쇼콜라윰 대표 사진
    쇼콜라윰 대표 사진

쇼콜라윰

쇼콜라윰의 사진

3건의 쇼콜라윰 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 차모임(2) 혼카페(1)
    • 분위기 예쁜(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기

고기고기 평균 별점 3.8   평가 40   팔로워 1

산딸기 마카롱은 꼬끄에서 딸기맛이 나고 안에 크림은 초코인데 많이 단 편이다
    다쿠아즈는 마카롱에 비해 덜 달고 (그래도 달음) 크림이 커피크림 같다

산딸기 마카롱 다쿠아즈

지역주민이 찾는
    2018년 10월 20일

ganjang 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 1

훈고링고브레드 근처에 있었던 쇼콜라윰. 케이크 보다 쿠키나 과자 종류가 정말 많았다. 카페 내부는 작았지만 깔끔하고 예쁨!

포레노아르

2020년 7월 26일

미냠냠 평균 별점 3.9   평가 501   팔로워 7

케이크 쿠키 디저트 맛집 ㅎㅎ 이쁜 모양 쿠키들이 많아서 선물하기도 좋아요
    안에 공간은 협소해요

딸기케이크

2022년 2월 18일

쇼콜라윰과 비슷한 맛집

으믐 사진
    으믐
    망원동 · 카페,디저트
    밤 호박 우유가 정말 맛있었고 디저트도 정성 가득인 느낌이 드는 맛이라 정말 만족입니당 조용하지만 층고가 높아 운치좋은 카페입니다. 맛도 좋고 괜찮아요 디저트는 값에 비해 많이 아쉬웠습니다만 공간과 직원분이 친절하셔서 그래도 만족하고 나왔습니다. 다음엔 음료만 시킬 것 같습니다
    홈스윗홈 사진
    홈스윗홈
    서교동 · 카페,케이크
    당근케이크 맛집 계절과일 케이크 너무 예쁘고 맛있어요 포장해서 집에서 먹었는데 맛 변함 없고 깔끔해요 사장님이 진짜 친절하세요! 너무 센스있으셔서ㅠ 최고였습니다ㅜ 케이크도 너무 예쁘고 맛있었구요...! 친구 생일이었는데 최고의 서프라이즈가 되었어요! 음료는 아샷추 처음 마셔봤는데 아샷추 메뉴는 처
    리마 사진
    리마
    성산동 · 카페,디저트
    인테리어도 예쁘고 음료도 맛있고 분위기가 좋아서 재방문 의사 있습니다 내부가 아담한데 사람이 많지 않고 잔잔한 음악 소리가 들리며 전체적으로 우드톤과 식물로 꾸며져 있어 따뜻한 분위기예요 거기에 창문이 크게 3개 있는데 창문으로 보이는 나무가 힐링하기 딱 좋아요 노
    로우즈 사진
    로우즈
    서교동 · 디저트,치즈케이크
    피스타치오레어치즈케이크 구매했는데 딸기 가득 들어있어서 맛있습니다. 가격대비 딸기양도 가득 들어있어 좋았습니다. 글루텐프리 디저트를 판다고해서 예전부터 방문하려고 저장해둔 곳인데 먹어보니 글루텐프리
    콤포타블 서교 사진
    콤포타블 서교
    서교동 · 커피,딸기케이크
    종로쪽 매장 방문했다가 여기도 우연히 방문하게 됐는데 역시나 분위기, 맛 모두 최고 혼자가기 좋은 편안한 카페! 필터커피도 맛있어요. 고요한 분위기에 혼자 즐기기 적합해요. 낮은 테이블 자리는 이야기 나누기에도 좋을 것 같아요!
    odd 사진
    odd
    망원역 · 케이크,카페
    케이크 사이즈가 미니라서 둘이 먹기에도 좋고 촉촉하면서 맛있어요 케이크 귀여운 디자인도 많아요 가격은 사악하지만...그래도 케이크 자체는 이쁘고 맛도 괜찮았어요! 케이크들이 다 너무 기여워용 음료맛은 걍 그랬고 카페가 아기자기 이뻐용

쇼콜라윰 근처 추천 맛집

나랑가
    75점 · 홍대 · 스시,도로초밥
    나랑가 사진 1 나랑가 사진 2
    인생 도로초밥집. 주문이 들어갈 때마다 초밥밥을 만드시는 게 인상적입니다. 모든 초밥이 감동적입니다. 대박 추천!!!! 갈때마다 너무 맛있어요 ㅠㅜ 최애 초밥집이에요 입에서 사르르 녹아요
    오스테리아 오라
    74점 · 망원 · 파스타,스테이크
    오스테리아 오라 사진 1 오스테리아 오라 사진 2
    테이블이 몇 개 없어서 예약 필수다. 월요일 저녁에 갔는데 다행히 전날 예약이 가능했다. 단호박뇨끼와 새우비스큐소스파스타를 주문했고 둘다 무난했다. 파스타는 비린맛이 날 수 있어 호불호 주의해야한다
    쿠시카츠쿠시엔
    70점 · 홍대 · 쿠시카츠,튀김꼬치
    쿠시카츠쿠시엔 사진 1 쿠시카츠쿠시엔 사진 2
    진짜 꼭꼭 추천합니다. 일본식 소주와 쿠시카츠 하이볼 모두 잘 어울렸어요 쿠시카츠 먹고싶어서 출동한 쿠시엔 사장님 혼자 조리하시고 직원 둘정도 있는데 바쁘고 정신없다보니 그리 상냥하단 느낌은 없으나 그래도 훌륭한 쿠시아게와 분위기에취해 또 가고싶은곳이다 사장님이 불친절
    식신매운갈비찜
    69점 · 홍대 · 갈비찜,매운갈비찜
    식신매운갈비찜 사진 1 식신매운갈비찜 사진 2
    맵기 선택 가능한데 1단계도 딱 맛있더라고요. 사리랑 주먹밥도 맛있었음요 돼지갈비찜이라 퍽퍽할까 싶었는데 부드럽고 맛있어요 맵찔이분들은 1단계로 드시는걸 추천해요. 저는 맵찔이라 2단계도 좀 매웠어요ㅠㅠ
    키다리아저씨
    68점 · 망원동 · 베이커리
    키다리아저씨 사진 1 키다리아저씨 사진 2
    생크림러스크, 소금빵 평이했음 슈톨렌 작은 사이즈 만 원대에 팔아서 사 먹어볼 만할 듯 조그만 빵집에 아침부터 빵을 사로 오는 사람이 많다. 소금빵 추천 한마디 : 성산동 숨겨진 동네 빵 맛집 위치 : 홍대사대부고 건너편에서 도로따라서 망원역 근처로 가면 길가에 있어요 분위기 : 밖에서 보면 엄청 넓은데 막상들어가보면 무지 좁아요 ㅎㅎ 그런데 빽
    유알티
    66점 · 서교동 · 비건,빵
    유알티 사진 1 유알티 사진 2
    너무 너무 맛있는 비건 기반 밥집이자 빵집인 유알티! 파주에 있을 땐 한 번도 못 가봤는데 서울로 옮기셔서 너무 좋아요! 비건식당 찾다가 발견한 곳인데 너무 깔끔하고 담백하고 맛있어요
    그랭블레
    65점 · 서교동 · 빵
    그랭블레 사진 1 그랭블레 사진 2
    ☆올리브포카치아 ☆치즈카카오빵 올리브치즈쌀빵 치즈호두빵 무화과깜빠뉴 220831 올리브포카치아 저렴한데 올리브가 듬뿍 들어있어 좋았습니다 치즈카카오빵 초코향이 진한데 부담스럽지 않고 짱이네요...
    온랭
    65점 · 망원동 · 평양냉면
    온랭 사진 1 온랭 사진 2
    진짜 이 가격에 이런 냉면을 맛볼 수 있다는거 자체가 행복입니다. 망원역 인근 평양냉면 맛집 장점 - 육향 가득 깔끔한 육수 - 즉석에서 면을 뽑아주심 단점 - 전석이 바테이블로, 마주보고 앉는 테이블이 없음
    금광석갈비
    64점 · 망원역 · 돼지갈비,갈비
    금광석갈비 사진 1 금광석갈비 사진 2
    갈비도 맛있고 냉면도 서비스로 나와서 넘 맛있어요! 직원분들듀 친절하시고 고기도 다 구워주셔서 좋아요 ㅎㅎ 갈비를 먹으면 냉면이 공짜 ~ 서비스 냉면으로 양이 적을 줄 알았는데 아니였어요 냉면도 함흥이라서 존맛 ㅠ
    서교김치찌개
    62점 · 서교동 · 김치찌개,계란말이
    서교김치찌개 사진 1 서교김치찌개 사진 2
    마늘 맛이 강한 찌개라 특색 있고 사장님이 왕 친절하심 "직장인 점심으로 먹는 김치찌개로 딱" 간판이나 내부 인테리어, 그리고 벽 빼곡히 붙은 사진과 싸인들로 연식을 짐작할 수 있는 곳입니다. 테이블은 12개 정도, 메인 매뉴는 김치찌개입니다. 맑은
    베이커리 봉교
    62점 · 망원동 · 빵
    베이커리 봉교 사진 1 베이커리 봉교 사진 2
    많이 달지않고 부드러워 맛있게 먹었어요. 다음엔 버터크림빵을 먹어보려합니다. 꿀바게트, 굉장히 부드러운 스콘 기대가 컸던 건지 그냥저냥 괜찮았다. 다음 방문 때는 까눌레 시도해봐야겠다
    까르보네
    61점 · 성산동 · 파스타
    까르보네 사진 1 까르보네 사진 2
    다른 파스타들도 기본에 충실한 맛입니다. 초중고교근처라 아이들+부모님 손님들이 많고 사장님도 친절해요. 저렴한 가격에 파스타와 리조또를 먹을수있는집. 양도 푸짐하고 종류가 많아서 좋아요.