리마 대표 사진
    리마 대표 사진

리마

리마의 사진

3건의 리마 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 차모임(1) 간식(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 애완동물동반(1)

또소시월 평균 별점 4.6   평가 56   팔로워 1

내부가 아담한데 사람이 많지 않고 잔잔한 음악 소리가 들리며 전체적으로 우드톤과 식물로 꾸며져 있어 따뜻한 분위기예요 거기에 창문이 크게 3개 있는데 창문으로 보이는 나무가 힐링하기 딱 좋아요

노르뒤 소금 카라멜 라떼
    아이슬란드의 북극 해수로 만들어진 소금이 올라간 카라멜 크림 라떼예요
    짭조름한 맛을 시작으로 부드럽고 고소하면서 달콤한 맛에 깊은 커피의 씁쓸한 맛이 조화가 너무 좋아요 끝에 남는 씁쓸한 맛에 묘하게 짭조름한 맛이 남아요

무화과 파블로바
    밑에가 머랭이고 위에 딸기잼과 무화과, 생크림이 올라가 있어요
    바삭바삭하고 달콤한 머랭에 딸기잼과 무화과가 더해지니 상큼 달콤하고 무화과가 단맛을 좀 중화해 줘서 조화가 너무 찰떡으로 어울리더라구요

무화과 산도
    촉촉한 빵 사이에 크림과 큼직한 무화과가 들어있어요
    빵이 촉촉하고 크림이 부드러워서 담백 달달하게 먹기 좋아요

무화과 파블로바 무화과 산도 노르뒤 소금 카라멜 라떼

경관/야경이좋은
    애완동물동반

쭌영 평균 별점 4.2   평가 23   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

아몬드 플로랑탱 먹고 싶어서 방문했는데 없어서 아쉬웠습니다… 커피는 괜찮은 편. 제가 책을 읽고 있었는데 수다떠는 손님들이 나가시니 바로 책 읽기 좋은 음악으로 바꿔 틀어주셨습니다 세심한 서비스 좋았습니다

아메리카노

해맥 평균 별점 4.6   평가 143   팔로워 1

인테리어도 예쁘고 음료도 맛있고 분위기가 좋아서 재방문 의사 있습니다

사과 블랙 티 바닐라빈 크림 라떼

리마와 비슷한 맛집

으믐 사진
    으믐
    망원동 · 카페,디저트
    조용하지만 층고가 높아 운치좋은 카페입니다. 맛도 좋고 괜찮아요 디저트는 값에 비해 많이 아쉬웠습니다만 공간과 직원분이 친절하셔서 그래도 만족하고 나왔습니다. 다음엔 음료만 시킬 것 같습니다
    네임이즈마빈 사진
    네임이즈마빈
    서교동 · 카페,디저트
    친구가 프렌치토스트 먹고싶다해서 검색 방문 했어요? 밤 아이스크림이랑 무화과는 맛났는데... 아이스크림이 금방 안 먹으면 다 녹아버려서 빵이 엄청 축축해지더라구요? 글구 끼니 대신 주문한 핫도그는.
    카페 오월일일 사진
    카페 오월일일
    망원동 · 카페,커피
    원목으로 된 가구와 인테리어가 감성적이고 예쁘고 귀여워요. 맛도 좋고, 망원동에서 조용하게 음료를 즐길 수 일는 카페 중 하나 내부가 넓은 편은 아니지만 채광이 좋아 탁트인 느낌 디저트를 주인분이 만드시는듯 케이크 맛있어 보여서 담에가면 먹고싶음 커피맛은 내입엔 쏘쏘 우유보다 커피비율이 많은 느낌
    로스터제임스 커피랩 사진
    로스터제임스 커피랩
    망원동 · 커피,카페
    조용한 골목길에 있고 사장님이 친절하심. 안쪽으로 공간이 넓어서 행사나 전시도 자주 하는 듯. 평범한 카페네요. 딱히 특색은 없으나 주변에 카페가 없어서 가게돼요.
    앤트러사이트 사진
    앤트러사이트 서교점
    망원 · 카페,커피
    마당이 있어서 날씨좋은날엔 테라스에 앉아서 환기도 되고 좋은듯 음악은 따로 안트는 거 같은데 한적한 느낌 근데 내부에서 일회용잔 이제 된는건지..? 글구 음료 특히 라떼류 값 넘 비싸지않은가요 화장
    루아르커피바 망원 사진
    루아르커피바 망원
    망원 · 카페,커피
    1, 2층 모두 과하지 않고 감각적인 인테리어가 매력적인 곳. 시그니처 메뉴 중에서은 이탈리안카푸치노 추천. 햇빛이 잘 들기 때문에 날 좋은 날 오면 좋다. 식빵이 부드럽고 촉촉하고 맛있었어요. 버터, 잼, 올리브유, 소금 등과 다양하게 먹을 수 있어요