음요 목포 근대거리에 위치한 비건식당. 음식이 깔끔하면서 맛이 좋다. 버섯즙이 살아있는 바삭한 표고깐풍, 잘 구운 채소와 조화가 좋은 부드러운 두부크림카레가 맛있다. 트러플토마토뇨끼는 트러플 향보다 바질
    선창횟집
    63점 · 목포 · 병어찜,병어
    선창횟집 사진 1 선창횟집 사진 2
    준치회무침 시키면 비벼먹을수 있게 대접에 참기름 뿌려주심 반찬도 맛있고 화무침시키면 조기탕도 기본찬으로 나옴 병어찜이 매콤달큰 술한잔 딱
    목포맛집
    58점 · 목포 · 한식,고기집
    목포맛집 사진 1 목포맛집 사진 2
    1인 식사 되는 몇 안되는 집이고 맛도 괜찮고 사람들도 많아요
    명신식당
    57점 · 목포 · 갈비탕,떡
    명신식당 사진 1 명신식당 사진 2
    음식이 앞에 나오자 마자 강렬한 냄새가 확 치고 올라온다. 냄새 하나라도 날까 온갖 신경을 다 쓴 그런 육수와는 거리가 먼, 굉장히 거칠고 야성적인 국물이다. 맛은 굉장히 진하다. 다진 고기를