전복국수 대표 사진
    전복국수 대표 사진

전복국수

전복국수의 사진

4건의 전복국수 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 383   팔로워 24

마산에 위치한 식당입니다. NC 다이노스 선수들이 많이 방문해 각 팀의 야구 팬들도 많이 방문하는 집입니다.

해물이 잔뜩 들어간 전복국수가 메인입니다. 순한맛 매운맛이있는데 각각 하나씩 주문. 국수에는 커다란 전복이 들어가는데, 비주얼이 먹음직 스러우니 좋습니다.

동태전은 눅눅해지기전에 바로 먹는 걸 추천. 면은 우동처럼 두껍고나 소면 처럼 얇은 면이 아닌 중면 사이즈입니다. 매운맛은 마치 짬뽕을 먹는 듯한 느낌. 해물이 많이 들어간 해물짬뽕 같은 맛이었습니다. 순한 맛은 사람에 따라선 심심하게 느껴질만한 맛. 둘다 뭔가 좀 아쉬운 느낌.

워낙 유명한 집인지라 기대를 많이했는데 기대치에는 살짝 못미쳐서 아쉬웠습니다.

전복국수(순한맛) 전복국수(얼큰한맛)

chacha 평균 별점 4.6   평가 73   팔로워 0

야구 선수들이 많이 찾는 맛집
    주말에 방문했는데 웨이팅이 좀 있었어요
    내부 깔끔하고 정다운 분위기에요
    전복국수 얼큰한 맛 먹었는데 국물이 시원하고 면도 쫄깃하니 맛있어요
    차돌박이 초밥은 쏘쏘했어요.

전복국수(얼큰한맛) 차돌박이초밥

Hot Steamed D 평균 별점 3.6   평가 8   팔로워 0

전복우동에 들어간 재료가 깔끔하고 알차요! 육수도 시원함 장어도 들어있음! 맛집발견!!

전복오뎅우동

지역주민이 찾는
    2018년 5월 26일

전복국수와 비슷한 맛집

머구리오빠야 사진
    머구리오빠야
    마산 · 해산물,꽃게수육
    가리비가 너무 탱탱해요! 소자인데 양이 많아서 3명 4명도 먹을수있을듯요!
    역전우동0410 사진
    역전우동0410
    경남대 · 우동,밥집
    음식 종류도 많고 가격도 저렴! 맛까지 있어서 자주 갈 것 같아요. 사람도 많아요. 가격대비 맛이 괜찮아요. 우동전문집이라우동이 담백하고 괜찮네요.
    화소도 사진
    화소도 마산석전본점
    마산 · 해산물,문어
    친절하시고 신속하게 음식이나옵니다. 맛있어서 자주방문할꺼같아요?
    국수나무 사진
    국수나무 양덕점
    마산 · 국수
    치돈은 옵션이라 별 기대 안했는데 제법 괜찮았어요 생면국수도 숙주 김치 등 토핑이 많이 들어서 좋았어요
    스시우미 사진
    스시우미
    마산 · 스시
    주차는 밤에는 근처골목에 하면되긴해요 ㅎ.. 가게는 몇 년 됬는데 지나갈때마다 맨날 사람이 많아서 궁금해서 갔는데 가성비가 정말 좋아요. 코스요리가 계속해서 나오는데 2명해서 4만원...담에 또가
    삼바리 사진
    삼바리 합성점
    마산합성동 · 해산물,조개구이
    맛있어요 여러가지 해산물을 맛볼 수 있어 좋아요 직원분들도 너무 친절하십니다!