문어스토리해천 대표 사진
    문어스토리해천 대표 사진

문어스토리해천 서수원점

문어스토리해천의 사진

3건의 문어스토리해천 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 접대(3) 회식(2) 가족외식(2) 기념일(2)…더보기 데이트(2) 술모임(2) 저녁식사(2) 식사모임(1) 차모임(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 조용한(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 깔끔한(2) 서민적인(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2) 대형룸(2)

걸리면죽어 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

회식하러 갔는데 너무 맛있어요 해산물이 너무 싱싱해요 문어 전복 가리비 골뱅이등등 너무 맛있어요 다먹고 우동 먹었는데 끝내줘요 오뎅도 장난 아니예요 술 엄청 먹었어요 가게가 룸도많고 주차장 완전 넓어서 최고예요 탑동에 이런숨은 가게가 있다니 접대하기에도 너무좋아요

쟁반해물 스페셜탕

아침식사
    개별룸
    대형룸

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1251   팔로워 150

식당앞 주차가능, 사장 부부의 극진한 서비스가 감동, 살아있는 문어와 해산물의 신선하고 시원한 국물 맛은 보신중의 최고.
    문어, 대합, 키조개, 홍합등등
    거기서 닭백숙도 곁들여지니 최고의 궁합이며 모두들 다시 재방문 의사를 말한다.
    마지막 오뎅과 칼국수의 맛은 더 사로잡는다.
    다른 곳에서 해신탕 보다 저렴하고 해산물이 신선도는 기분을 업되게 한다.

해천탕 대

다이어트식단
    2022년 7월 9일

탑동맘 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

넓은주차장 있어서 주차하기 너무편해요
    룸도 있어서 아늑하고 쾌적해요 가게 깔끔하고 음식도 너무 맛있어요 회식및모임하기 좋아요

해천탕 쟁반해물 스페셜탕

문어스토리해천과 비슷한 맛집

낭만사계절해물포차 사진
    낭만사계절해물포차
    수원탑동 · 해산물,해산물포차
    테라스에서 가을바람 맞으며 대하를 먹엇어용! 진짜 큰새우만 써서그런지 오동통 햇구요 ! 꼭 드셔보세용! 바지락 칼국수도 맛잇어용
    상록회관연탄구이 사진
    상록회관연탄구이 수원역점
    수원역 · 키조개구이,삼겹살
    처음가봤는데 고기랑 해산물을 동시에 즐길수 있어서 너무 좋은거같아요!! 가리비에 치즈추가 하면 치즈진짜 많이 주셔요~~ 멜젓도 뚝배기에 파는데 고기 찍어먹으면 존맛이에요~
    조개랑해물 사진
    조개랑해물
    화서역 · 조개구이,조개
    매장분위기가 힙하고 좋아요 조개 양도 많고 맛있어요!! 줄서서먹는 화서역 맛집. 주변에 조개집이 별로 없는데 맛도 있고 푸짐해서 좋아요. 구이. 찜. 전골 다되고 칼국수랑 라면도 먹을 수 있어요 거기다 조개 추가 25000원만 더내ㅁ년 거의 처음처럼 조
    해물천지 사진
    해물천지
    행궁동 · 해물탕,해물조개전골
    너무 많이 끓이면 끝에 완전 짜지더라구영 중간에 불 끄는게 죠을것같아요 국물맛잇습니당 ~~~ 처음 방문했는데 해물이 푸짐하고 맛있네요! 아쉽게 죽은 없지만 칼국수사리 넣어서 마무리했습니다! 행궁동에서 해물이 땡길때 추천합니다!! 앞뒤로 주차공간은 있는데, 사람이 많아서 주차자리있는지 확인해
    택이네조개전골 사진
    택이네조개전골 인계점
    인계동 · 조개찜,조개전골
    저녁모임으로 추천입니다 푸짐하고 추운날씨에 국물까지 너무 제격이네요 마지막엔 칼국수사리 필수 조개찜 위에 타이머 올려서 일정 시간 지나면 먹을 수 있음! 치즈가 맛있네용 가격이 좀 비싼것만 아니면 자주 먹고싶은 푸짐한 조개전골. 칼국수 사리 꼭 드세요
    로꼬로꼬 조개찜 사진
    로꼬로꼬 조개찜 수원인계점
    수원 · 조개찜,멍게
    수원 인계동 조개찜 조개찜: ★★★★☆(맛있고 양도 많음, 다먹은 후에 칼국수 추가해서 닭칼국수로 마무리)