진천토종순대 대표 사진

진천토종순대 백운점

진천토종순대의 사진

진천토종순대 사진

1건의 진천토종순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

소소리뷰 평균 별점 4.1   평가 128   팔로워 2

동네 순대국밥집.
    예상가는 무난한 맛이다.
    동네주민들이 갈 듯.

순대국

2024년 6월 8일

진천토종순대와 비슷한 맛집

맛고을토종순대감자탕 사진
    맛고을토종순대감자탕
    인천부평 · 순대국,뼈해장국
    학교 옆에 위치해서 가까워서 가봤는데 얼큰하고 맛있네요 속이 든든해요
    모녀순대국 사진
    모녀순대국
    부평구 · 순대국,국밥
    인천교통공사 맞은편 숨은 순대국 맛집. 국물이 진해서 제대로 된 사골임이 느껴집니다.
    백암장수순대 사진
    백암장수순대
    동암역 · 순대국
    24시간 운영하는 동암역 먹자골목 맛집. 기본 순대국에 양념이 들어갑니다 술국이 생각보다 양이 많고 얼큰해서 좋았어요 소주에 잘 어울려요 기본 순댓국이 매운기본양념이 되어 나옵나다. 머릿고기와 사골베이스 육수이며 조미료맛이 강한게 좀 흠이네요.
    개성진 찹쌀순대 사진
    개성진 찹쌀순대 인천성모병원점
    부평 · 순대국,국밥
    무난하게 맛있는 순대국집. 양도 푸짐하고 맛있어요. 혼밥하기도 좋아요. 조금 더 얼큰하면 좋겠네요 사람도 많고 맛 괜찮아요 재방문해요 집 주변이라 자주 갔는데 혼밥 하기도 좋고 양도 많이 나와서 참 좋아요
    대치순대국 사진
    대치순대국 동암점
    동암 · 순대국
    아이가잘먹어요 유명한 대치순대국 직영점이 우리동네에 생겨서 너무 좋아요 ㅋ 일주일에 한번은 여기서 먹는데 청년사장님이 넘 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 송내에 유명한 순대 전문점의 분점. 고기가 실하게 들어있으나 대단하게 맛있지는 않음.
    백암장수순대 사진
    백암장수순대 부평역점
    인천부평 · 순대국,뼈해장국
    깔끔하고 잡내없는 순대집!! 역이랑 가깝고 혼밥하기 좋은 곳임 굿 완전 맛있어요 기대 안 했는데 해장하러 가기도 좋을거 같고 둘이서 밥먹은지 얼마 안돼서 가서 특자로 시켰는데 친절하시고 든든했어요!!

진천토종순대 근처 추천 맛집

오구당당
    88점 · 부평 · 쌈밥,우렁쌈밥
    오구당당 사진 1 오구당당 사진 2
    워낙 유명한 맛집이다보니 웨이팅은 필수인거 같아요ㅠ 쌈 종류 다양하고 우렁쌈장 너무 맛있어요! 진짜 대대대대존맛이에요 사람이 많고 웨이팅이 있지만 가게 회전율도 빨라서 금방 들어갈 수 있고 쌈, 기본찬, 국, 밥 까지 양이 가득 나와서 진짜 가성비 너무 좋은 곳이에요 다만 주차가 다소 불편
    해민면옥
    81점 · 부평 · 평양냉면
    해민면옥 사진 1 해민면옥 사진 2
    냉알못이라 그냥 맛있게 먹었습니다 평냉이 슴슴한게 매력있네요 부평의 축복 유명한 맛집이라고 해서 갔는데 맛 좋았어요. 개인적으로 평양냉면 좋아해서 좋았고 녹듀전도 맛있음 ㅎ 맛, 가격, 양, 친절함 모두 별점오점만점⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 물냉 말해뭐해 맛있고 비냉도 먹어봤는데 막국수같은 양념에 너무 새콤하거나 자극적이지 않아서 좋았어요 사람 몰리는 시간대가 아
    피자플리즈
    79점 · 부평 · 피자,시카고피자
    피자플리즈 사진 1 피자플리즈 사진 2
    치즈 많아서 맛있음 좋아요!! 실내도 넓음 자리많아요!!! 치즈가 굳어도 쫄깃하고 맛있어요. 샐러드도 생각보다 엄청 푸짐하고 맛있습니다! 시카고피자 제대로 하는 집입니다! 도우까지 엄청 맛있게 다 먹었습니다
    추억닭발
    77점 · 부평 · 닭발,국물닭발
    추억닭발 사진 1 추억닭발 사진 2
    저녁에 매운닭발 먹으러 부평온김에 겸사겸사 와서 무뼈국물닭발셋트 먹어줌~~~ 부평에서 유명하길래 가봤는데 웨이팅 있었음 숙주가 많아서 좋았고 닭발 오돌뼈 다 괜찮음 그치만 양이 조금 적은 편이고 기다려서 먹을만큼 맛있는건 아니였음 웨이팅 없으면 한번쯤 가볼만한듯
    에픽 (Epic)
    77점 · 부평 · 파스타,누룽지파스타
    에픽 (Epic) 사진 1 에픽 (Epic) 사진 2
    주말에도 런치메뉴 주문 가능하고 식전빵부터 맛있어요. 둘이서 메뉴 2개만 주문했는데 다 맛있어서 다른 메뉴도 먹어보고 싶더라구요! 샐러드피자랑 누룽지크림파스타도 정말 맛있었어요!
    삼미당
    77점 · 부평 · 라멘,마제소바
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    부평에서 유명한 삼미당 소유라멘 입문으로 방문했어요 육수로 염도 조절 가능합니당~ 기대를 하지않아서 그런지 괜찮았고, 마제소바가 더 맛나쪄영~ 기본적인 라멘 가격은 1만~1만3천원대이며 추천메뉴로 마제소바랑 소유라멘 맛있습니다.
    모녀떡볶이
    76점 · 인천부평 · 떡볶이,만두
    모녀떡볶이 사진 1 모녀떡볶이 사진 2
    떡볶이 맛집이라 들러봤어여 존맛존마슈특히 야끼만두 꼭 드시길 파채 들어간 떡볶이 너무 맛있구요 ㅠㅠ 여긴 만두가 찐이에요 만두 진짜 맛있고 어묵 국물도 짱 맛있습니다 인천 3대 떡볶이라 가봤어요. 양념 맛은 옛날 떡볶이 맛이고, 떡이 지이이이인짜 쫄깃해요. 그리고 만두가 존맛입니다
    할머니추어탕
    75점 · 인천 · 추어탕,돌솥밥
    할머니추어탕 사진 1 할머니추어탕 사진 2
    가끔 방문하는 곳인데 추어탕은 여기가 원탑인 거 같아요 항상 웨이팅이 있지만 너무 맛있습니다!! 음식이 맛은 있는데 좀 가벼운? 묵직한 맛은 없네요 사람입맛은 다 다르니까 그래도 주변에 이만한 추어탕집은 없는듯...
    참치 Jo
    75점 · 동암역 · 참치,무한리필참치
    참치 Jo 사진 1 참치 Jo 사진 2
    기술적인 올드스쿨 참치를 좋아하는 이들은 식당을 선정 시 딜레마에 빠진다. 최신 유행의 숙성 참치냐 아니면 올드스쿨인 냉동 참치냐. 물론 최근 매니아들의 기호가 전자로 기운 것이 사실이다. 그러
    부평막국수
    75점 · 부평 · 냉면,막국수
    부평막국수 사진 1 부평막국수 사진 2
    백령도식 막국수라 동치미+사골 육수라고 하는데 깔끔하고 면도 씹는맛이 있습니다 블루리본맛집 막국수 수육 만두 모두 너무맛있었어요! 수육도맛있고 국수에서 메밀향가득 입맛없을때는 역시 국수 🍜 👍 간만에 방문해서 수육도함께 먹어줬어욧 ㅎㅎㅎ
    세븐스플로어
    75점 · 부평 · 파스타
    세븐스플로어 사진 1 세븐스플로어 사진 2
    분위기도 좋고 상당히 맛있는 이탈리안 레스토랑. 화덕피자랑 파스타가 정말 맛있어요. 예약필수인맛집 모든메뉴 다맛있어요! 풀드포크는 일단추천! 인테리어 고풍스러우면서 피자도 맛있었고 사람도 많은 맛집이였어요
    돈타래 게장정식
    74점 · 동암역 · 간장게장,간장게장정식
    돈타래 게장정식 사진 1 돈타래 게장정식 사진 2
    간장게장이 싱싱해서 엄청 맛나요~~제육볶음과 생선까지 한번에 먹을수있고 가격도 저렴해서 좋아요** 식당 앞에 주차 가능하고, 간장게장이 짜지 않아 맛있습니다. 나름 유명한 맛집이라 기대를 하고 갔지만 반찬들이 말라있고 생선구이도 다 식어있고 살도 없음. 1.5만원이 이정도 한상이면 가성비는 좋다고 생각됨. 음식에 정성이 없는 점이 좀 아쉽고 기대하고 방