전등사 남문식당 대표 사진
    전등사 남문식당 대표 사진

전등사 남문식당

전등사 남문식당의 사진

9건의 전등사 남문식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 가족외식(4) 식사모임(4) 아이동반(2)…더보기 아침식사(1) 실버푸드(1) 술모임(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(2)…더보기 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 격식있는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(2)

복숭아탑쌓기 평균 별점 4.5   평가 20   팔로워 1

젓국갈비 처음 듣고 처음먹어보는데 맛있었어요~ 다른 반찬도 맛있었어요

젓국갈비 소(2인) 수제도토리묵 감자전

아침식사

오늘도맛잇는식사 평균 별점 4.4   평가 421   팔로워 1

전등사 남문에 위치한 식당이에요
    바로 밑에 잇어서 먹고 전등사 방문하기 좋아요

젓국갈비 소(2인) 밴댕이무침

2023년 8월 18일

RUDI 평균 별점 4.7   평가 427   팔로워 13

고급 음식점으로 강화도 전통음식인 젓국갈비가 대표메뉴에요. 해물파전이랑 돌솥비빔까지ㅎㅎ 최고네요. 다만 차를 가져가서 동동주를 못마셔 아쉬웠어요^^

돌솥비빔밥 젓국갈비 해물파전

격식있는
    경관/야경이좋은
    2022년 1월 28일

전등사 남문식당과 비슷한 맛집

동문식당 사진
    동문식당
    전등사 · 산채비빔밥,막걸리
    주변 경치가 너무 좋고 모든 음식이 다 맛있어요 ㅎㅎㅎ 솜씨가 좋으세요 재료도 좋네요! 슴슴한 시골적인 맛이 주변풍경과 토속적인 분위기가 잘 어울립니다. 묵밥은 아이들도 먹을수있을 만큼 자극적이지 않고 부드러운 식감 감자전 테두리 바삭하니 고소합니다. 전등사 방문예정이면 추천드리옵니다
    원두막가든 사진
    원두막가든
    강화도 · 젓국갈비,젓국갈비전골
    우리가 아는 돼지갈비 맛입니다. 밥이랑 아주 맛있게 먹었어요. 주차장과 홀이 넓어서 모임하기 좋을듯 세트메뉴는 2인이 먹기에 넉넉해요 젓국전골 특이한데 담백하고 괜찮은듯 원커플세트 구성이 너무 좋으네요 (젓국갈비전골+돌솥밥+자연포그) 가성비 짤 맛짱 벗국갈비 너무 시원하고 기본찬 구성 푸짐합니다
    단골식당 사진
    단골식당
    마니산 · 젓국갈비,젓국갈비전골
    완전 건강식! 광고가 너무 떠서 온 곳 처음 먹어보는데 맛있게 잘 먹었어요! 강화 마니산입구 단골식당 생생정보통 방송보고 방문했어요 점심전인데도 테이블8개가 꽉찼네요 원래 손님이 많은곳인지 방송탓인지는 모르겠어요 젓국버섯전골(2인 4만원) 과 약쑥시레기밥(된장찌개포함 1
    신아리랑식당 사진
    신아리랑식당
    강화도 · 젓국갈비,돌솥굴밥
    강화도 먹방투어 첯번째집 토밥즈 보면서 한번도 안먹어본 젖국갈비 집으로 시작 일찍 출발해서 9시반쯤 도착해서 웨이팅은 없이 바로 들어감 젖국갈비 맞은 그냥탕국을 새우젖 으로간해서 먹는
    일억조식당 사진
    일억조식당
    강화도 · 젓국갈비,갈비
    주차는 근처 공영주차장에. 강화 명물 젓국갈비에, 반찬이 맛있다. 무난하게 식사 또는 반주할 수 있는 유명 맛집. 다소 생소한 음식인 젓국갈비. 진한 국물맛이 좋은데 건더기 두부와 갈비는 조금 심심한 느낌
    용흥궁식당 사진
    용흥궁식당
    강화도 · 젓국갈비,백반
    젓국갈비 먹어보고 싶어서 강화도가서 방문했어요 가격은 일단 착해요 3명이면 중자 시키면 된다구해서 중자 시켰구요 안에 갈비가 생각보다 많이 들었더라구요 맛은 처음먹어보는 맛? 살면서 한번쯤 먹어보는